-注册-

优质网播伪装的千元一体机?谈谈双木三林dp3

有幸获得了双木三林dp3的试听机会,非常感谢!虽然现在折腾的设备逐渐步入中端档次,但这款入门机功能完备、接口丰富的特点还是吸引了我,作为一个网播,dp3把能做进来的都做进来了,在输入方面支持以太网有/无线接入、usbusb存储设备、sd卡,输出部分包含同轴/光纤输出、线路输出、AES输出、单端口以及平衡口。

Dp3正面对比DA9

Dp3正面对比DA9

总结了一下这个机器优缺点,先说优点:
1、接口完备,不赘述了。
2、外观圆润大气,界面比较友好、同时配备了遥控器:彩色显示屏非常细腻、各种功能也很完善,只是稍显繁杂,旋钮的质感也还不错,从感官和操作体验上来说,全面超越自家的m9,同时秒杀我自己的玉龙da9= =。
3、背景足够黑:这算是相较于pc界面的天然优势吧,对比了下rock64下volumio通过usb到dp3和dp3直接接硬盘两种模式,相比之下后者声音实实在在要更好一些,当然第一种方案里那根自带的usb线(传统micro usb口)一定程度上是要背锅的,但不得不承认dp3属于自带高性价比方案。这里要说一下的是,dp3上同时插着硬盘和usb线的时候,硬盘是认不出来的,要认必须拔掉usb线。
4、兼容格式多:相比rock64的方案,能够直接识别大部分格式,而rock64虽然用其他办法也能实现所有格式的播放,但总归要麻烦一些。
5、整机的完成度不错: 1500以内的定价,性价比蛮高的。就解码部分而言,该有的细节一点都不少,一开始我并不知道dp3采用的是9018方案,听完不得不承认双木三林的9018方案真的是越发成熟了,当然要仔细听,还是9018的声底;耳放部分,不是特别让人满意,但是这个价位应付入门需求也算够了,要是换成分体方案,一组不成为瓶颈的信号线加上一个还行的平衡耳放,也得1500了吧。

缺点:
1、旋钮存在误操作可能:旋钮属于分段式阻尼带按压选择功能那种(描述不是很专业见谅),分段不是很突出,有时候按压的时候会旋到前后其他的选项上,会稍微影响操作速度,好在有遥控器,旋钮单纯用来调音量好了…
2、 定位略微尴尬:dp3整机的定位是入门级全功能一体机,不算特别均衡,数播部分实力明显高于解码耳放部分,使得解码耳放部分略显鸡肋(耳放更弱一点),如果能加强一下解码耳放,哪怕再卖贵点,或者干脆单独做成数播,也许会更具竞争力。对于刚入坑的玩家,先配一个dp3,后面再逐步升级耳放、解码,也还是可行的。
最后没啥好总结的,再次感谢一下双木三林提供这次试听机会,期待能有更多更好的产品!

dp3做转盘还是合格的

江南我最帅 发表于 2018-7-14 23:11
dp3做转盘还是合格的

如果能专门出个定位更高的网播就好了

linkko 发表于 2018-7-15 18:06
如果能专门出个定位更高的网播就好了

同感,支持一下

(⊙o⊙)哦,我觉得既然解码耳放送给入门用户的话,应该适配9500这样的耳机。

感觉他们压缩成本已经相当出色了,这个价位能做到这么多功能,一体机名副其实。

要是再加强解码耳放至均衡,估计得上3000价位。

江南我最帅 发表于 2018-7-15 20:06
(⊙o⊙)哦,我觉得既然解码耳放送给入门用户的话,应该适配9500这样的耳机。

dei 推低阻大耳还是够了,推hd600能听,但是不算理想

plough_dagge 发表于 2018-7-15 20:11
感觉他们压缩成本已经相当出色了,这个价位能做到这么多功能,一体机名副其实。

要是再加强解码耳放至均 ...

dp3的网播+m10的解码耳放应该是个不错的组合

linkko 发表于 2018-7-15 21:46
dei 推低阻大耳还是够了,推hd600能听,但是不算理想

推力问题不大,接650都能听,主要还是调音。

江南我最帅 发表于 2018-7-15 21:52
推力问题不大,接650都能听,主要还是调音。

所以说对入门玩家已经算能听了

现在网播都用什么系统,安卓吗

lalala奇葩 发表于 2018-7-16 11:55
现在网播都用什么系统,安卓吗

不是安卓的,就是比较传统的播放器系统

请问一下,用dp3 数字输出 给 最新版的 M8A解码,效果如何?数字输出和M8A的第二代xmos相比有何优劣?还有这个 双9018Q2C芯片解码和M8A的  9038k2m比较 有何优劣?谢谢

monisun 发表于 2018-7-17 14:13
请问一下,用dp3 数字输出 给 最新版的 M8A解码,效果如何?数字输出和M8A的第二代xmos相比有何优劣?还有 ...

dp3界面肯定是优于m8a的,m8a不在我手上,在的话解码部分也不太好ab,毕竟一个是界面机内到dac一个需要同轴或者光纤,另外m8a是9028不是9038。个人觉得没必要现在买dp3,有钱还是优先搞解码耳放,给1200的解码配个1400的界面,还不如直接买个2600的解码,或者把1400加到下次升级耳放的预算里。
实在有消费的欲望,可以收个二手线电给m8a,提升也蛮大的,或者买根两三百的usb线也行啊

lz,多谢,不过,最近的m8a已经升级到9038k2m了

下面是自己碰到的一个问题,请楼主和各位高手看看 能否解决,谢谢
“前一段 购入 双木三林 m8a解码器,在台式机(win10)系统,安装官网的xmos驱动后系统声音高级选项有 32bit 384k,且用这个最高模式工作良好,无论是 硬解压 sacd 还是播放 高bit流的 无损音乐都很不错。 但是在我的笔记本上(win10系统),安装官网的xmos驱... 展开
就是在笔记本上安装驱动后最高只有96k,上不去了,192k无损音乐无法播放,dsd碟无法硬解,但是 解码器 硬件都是支持这些指标的,我想用笔记本接解码器,听歌方便,如何解决?”

楼主遗漏了dp3可usb输出给dac这个重要功能

clark8888 发表于 2018-11-9 17:39
楼主遗漏了dp3可usb输出给dac这个重要功能

真没注意到