-注册-

pha1到底是解码好还是耳放部分好?

如题,超级纳闷,现在为了支持的格式多一点,刷了rockbox的系统,用lo口接pha1,坛上的大神都说叫我别这样做,要原系统加pha1的解码dac。我在网上查阅,发现有人说解码比耳放部分好,又有人说是反过来的,新手小白有点纳闷啊。。。。又不会刷原系统试一试,只好发帖求助。耳机是a8平头塞。原系统换格式好麻烦。。。好麻烦,。。啊。。。但只要是好声音,还是可以接受的。求支招。
                                图就不用发了吧。。。ipc是u2版,还是双改,请大神脑补pha1和ipc用lo口连接,再接上a8.小生感激不尽
PHA2A我都赶紧卖掉了,讨论PHA1解码好还是耳放好没有意义,能卖就赶紧卖了吧,

erjichao5581 发表于 2018-7-12 19:10
PHA2A我都赶紧卖掉了,讨论PHA1解码好还是耳放好没有意义,能卖就赶紧卖了吧,

前辈,我刚买的啊。。。。。我现在只想弄明白这点

入门产品哦。。。解码还不错的。

自己对比听听就好,何必听别人说什么好,难道带着别人的看法再开开脑放?

ipc直推和用了ph1a解码这样的入门级解码差别基本可以忽略,直接当耳放就行了

2204101018 发表于 2018-7-13 14:00
自己对比听听就好,何必听别人说什么好,难道带着别人的看法再开开脑放?

前辈说的是,但小生不会装回原来的系统,据我个人ab,现在两者加起来的效果和我家两千元的组装电脑差不多

liuyanqz 发表于 2018-7-13 15:33
ipc直推和用了ph1a解码这样的入门级解码差别基本可以忽略,直接当耳放就行了

这样吗。。。我再去多试试。

根据我最近折腾的结果来看,低烧最好直接把全部预算投在耳机上,如果耳机完全没发直推,再考虑加个能推得起的耳放,DAC在低价位就是扯淡

sveinchen 发表于 2018-7-15 12:34
根据我最近折腾的结果来看,低烧最好直接把全部预算投在耳机上,如果耳机完全没发直推,再考虑加个能推得起 ...

耳机是a8没有什么问题吧?

zty 发表于 2018-7-15 12:42
耳机是a8没有什么问题吧?

不了解这款耳塞,搜了下貌似是B&o?我觉得这价位你可以把耳机+pha1都出了直接全部预算收个能直推的耳机,效果大概率比你折腾低价位组合好;如果耳机满意且有潜力的话在考虑加个推力OK的放
我也是低烧,我之前就被低价位DAC坑过,除了底噪优势其它基本完全没区别;最近入了个入门级的台机,DAC部分倒是能听出区别了,但效果远没换耳机来得大

sveinchen 发表于 2018-7-15 12:52
不了解这款耳塞,搜了下貌似是B&o?我觉得这价位你可以把耳机+pha1都出了直接全部预算收个能直推的耳机, ...

这个耳机我想拿来珍藏啊。。。超经典的

zty 发表于 2018-7-15 12:57
这个耳机我想拿来珍藏啊。。。超经典的

那就不用折腾了,好好听音乐

sveinchen 发表于 2018-7-15 13:01
那就不用折腾了,好好听音乐

其实我要求并不高,只是基本的细节能听到并且清晰就好了

都不好,不如搞个iqube二手,索尼的耳放基本都是垃圾

a8 不用耳放,用自己耳朵听听对比吧,听别人的没用

换个飞机的 x1s,然后找个大推力的可劲造就好了

不过痴迷a8调音的话可能比较难