-注册-
楼主: yhagmp

【萌新求教】求分析:麦博X3BT与SOLO9C

morlock 发表于 2018-7-16 15:38
这些都还算好的,我最头疼的是遇到商家,那真是闭着眼睛吹,睁着眼睛黑啊,完全的不可理喻,完全的丧心病 ...

其实你一看到那种啥理由都不讲,净胡扯一些颠三倒四的,就知道不在一个频段上,不管是卖东西的商家,还是完了几十年的老烧。但是现实就是,这类人以及他们的信众是在绝大多数论坛占绝对主流的。所以你说的麦博这种,不会有多好卖。

最近漫步者出的s1000这种相对还好点,毕竟人家宣传的重点是配置高,价格低。至少还有一部分人是会试试的,他本身好不好不说,至少他卖的会好些。

tts43 发表于 2018-7-16 16:51
其实你一看到那种啥理由都不讲,净胡扯一些颠三倒四的,就知道不在一个频段上,不管是卖东西的商家,还是 ...

所以我要宣传麦博啊
现在多媒体四大家,两威两麦,我感觉性价比最高,最实惠的就是麦博,同价位最好的选择基本都是麦博
惠威家有好东西,不过,性价比不高,他家的无源倒是性价比高,因为对手多,竞争激烈。
漫步者家好东西不多,我能看得上的只有A200和A300,性价比还不高。我没有他家的箱子,只有耳机190,690,便携音箱M19,这个M19的收音效果要超过德生200多的收音机。
索威原来挺实惠,现在也暴走了,不过他家的两款880还是挺喜欢。可惜看目前情况,他家也存在倒闭不玩的风险。
麦博一直是我最喜欢的,性价比最高,千元内的280,两千元的X5,五千元的X6,都是各自价位上最好的选择。
三诺原来也是我很喜欢的品牌,N50G,N45G都很喜欢,现在已经彻底不玩了,做血糖仪去了,全国有一亿多糖尿病,那个市场明显大多了

morlock 发表于 2018-7-18 13:53
所以我要宣传麦博啊
现在多媒体四大家,两威两麦,我感觉性价比最高,最实惠的就是麦博,同价位最好 ...

惠威还行,除了m200这种万年不变的坑货也不算很差,索威我就不敢恭维了,以前见到过一个别人做的索威s840的测试结果,当时我就惊呆了。

tts43 发表于 2018-7-18 14:08
惠威还行,除了m200这种万年不变的坑货也不算很差,索威我就不敢恭维了,以前见到过一个别人做的索威s840 ...

所以索威要死呢

还有黑钻,轻骑兵,加上三诺,极典,10年前多媒体市场是多么热闹啊,我在中关村闲逛的时候蹭听得不亦乐乎。

可惜,中关村的电脑卖场几乎也全死了,倒是那个在中关村卖复印机的小子刘强东发达了

morlock 发表于 2018-7-18 16:51
还有黑钻,轻骑兵,加上三诺,极典,10年前多媒体市场是多么热闹啊,我在中关村闲逛的时候蹭听得不亦乐乎。 ...

轻骑兵以前用的是银笛的单元,也不算很好,其实有倒的也有起的,现在的土炮种类比以前也多了很多,

morlock 发表于 2018-7-18 16:51
还有黑钻,轻骑兵,加上三诺,极典,10年前多媒体市场是多么热闹啊,我在中关村闲逛的时候蹭听得不亦乐乎。 ...

当年大极典是个好东西,很多箱子喇叭都是进口奥迪诗的。国产现在真心不如以前。喇叭不行,功放设计也不行,能缩水就缩水。拆开进口和国产一对比自己心里就知道了。麦博的机子相对可以。喇叭据说丹麦设计师做的,功放也比较良心,很多箱子用的分立功放,相对来说要好点。只是宣传不够。漫步者东西最水,同个型号,越新版越缩水。

morlock 发表于 2018-7-18 13:53
所以我要宣传麦博啊
现在多媒体四大家,两威两麦,我感觉性价比最高,最实惠的就是麦博,同价位最好 ...

