-注册-
楼主: see

不追求pchifi,只希望现在用的PC能为音质优化下,希望给点建议

nosounds 发表于 2018-7-15 08:16
也是起隔离usb电干扰的东西,不过效果并不理想,甚至有负面影响

這就是發燒的難處了
真用上能將噪聲降低一個數量級的方案
聲音就缺乏活生感,數碼聲,沒有雜訊聽不下去,呵呵

qq1653304183 发表于 2018-7-15 10:02
lz对现有的声音不满意吗?如果没有不满意,干嘛要折腾呢?
如果你说不满意,就说说是哪里不满意,好对症下 ...

说的好

幽灵姐 发表于 2018-7-14 23:16
连独立的界面这种大件都不搞,这些小打小闹有什么好折腾的。这样搞很像以前给几百块的耳塞升级4千块的升级 ...

同意。

建议楼主先从电源部分开始改善,换个墙插、电源线、滤波电源或者再生电源

自相矛盾~本末倒置

USB处理推荐ISO REGEN啊 亲测模拟味重 背景黑

效果最好的方案,楼主电脑 己很好了,不需要动,装个w10 64位 1709版系统,PC上稍好点的USB线输出 到小u鼠线电,加个界面接DAC,pc内部换根:发烧pchifi 单晶铜硬盘 SATA数据线 高速3.0规格兼容2.0,比换发烧电源好无数倍,效果你一试就知,广告就广告,好的东西还是要宣传一下,一试就知,那种不满意退货,  以上简单配置就能达到你满意的效果,亲测。

dou88067 发表于 2018-7-15 19:41
效果最好的方案,楼主电脑 己很好了,不需要动,装个w10 64位 1709版系统,PC上稍好点的USB线输出 到小u鼠 ...

求脑放品牌

我给几个建议,楼主可以自己考虑。PC优化这个东西很玄学,需要你去尝试,自己了解。因为通常不见其弄完的是你喜欢的,也不见其是适合你的系统的。但一定会有变化。我不是来和大神对喷或者吵架的,我的建议不见其是最好的,但是我自己在用的,当然也是很主观的,各位大佬或者楼主不认可可不听,权当一笑,我比较讨厌无谓的争论。

如细节有想讨论的,欢迎讨论。

首先,我推荐win10最新版本,1803或者1709,因为我们应该认可,理论上微软也应该做的越来越好,而不是越来越差,我比较过win7和win10,我认为win10的底子比较好,干净,细致,我个人认为他上限比较高。

其次,我非常建议一个软件,cMP。cicsmemoryplayer,网站http://www.cicsmemoryplayer.com/,这个软件主要的思路就是各种优化,然后提供一个干净的win环境,具体可以看他官网,有一套详细的思维理论,实践下来,我自己的系统上提升很明显。

然后,我注意到这个机器配置是可以的,这点很重要,因为我的下一条是以机器性能为支撑并且和内存量息息相关。

我给一个我自己的实践信息,比较主观,在高性能电脑上,走最简单思维的播放器(foobar2000为代表)未必是上限最高的,实际上推荐2个播放器,samplitude pro X3 X64,和SAWstudio。其中我自己因为是北极星DAC32,所以我首推samplitude。这两个都是专业软件,都是依托于自己的音频专业技术的,只要你PC性能够高,我自己听下来比foobar2000还是好的。当然有的人思路是走升频,这个对新的T+A这种DAC非常好,但对于芯片水平不是那么高的,未必好。

接下来,设置缓存。我实际听下来,在高性能电脑上,内存支持的情况下,缓存直接设置到最高。(我上传了我自己的sam的所有设置,思维就是,全预载入内存,全优先级,全ASIO最高权限,8核心全使用),我的北极星不支持ASIO,所以我用了ASIO4ALL,其实北极星有篇在隔壁的帖子专门有人说了,我也参考了他的一些思维。高缓冲,高缓存的特点是宽松,气势好,声场开。反之声音很憋,不能打开,很纤细。

