-注册-

让我大吃一惊的SK2000耳机

拿到之前,网上看了不少测评,什么调音参考HD800,素质看齐HE1000和HD800S,什么高频延深非常优秀,什么无比通透,什么人声直白,什么声音中性偏冷,以至于我一直往素质型这个方向去YY这只耳机。哪里知道,拿到后一听,完全不是那么回事嘛。 看来是2018版的调音又有重大改变了。

首先,声音最让我联想的就是HE6和HE500了,确实挺像的,非常高的声音密度,非常饱满的听感,非常好的乐器实体感,金黄色的声音质感,人声既有细节,又有有感染力,虽然卖家说,低频有所收缩,但以我的口味,原线低频依然略过了,换EDX V2的原线,低频收了一点,平衡性好了很多,声音也略细腻了。另外,声音动态非常好,底气非常足,分离度适中,通透感不差,比EDX V2好不少,但并没惊到我,高频柔和而不暗淡,并没有那么夸张。

相比HE6,我觉得HE6会更通透细腻一些,虽然SK2000也能算通透,但驱动充分的HE6会更通透,也更细腻,声场,我没用随身听推过HE6,但MR1平衡直推SK2000,声场挺小的,感觉比EDX V2要小一些。至少MR1平衡直推是这样。

现在就等着出差完回家用台机伺候了,如果声场能明显推开,我猜测这耳机的上限至少能比EDX V2高半个以上档次。
对于一个开放式耳机来说声场小可以说很残废

mengqun0406 发表于 2018-7-13 20:50
对于一个开放式耳机来说声场小可以说很残废

毕竟灵敏度只有92,也可能是随身听推不开。 其实,就是HD800,我觉得MR1推的声场也不大。当然,比SK2000好点。

liulangdeyu 发表于 2018-7-13 20:53
毕竟灵敏度只有92,也可能是随身听推不开。 其实,就是HD800,我觉得MR1推的声场也不大。当然,比SK2000 ...

应该是推不开,MP3推力太小了

恭喜你发财 发表于 2018-7-13 20:55
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2115960

谢谢转发~  有人收EDX V2尸体的可以联系我,耳机线自己留一根。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2113830&extra=page%3D1

这贴11楼的评价和我非常一致,看来真的是改调音了。 不过也还算合理,一开始没经验,不敢随便乱动,就照着HD800往中性无染的方向调。但说实话,这不是个好选择,HD800素质高,价格低,很难超越,参照HE6调,会好很多,首先,HE6的声音有特色,且广受认可,经常越价位挑战,而且目前二手价节节上涨。其次,HE6停产了,存货很少。如果真能弄出一个类似HE6,素质接近的声音,是很有市场的。这耳机论做工是胜过HE6的。哈哈,弄个黄金振膜出来,灵敏度83的版本,涨价1000,绝对有市场。

记得米饭和WINNY弄出HE6的时候,也是DIY。只是不知道那振膜怎么做出来的,估计也是找的第三方代工? 市场不知有没有HE6单元的成品,要有的话,别人不做,我去做,哈哈。

这耳机整体性还是差了些  和大牌耳机一对比就明白了

liulangdeyu 发表于 2018-7-13 21:29
记得米饭和WINNY弄出HE6的时候,也是DIY。只是不知道那振膜怎么做出来的,估计也是找的第三方代工? 市场不 ...

。。现在很多DIY都是些完全不懂扬声器制造的文盲组装而成的,米饭是材料学博士,高学历高智商的科学家,拥有足够的科学知识。。。能做出这种单元就不奇怪了

mm逗 发表于 2018-7-13 21:43
这耳机整体性还是差了些  和大牌耳机一对比就明白了

估计和你听的版本不一样,这种说法之前有听说过,2017年的第二版,说高频很好,延深很足,低频也很足,过量,显得整体不够协调,有些刻意。但目前来看,声音特点完全不一样。

mengqun0406 发表于 2018-7-13 21:45
。。现在很多DIY都是些完全不懂扬声器制造的文盲组装而成的,米饭是材料学博士,高学历高智商的科学家, ...

好像他还是学生的时候,就开始做了,这个阶段,自己做单元很难吧。毕竟研发和生产是两回事。

liulangdeyu 发表于 2018-7-13 21:59
好像他还是学生的时候,就开始做了,这个阶段,自己做单元很难吧。毕竟研发和生产是两回事。

他学生不是高中也不是本科,是博士,有的是时间

mengqun0406 发表于 2018-7-13 22:21
他学生不是高中也不是本科,是博士,有的是时间

不是时间的问题,我身边大把大把博士,也有很多会参与一些国内外大公司研发项目的,但自己在实验室做批量产品的还真没见。研发和生产性质差异还是很大的。单元这东西,不太可能自己手工制作做的,就算自己开发,第三方生产,应该对产量也有要求吧。

老周应该什么时候搞个好点的黄金单元,极板拉拉开灵敏度63,定价7000,保证大卖。

你说的是我的帖子吧,这耳机我知道一共出过三版本,第一版人声浓郁,但是估计只有非常少人听过,后来老板说可以送回去升级,结果变成素质高但是味道非常素的版本,拿这个版本去推广应该是听到的人最多的版本,但我感觉第二版是三版本里最难听的,可能觉得这种调音市场接受度更高?反馈后出了第三版本,好像也换了单元,调音比第二版成熟不少,最重要是人声好听很多。我原帖里就是因为sundara评论反响这么高去买的,结果到手对比略感失望。深圳会展去听的ananda也是感觉平平,会场还有其他新牌子的平板耳机,感觉声音和价格以及知名度完全不成正比

hjgood 发表于 2018-7-13 22:32
你说的是我的帖子吧,这耳机我知道一共出过三版本,第一版人声浓郁,但是估计只有非常少人听过,后来老板说 ...

所以我基本是按第二个版本去预期的,因为网上这么评价的最多,结果一听,完全不是那么回事。

liulangdeyu 发表于 2018-7-13 22:28
不是时间的问题,我身边大把大把博士,也有很多会参与一些国内外大公司研发项目的,但自己在实验室做批量 ...

他又不是中国的博士,能跟WINNY合作的学生有几个?边仿可以。你问边仿的he6单元从哪来的,倒不如问问WINNY的jade经典耳机单元从哪来的

mengqun0406 发表于 2018-7-13 22:46
他又不是中国的博士,能跟WINNY合作的学生有几个?边仿可以。你问边仿的he6单元从哪来的,倒不如问问WINN ...

不太了解WINNY的背景,不过米饭最牛的地方在于他创业成功,把HIFIMAN做成一流的耳机企业。还有随身HIFI领域开创了一个国砖时代。光说学校,纽约市立大学这种美国五流学校的博士是没法在国内名校博士面前找优越感的。科学家门槛也没那么低。

mengqun0406 发表于 2018-7-13 21:45
。。现在很多DIY都是些完全不懂扬声器制造的文盲组装而成的,米饭是材料学博士,高学历高智商的科学家, ...

刚看了米饭的回忆录,了解了前因后果,原来你口中这位科学家在HIFIMAN早期就是个投资人加销售员,技术基本靠WINNY,而米饭说了,WINNY也并非科班出身,换言之,也没什么学历。所以,我觉得不要盲目崇拜高学历,而看不起普通人,有时候,背景只是用来做渲染和宣传,不见得是成败得失的关键所在。