-注册-

近期学习总结~

周日参加发烧友聚会听了很多机子说下感想!但是要声明,会展听的时间不多而且部分曲目不熟悉不一定准确,仅供参考~~
1.凯音 N8:由于n8一直是女朋友在听,只大概听了一会,给我印象是素质很高,特别是搭配仙女座时。上手很有质感,之前不能理解不锈钢材质,但对比其他产品发现,只要不是太子或者主打便携的,大屏播放器其实重量的一点差距对体验起不到决定性作用。
2.墨菊:声音很干净,因为没听过金菊花,不好比较。和n8同梯度的素质,4.4平衡下的人声居然很有感染力!(听Adele的hello开口很惊艳)操作很流畅,重量和质感都比N8低一些。
3.太子:很小巧,听的是小香,推的很不错,但听渡口时人声有点小杂音,不解。操作..屏幕刷新似的一闪一闪和界面简单 卡顿倒还好貌似..问了下3.5也是可以平衡输出的,软件控制。做工相对上面两款差一丢丢。
4.七彩虹U8:铝合金,分量轻,手感一般,设计感十足!但声音没有很惊艳,调节音量和上面的独立小屏幕很独特。
5.qls qa361:做工不错,操作流畅,但那个字体显示,翻页和界面..女声非常好听!!机子里的歌都很老,能听出来人声很润,背景很黑。
6.凯音 n5iis:做工优秀,质感良好,ui设计不错(可以换播放界面)操作偶尔小卡顿,可能是样机的缘故。声底很干净,素质比我的d100高多了..推力不错,仙女座,天狼星,黑黄鹂声音都不差

7.黑黄鹂:人声很贴耳,与乐器的距离感明显,但解析度比一些旗舰圈铁,动铁有明显差距。声场挺大的!感觉很挑前端。
8.榭兰图:解析度很高!!是我喜欢的调音,人声不前不后,声音通透不刺耳,高频延展优秀!
9.大香:一耳朵很好听(也只能听一耳朵,很多人排队..),但没觉得比小香好特别多。。应该是我木耳 没听过好东西

10.现场拍卖老巫婆价格低的可怕,一下没忍住用部分攒前端的钱拍下了。(我的墨菊~n8又远了一步~)界面略简单..声音很喜欢,素质比D100高多了。D100的声音虽然是监听风,但对比起来只是更冷,薄,分离度没有更高,声场也比l5pro小,人声更是..总之提升很明显。

11.mason v3拿去重做了~挑了好多面板,改了logo..下次再也不自选logo了,费力不讨好啊。结果是不错的~~很喜欢。取耳机顺便听了很久厂家的n5ii,声底比老巫婆干净多了,曲目不熟悉,但听小编制古典很带感啊!!推力不小

12.顺便问下,老巫婆推mason v3开几档增益啊~?给我感觉,高增益声场打开了,但人声远了也干了不少,中增益人声润了不少但乐器有时感觉分离度不够....mason的铜线银线 l5pro的五档增益 数字滤波器调节 还是很有可玩性的~~!
看来都不错,心仪n8

女朋友好评。楼主是那位瘦瘦的戴眼镜黑衣小哥?

hejun123 发表于 2018-7-12 15:49
看来都不错,心仪n8

实物比宣传图好看一些的~

cavenx 发表于 2018-7-12 15:57
女朋友好评。楼主是那位瘦瘦的戴眼镜黑衣小哥?

左一白衣服肥仔

欧神 发表于 2018-7-12 16:23
左一白衣服肥仔

哈哈帅!

谢谢嘻嘻嘻

好像在n8那儿见到楼主了,对d100和妹纸有印象

llongjing 发表于 2018-7-12 16:36
好像在n8那儿见到楼主了,对d100和妹纸有印象

是嘛~坐了很久不好意思哇 d100确实很少人用了

欧神 发表于 2018-7-12 16:23
左一白衣服肥仔

我可證明她的女友一直在聽 N8,小哥聽完 N5ii 站起身了見女友仍在聽,非常有耐心地再坐下等她,超級讚呢!

你女友好像在找這對耳機的資料!
http://www.obravoaudio.com/cn/portfolio/eamt-2%E6%97%A5%E6%9C%AC%E9%99%90%E5%AE%9A/

andykong 发表于 2018-7-12 17:37
我可證明她的女友一直在聽 N8,小哥聽完 N5ii 站起身了見女友仍在聽,非常有耐心地再坐下等她,超級讚呢 ...

感谢感谢~~!

感谢支持🙏!

欧神 发表于 2018-7-12 16:38
是嘛~坐了很久不好意思哇 d100确实很少人用了

d100很好,只不过是偏科

非常感谢提供总结!

chfsg2 发表于 2018-7-13 13:16
非常感谢提供总结!

很惭愧做了点微小的工作

不锈钢机身是不是很重……

感觉现场人很多,听听耳塞很不错,大耳机多少会影响判断,不过换句话,有的听就不错了

lalala奇葩 发表于 2018-7-13 20:04
不锈钢机身是不是很重……

是挺重的 但拿在手里质感很好 铝合金多少会有一点塑料感

mzz0701 发表于 2018-7-13 20:06
感觉现场人很多,听听耳塞很不错,大耳机多少会影响判断,不过换句话,有的听就不错了

是的!还可以试试很多前端啊

楼主拍自己还用了美颜。。。。。