-注册-

1千块的胆机和3千的dsd解码器配什么样的箱子比较合适

现在有个淘宝的廉价胆机,用的国产管子,既有耳机接口也有音箱接口(8欧姆)。我觉得很是不错,一直配的HD650耳机,和一对几百块的松下的书架音箱。
音源是4TB的dsd资源,解码器国产的钰龙d200。各种音乐都听听,主要还是古典,歌剧和类似邓丽君这类的流行。

最近去音乐厅感受了穆特现场演奏,还有教堂的现场歌剧和管风琴表演,觉得现有的音箱太挫了,想升级一下。当然我也不是说要达到音乐厅不经dac的效果~~
预算我觉得1万以下的都可以考虑,但是不知道这个功放、箱子的价格比例怎么选比较好。 总是觉得那个胆机和dac还是要保留的,所以至少无源音箱要能发挥出相应的能力
目前还在租房住,移动性也是很重要滴
谢过了
具体是哪个型号,给个图。

tts43 发表于 2018-7-14 20:52
具体是哪个型号,给个图。

https://buyertrade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8d2Fwy7E&tradeID=883852332432710&snapShot=true
胆机是这样子的,没型号,感觉是DIY的。我记得我买的时候近1000块的。
值不值得保留啊?
还有我看上了KEF的R300,你觉得怎样?

glnofategl 发表于 2018-7-15 10:48
https://buyertrade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8d2Fwy7E&tradeID=88 ...

看不到你的交易记录,有图上传一张吧,我看看大概有多大功率,一般功率可能不是很大,你空间大的话可能不好。

tts43 发表于 2018-7-15 10:50
看不到你的交易记录,有图上传一张吧,我看看大概有多大功率,一般功率可能不是很大,你空间大的话可能不 ...

这个样子的~~后面有接无源音箱的接口
淘宝参数上写的是5w*2
顺便问一下,如果接入110v电压会怎样呢?会烧掉还是推力不足?
我即将搬去美国生活,很纠结要不要带这个6kg的家伙过去,尤其那边110v一直拖个变压器很不方便啊

越来越喜欢kef的R300了,要不帮忙给推荐个国际品牌的胆机,起码能在美国买得到的货。。谢谢

glnofategl 发表于 2018-7-15 12:47
这个样子的~~后面有接无源音箱的接口
淘宝参数上写的是5w*2
顺便问一下,如果接入110v电压会怎样呢 ...

接入110v肯定有问题了,别的不说,你这个电子管是6.3v供电,接220v过变压器变成6.3,接110v就会变成3.15,灯都点不亮。我觉得你在美国买是正确的,现在国际航班经济舱行李也就30公斤有没有?你一对箱子加上你这玩意至少占用10公斤。你带什么不好。

至于美国能买到什么,我也不知道,你过去再实际看看吧。