-注册-

新手求助听音乐用什么耳机比较好

各位大神,我是小白,萌新,特来问几个问题,望有大神不吝解答。先说下耳机吧,到底是什么类型的耳机听音乐音质最好呢?我一般是用入耳的,但是听人家说大耳的比较好,就是头戴的那种,但是那种带久了不舒服啊,入耳的音质和头戴的,区别很大吗?所以我想大家给我推荐一下听音乐的设备,到底用什么类型的耳机比较好,我希望是便携的,甚至是无线的,当然如果头戴的音质真的比入耳的强的多的多的话,那我还是只好买头戴的了。耳机方面的预算,大概是3K以内吧,音乐是杂食性的,男的女的都听纯音乐古典也听,主要是人声的流行为主,摇滚的话,没有太多偏爱,如果好听还是听的,我也不知道怎么说了,就是比较均衡的耳机吧,声音比较清亮,希望耳机在人声上表现比较突出,不要听起来很沉闷的感觉就好了。但是低音也能听,不至于低音完全听不了,有没有这种耳机?我初步看的都说是HD 650比较好,不过这个是头戴式的,不够便携,如果影响不大,我还是希望能推荐我一个便携的入耳式的。

再来说一下播放设备,我的输出就是手机,6P还有华为的荣耀,不过一般是用6P听,如果单独去买台设备的话,对音质的提升会不会比较大,听说索尼Z300A不错,有没有更好的可以推荐?当然如果对音质提升不大,这个钱能省就省了最好了,就用手机听了。

最后一个问题,我看到秒变无线,击音IGENE这个产品,可以用来配合手机或者播放端听歌吗,对音质的影响大吗?

最后说下预算
耳机3000 均衡性高杂食性的,对人声表现比较好,声音比较清亮但是低音也能听的,然后便携入耳式是首选,除非其他类型的耳机在音质表现上比入耳的明显不一样
播放设备3000(能不买最好,如果相对6P提升音质并不明显的话)
击音IGENE 99(这个如果对音质影响不大,又的确很方便可以秒变无线的话,可以入手,如果用了这个对音质影响很大,那就不买了,只好还用有线的)
如果能接受佩戴,哥德sr325比较合适

入耳,平头塞,大耳是不同的声音。主要区别是宽松程度。随便找一家耳机店听一下就知道了。
一般来说,随身是入耳最方便,一点都不打扰别人,体积也小。睡觉适合平头,带着舒服,大耳声音是好听,但适合上台式耳放,需要固定地方听。
蓝牙应该蛮影响音质的,同样的耳机,用蓝牙和普通线材差异很大,如果有解码耳放差异更大。
建议,高价位的耳机,耳塞,播放器不要盲狙,劲量用自己耳朵决定,对声音喜好很多人不同。
入耳,平头,大耳可以都买,价位随身的可以买便宜些,用手机播放的随身耳机很容易损坏。听各种耳机也可以知道自己到底喜欢啥,尤其是杂食,每种耳机的特点都很有趣。
已经考虑3000-6000的投入了,解码,耳放都应该有了,有这些比单纯为耳机加钱,音质提高多了,再好的耳机,用苹果手机直推,真的只能听个响。
便宜的解码耳放可以考虑乐之邦的MU1或MU2线,可能连接苹果稍微麻烦,还要加一根线。

看出价 楼主是有到实体店试听的可能的 那么这是最好的办法了。。去店里亲耳感受一下 这非常关键

eelo 发表于 2018-7-12 16:58
入耳,平头塞,大耳是不同的声音。主要区别是宽松程度。随便找一家耳机店听一下就知道了。
一般来说,随身 ...

感谢回复,我入手了飞朵天狼星,去试听了一下,感觉这个音色还是蛮适合我的,那么问题来了,播放器应该用什么的效果比较好?准备入手艾利和AK240如何?曾经的旗舰,现在价格降价只要8K左右,应该说也很不错了吧?