-注册-
楼主: 玛丽莲孟获

ANANDA+ECHOBOX酒壶

说一说个人对于音质不满意的地方吧。听这只耳机的时候你会发现一个有意思的地方。就是这个耳机的“前戏”很好。能让你充分投入进去,享受其中。但是等过了前戏,要进去承上启下阶段的时候,会发现能量不足,导致你从前戏中清醒过来,然后就这样一路下去直到结束,最终无法达到高潮。不知道是不是还没煲开的缘故。这点暂且写出来,保留最终意见。

不过据说“真男人”hifiman的平板历来就有“不硬”的坏毛病。所以我对ANANDA全面煲开后,音质能否改观,暂时还是持悲观态度吧。

是那个真孟获嘛

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-17 06:10
不过据说“真男人”hifiman的平板历来就有“不硬”的坏毛病。所以我对ANANDA全面煲开后,音质能否改观,暂 ...

全线羊尾耳机,除了HE6和没听过的SUS。

不过据说“真男人”hifiman的平板历来就有“不硬”的坏毛病。所以我对ANANDA全面煲开后,音质能否改观,暂 ...

上力大的"伟哥"型耳放不知道有没有效果

不过直推确实强,上周末去试听了下插魅族pro5打到75%左右的音量感觉不比金丝雀下的HE400i差了

appleappl 发表于 2018-7-17 09:11
上力大的"伟哥"型耳放不知道有没有效果

有点效果,但不如直接换耳机。

gebegebe 发表于 2018-7-17 08:59
全线羊尾耳机,除了HE6和没听过的SUS。

这耳机听的时候最好手上干点别的事,玩个玩个手机什么的。。真好听。因为认真听的话就输了。

确实不硬,hifiman家的这一代耳机都是宽松柔和的,这应该是厂家追求的风格,我听了一些别的耳机也有类似的感觉,极致的ed15,歌德ps2000e调音明显自家上一代耳机柔和的多,可能设计师年龄大了都喜欢更柔和的声音了

菊部地区有血 发表于 2018-7-17 09:35
确实不硬,hifiman家的这一代耳机都是宽松柔和的,这应该是厂家追求的风格,我听了一些别的耳机也有类似 ...

有种你想认真,认真不起来的感觉。

看来这个还是可以,虽然没到高潮

好厉害,看到连续回了10多层

疯小扬 发表于 2018-7-18 18:36
好厉害,看到连续回了10多层

边煲边听,也许今晚又是十多层。哈哈

目前这套组合仍然处在磨合期。后期听感如果和之前的不一致请不要见怪。对照时间表,我只能在不同的日期如实记录下我的听感。

今日听感。简单的一点,现场还原高保真。魔鬼的颤音第一曲,当我带上耳机,只有一把琴声想起的时候,心中感到一丝诧异,我会立马怀疑这声音是从耳机里传到我耳朵里面的嘛?怎么感觉像是从耳机外面传进来的呢。。这难道还有外放?怎么会有听箱子的感觉。。

后来直到后面多个声部想起的时候才有把我拉回来。嗯,这才正常嘛。

有过多次煲机经验,不难发现不同阶段声音变化的趋同性。最先改变的是低频,

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-18 23:40
有过多次煲机经验,不难发现不同阶段声音变化的趋同性。最先改变的是低频,

然后就是中高频。整个变化过程在听感上的体验犹如抽丝剥茧一般。而且会感觉煲到一个阶段,耳机变得好推了,需求的声压比原先刚开始煲机时要小了不少。这个阶段,低频收紧,动态更加明显,感觉像是刚减肥成功的人一样。此时声音也会变得更加开扬,而声音的感觉会变冷。所以耳机刚开始煲的时候,会误以为这是个暖而肥的耳机。继续期待后续听感。。

再多一点细节,声音“减肥”初步成名之后,会感觉细节变多了。例如原来录音中的一些瑕疵,就被放大让我听到了。。

玛丽莲孟获 发表于 2018-7-18 23:56
再多一点细节,声音“减肥”初步成名之后,会感觉细节变多了。例如原来录音中的一些瑕疵,就被放大让我听到 ...

个人猜测这可能与ananda的超宽频响范围有关吧,捕捉范围太广。。