漫步者新出的S3000如何?最近准备入手,配置很感人,价格也还不错。

moresam 发表于 2018-8-8 10:28
漫步者新出的S3000如何?最近准备入手,配置很感人,价格也还不错。

搞不清楚,漫步者说这个是新旗舰,那么A100,200,300咋算捏

这个可能是对惠威M300的回应,又无线又解码的,花活不少。

现在实体店已经基本死光,没法蹭听,我也不知道如何。

不过,我记得搞活动的时候A300也就4000,还是等等双十一吧,如果这个降到2000,弄一个没毛病。

morlock 发表于 2018-8-8 15:56
搞不清楚,漫步者说这个是新旗舰,那么A100,200,300咋算捏

这个可能是对惠威M300的回应,又无线又 ...

漫步者惠威麦博这些销量大,有些店还活在电子城里。运气好的话还会有稍微好点千几两千的型号。再好的倒是都死的差不多了。

tts43 发表于 2018-8-8 16:22
漫步者惠威麦博这些销量大,有些店还活在电子城里。运气好的话还会有稍微好点千几两千的型号。再好的倒是 ...

TT兄,我发现,越是发达的大城市,电脑城死得越厉害,反倒是一些三四线城市的实体店里还有点东西,常常能给人以惊喜呢

angel5631 发表于 2018-7-19 07:51
当年大极典是个好东西,很多箱子喇叭都是进口奥迪诗的。国产现在真心不如以前。喇叭不行,功放设计也不行 ...

曾德钧从大极典出走之后到处流浪,后来就在麦博待过一阵,留下了几款收音机和玄道系列音箱,X6球顶同轴箱子现在也是麦博的旗舰呢。

现在他老人家又重打旗鼓,搞出了猫王收音机,卖得相当不错呢

tts43 发表于 2018-7-18 16:59
轻骑兵以前用的是银笛的单元,也不算很好,其实有倒的也有起的,现在的土炮种类比以前也多了很多,

有TB了啊,各路DIY高手都有舞台了

morlock 发表于 2018-8-8 17:10

各路diy在tb上其实不多,多的是半大不小的牌子。音箱diy的门槛更高,主要是箱体的制作成本差别太大。厂家批量拿货的箱体5寸最低可以50元一对,自己买没有一两百下不来,要是特殊样式的更高。一对落地箱体特殊单买都是几千计,所以目前tb上面没有严格的diy的,都是做喇叭代理啊,箱体批量拿货的专门商人了。

morlock 发表于 2018-8-8 16:44
TT兄,我发现,越是发达的大城市,电脑城死得越厉害,反倒是一些三四线城市的实体店里还有点东西,常常能 ...

三四线城市好货少,所谓高端店里面也不过是jbl,cav之类的影院音箱,贵是够贵。

morlock 发表于 2018-8-8 16:50
曾德钧从大极典出走之后到处流浪,后来就在麦博待过一阵,留下了几款收音机和玄道系列音箱,X6球顶同轴箱 ...

对多媒体箱子没啥研究。本身国产多媒体感觉参差不齐。漫步者也是,第一代最好,改进款越改越缩水。还有个外置功放2.0高音喇叭直接塞进去的都没固定。惠威喇叭可以,死在功放上面了。

morlock 发表于 2018-8-8 17:10

这种商家组装货现在广州傲士以及起代理还是tb上出现比较多的,他留了一个海珠区音响城的地址,不知道店面还是不是活着。

tts43 发表于 2018-8-8 17:26
各路diy在tb上其实不多,多的是半大不小的牌子。音箱diy的门槛更高,主要是箱体的制作成本差别太大。厂家 ...

自己做箱体的确实不多,我知道的也就是山东的大洋可以,他是用惠威的喇叭,自己做箱体。还有福建那边的夫妻店,也是做箱体的,但可以装箱。
一般都是找人做箱体了,这是咱们国家的强项啊。云南那个老李我问过,他说箱体是找的海浪工作室,好的箱体确实就要好几千了。

tts43 发表于 2018-8-8 17:50
这种商家组装货现在广州傲士以及起代理还是tb上出现比较多的,他留了一个海珠区音响城的地址,不知道店面 ...

那不就是高盈么,现在改名叫佳乐。那里主要以二手,DIY为主,有四层楼,规模很大,比海印还大,是广州规模最大的音响城。
那里DIY土炮真不少,我就是在那听的12寸ETON低音大落地箱,整体感觉还好过写真八号,12680低音真是牛逼

大哥,这有得比吗?人不识货这钱也识货啊,价格差得都快近一W了,咋个比法。