再下来打开资源管理器,先开CMP的情况下,开资源管理器,关闭所有可以关闭的驱动和程序,使用人是系统的可以考虑考虑,其实你关掉他真正重要的他还会自己出来。然后开sam,将所有sam有关的,包括他的bridge32_V200和cmp的第一个进程全部提到高优先级(在详细信息里)(不要调实时,实时会干扰系统的自身序列,反而会因为修正而声音发紧。)

到此我的优化就结束了,我不想脑补着说听感,你可以自己去试一下,然后你就会自己懂得他的价值。当然后端最好敏感点,其实以前我并不感冒PC优化这种东西,因为以前没区别,后来玩静电之后才自己开始执着这东西,因为后端敏感优化才有价值。

至于线和电源,我的思维是看你有多少钱,没钱穷烧买专业线,电源优化不是小钱,几千的搞搞我自己的体会,副作用更大,鲜活度的损失会很严重,可能5000以下就一个墙插是比较靠谱的。

以上所有为个人意见,我知道触及了几个坛子的敏感点,什么foobar2000是最好的啦,什么sam之类都是调音,听多了还是foobar是最好的啦,什么PC优化先搞电,先买线啦,你们说的都对,我随口一说,主观不能再主观的偏见而已,偏见而已。

PS:差点忘了,无论下载的是什么文件,MP3还是FLAC,全部预先转化WAV,这步很关键,就用foobar转就可以了(很多人以为是一样的,但少了一步解码的过程,给播放时候少了一个环节,干扰减轻了很多,所以听感会宽松很多)。

看来楼主放弃搞树莓派了,这么便宜的方案都不用,更不可能去搞独立界面了。
前端硬件优化差别最大的就是电源、界面和去掉干扰源(蓝牙、WIFI、红外线、风扇、机械硬盘),不过楼主的硬件能优化的项目不多。
剩下就是单纯玩软件了,楼主可以再去试试Daphile这种已经优化过的系统,不用花钱,不用再去优化(windows再怎么优化也不会优化到200M),装好手机、iPad就能控制播放。
如果再不行就维持现状凑合听吧,说明楼主不适合折腾。

前面有说,玩pc是个系统工程,此话不虚哈,非折腾族放弃吧,收个专机齐活哈

不用折腾  您这个电脑很好,别听一些人瞎忽悠,加着加那的没多大用

换成Linux系统,个人觉得mac osx和Linux都要比windows音质要好~~~

入了个千元一体机,千元一体机没啥提升的,我的主板是B360七彩虹魔音版本带hifi模块,没杂音。

lz为何放弃了树莓派呢
不喜树莓派也可以用废旧笔记本装个daphile试试

我试过七百元的声卡,推HD600,太难听了。。还没有几百元的耳机好听。

后来换了三千的DAC一体机好了一点。但推不开。换了七千多的DAC一体机+八百元的USB线。终于有所突破,非常好听,换了五百的耳机线,己经到了再想提高就要换耳机。

一千多声卡是没有几千的耳放一体机/DAC/功放好。

虽然没试过,但可以试试买三千的华硕声卡+耳放。

实践是最主要的。不要相信一些贴子说什么这个那个。

你看我换了八百的USB线。底躁都没有了,变得圆润。那些理论派肯定不会相信。

现在绿坛已经这么玄乎了么我还以为进了卡吧,楼主先换张a卡提升音质吧

巨臂 发表于 2018-7-16 16:06
现在绿坛已经这么玄乎了么我还以为进了卡吧,楼主先换张a卡提升音质吧

A卡好像现在也留了一部分处理器来处理音频,和N卡比的确是提升音质了

其他的楼上的兄弟都说的差不多了,我再补充一点,显示器的刷新率对音质也是有影响的,240hz 刷新率的显示器 音质比60hz的 一耳朵提升。

电源最重要