-注册-
楼主: see

不追求pchifi,只希望现在用的PC能为音质优化下,希望给点建议

netgod 发表于 2018-7-16 20:08
其他的楼上的兄弟都说的差不多了,我再补充一点,显示器的刷新率对音质也是有影响的,240hz 刷新率的显示器 ...

我就不告诉楼主机械键盘对音质也有提升

给个简单的建议、换块大牌子(华硕、技嘉、微星、华擎...)的音频部分特殊处理过的主板、也就是所谓的hifi主板,然后把音频文件都换成wav格式的(cd直接抓为wav的)或sacd的、再不济也要是ape或flac的,然后用foobar2000输出到一体机、方式可以是usb/同轴/光纤、自己对比一下选一个中意的;再对比一下win7自带的声卡驱动和主板厂商给的声卡驱动的声音、选一个中意的;输出方式和驱动确定后再调调foobar的输出缓冲大小来细调;至于耳机耳塞、想换的话就看个人口味选一个900-1500价位大牌的,声音特点先网上看好再去试听。

另外 确保usb线用的是正规大牌的、比如包尔星克、贝尔金、绿联 这些。

把你的机械硬盘全部拔掉,换成固态硬盘。音质能好一截。

几百块的树莓派可以吊打你的电脑,还不用花钱买播放软件

zxdlj701112 发表于 2018-7-19 19:44
把你的机械硬盘全部拔掉,换成固态硬盘。音质能好一截。

我电脑是系统盘固态 资料盘机械。。
我试过拔掉机械硬盘 把歌放在C盘里  这样播放反而声音火气比原来大 不知为何。。
因为闲置的PC还挺多的,我还换了台i5 集显的hp prodesk 小机箱,查了下主板属于笔记本用的。 插上后声音是会好一点,但是动态不如原来那台大的台式,不知道是主板供电的差别还是电源的差别了。

不像弄树莓派是因为 想拿来看电影。。而且 简洁的桌面让我舒服。。桌子上就一个一体机省事,如果要上树莓派+线电 那体积我不如弄台数播了。。所以思来想去 还是打算折腾下PC, 先多学习下,我的打算是利用手头闲置的这几台机器折腾 也不会去弄台专机。

see 发表于 2018-7-24 12:20
我电脑是系统盘固态 资料盘机械。。
我试过拔掉机械硬盘 把歌放在C盘里  这样播放反而声音火气比原来大 ...

可以玩罗,反正换件玩是最通用的办法,赶巧能出好声了就算运气吧不折腾肯定是没变化,只有折腾才可能有这种运气哈

nosounds 发表于 2018-7-15 08:16
也是起隔离usb电干扰的东西,不过效果并不理想,甚至有负面影响

uip-1怎么样?
效果是否比助推器好很多

上官蔚蓝 发表于 2018-7-24 15:52
uip-1怎么样?
效果是否比助推器好很多

singxer的界面我倒是有,至于隔离器没试过。讲性价比肯定不如助推器,因为这助推器+固纬电源+dc转接头一起连邮费都不到300,但是效果真的很明显,比我之前买的泰坦鸟什么的强太多。并且用了几个月没感觉有副作用

不用独显 似乎是有提升的

nosounds 发表于 2018-7-24 16:58
singxer的界面我倒是有,至于隔离器没试过。讲性价比肯定不如助推器,因为这助推器+固纬电源+dc转接头一 ...

好的,谢谢~

预算够的话可以上大u鼠,提升非常大。pc优化搞硬件更有效,系统和软件的优化差异很大,试过纯净的win8.1,win10和server 2012后还是原先装了n多软件的Win7最好。

我也说两句。一,把你电脑得所有非音频USB设备,比如鼠标键盘无线网卡之类,统统接到带独立供电得USB HUB上,也就是让他们对电脑得影响尽量隔离。二、用一张独立得USB 3.0卡,后面只接USB助推器(这是USB滤波隔离,没有HUB功能得,原装电源换明纬GST),再接界面。三,关闭电脑得自动超频和节能降频,选一个略低于U标准频率得频率固定。四、内存降频提参数,就是那些参数设置尽量小,频率可以适当降一到两档。

我也是玩pchifi,之前一直忽视了电脑那条电源线,鸡线10元一条的那种然后插在公牛插排上,后来换了条古河dps4.1 diy线,声音马上从软慢变得有气有力,这下我才知道电脑其实就是个“转盘”,电源线对它的影响非常大。

想问下 PC内风扇对音质的影响  主要是风扇本身转动产生的,还是电机工作产生的杂波呢?

推荐一个免费软件FIDELIZER,帮你自动优化电脑系统,效果很明显

see 发表于 2018-7-26 22:45
想问下 PC内风扇对音质的影响  主要是风扇本身转动产生的,还是电机工作产生的杂波呢?

都没关系,主要是脑放。

zay196720436 发表于 2018-7-18 13:07
我就不告诉楼主机械键盘对音质也有提升

差的还远,记得下载音频文件要用电话线加56kbps的猫拨号上网才行,那信号是模拟的。现在的光纤宽带下下来的都没法听,数码味太重。

massage 发表于 2018-7-26 19:52
我也说两句。一,把你电脑得所有非音频USB设备,比如鼠标键盘无线网卡之类,统统接到带独立供电得USB HUB上 ...

三,关闭电脑得自动超频和节能降频,选一个略低于U标准频率得频率固定。四、内存降频提参数,就是那些参数设置尽量小,频率可以适当降一到两档。

感谢~ 请问参数有一个合适的值可以推荐吗? 原谅我又做伸手党了~ 主要 这类帖子比较少 查得吃力。

我记得看个帖子说 内存和U的频率要尽量一致,但没细说

nosounds 发表于 2018-7-24 16:58
singxer的界面我倒是有,至于隔离器没试过。讲性价比肯定不如助推器,因为这助推器+固纬电源+dc转接头一 ...

请问这个还在用吗?看了一下介绍,1Hz的纹波这种说法无法理解。