-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 阿兆

在飞傲X7下的IE8I和IE800S

lin621614188 发表于 2018-7-17 20:18
那是给女友用的东西,要不给老婆买要不给情人买。这东西绝对是品牌价值在80%以上,不值的去提。哈哈

该买的时候还是要买的,买HIFI产品为耳朵舒服,不招呼好那位,除了要听女毒噪音,还可能会少很多口福。。

翻一下帖子,听了两个多月,用了手头的X7,802s搭配不同的耳放卡,800s的素质是无疑的,但不耐听。最后又用了HM的603和601LE,现在终于找到最合适我自己的搭配,601LE搭配800S是最好的,建议手上有这耳塞的收一台试试,流行很好听,再次说明了贵不等于好听的道理。

IE800S就不是听人声的

z19801n 发表于 2018-10-7 16:46
IE800S就不是听人声的

IE800S的分析力好,人声不是强项,所以搭配现在的主流便携的确人声不好听,所以翻出了老机器,现在人声可以了,也刚好解决了601LE较弱的分析力。

8和800已经不是一个档次了,更别提跟800S比了

同飞傲x7,方便说说am2a和am2,am3a和am3区别吗?主要想咨询对比am2单段am3提升有多大,值不值的入,谢谢

某平方 发表于 2018-10-10 12:24
同飞傲x7,方便说说am2a和am2,am3a和am3区别吗?主要想咨询对比am2单段am3提升有多大,值不值的入,谢谢

看你平时喜欢听什么吧,AM2的三频比较均衡,声音比较准确,但缺少音染,仅适合交响乐,这个模块我是最早买的,也是闲置最多的。AM2A的中高频有音染,低频有加强,听流行和人声会有明显的改善。。AM3A的高频和中频都不错,尤其女声会很好,但低频有点废,单端输出的时候尤其明显;AM3三频比较均衡,但中高部分有缺失,听女声会感觉声音变老。个人认为如果平时听交响为主,可选AM2。。如果比较杂食或者以流行人声为主,建议单端上AM2A。。。还有一个最好的方案买AM3A后花380大元请映大MOD,磨改后无论单端和平衡,效果基本都等达到X7最好的效果。

王二家的卡拉 发表于 2018-10-9 23:56
8和800已经不是一个档次了,更别提跟800S比了

素质和听感也不是一个问题,不可以以价论声呢。对我自己来说,8I比800S更容易推出适合我自己喜欢的声音,800S的分析力很好,但用在现在主流的播放器上,听90年代的流行,细节很多,但不耐听,原因就是现在的播放器讲素质的太多了。慢慢对比搭配,找到自己最喜欢的效果,这才是我听歌的目的。