-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 永不言败

刚去试听了金砖和spk...

376943691 发表于 2018-7-17 20:22
祝贺楼主不用入这个坑,省钱了,哈哈
大佬们说的对,随身听个响。
我听过几十万的香格里拉系统也就那样 ...

厉害,自己diy
香格里拉系统怎么样震撼吗?

野有蔓草 发表于 2018-7-17 20:34
对比下来 我也是认为金砖的3.5比4.4好 声音密度更高 声音更柔和舒服
但跟se比 也如你说的 密度差太多了  ...

声场没大,解析就高一点点点点,结像差不多,密度砖头更大但是反而太冲听感一般,柔和真和手机一样。光这个密度就秒se?
信息量只差一点点而已,声音薄和平面真没觉得,可能我是定制的关系。
另外就是音色有些差距但是如果我换beosound6音色比砖头还好。
反正说到底就是同一首歌对比,要想甩开一条马路,不存在的事

永不言败 发表于 2018-7-17 20:39
声场没大,解析就高一点点点点,结像差不多,密度砖头更大但是反而太冲听感一般,柔和真和手机一样。光这 ...

那就是定制本身密度大
所以高端随身听最大的优点被磨平
那se最大的有点 中正的声音发挥到最佳
所以你感觉声音差别不大
也可能你不是很在乎声音密度

野有蔓草 发表于 2018-7-17 20:44
那就是定制本身密度大
所以高端随身听最大的优点被磨平
那se最大的有点 中正的声音发挥到最佳

有可能,因为推ue11我反而觉得密度太大了过头了,太冲...不太好听了

永不言败 发表于 2018-7-17 20:47
ue11我反而觉得密度太大了过头了,太冲...不太好听了

所以我不大喜欢动铁的声音
靠堆单元也只是堆出素质
听感真心一般般

野有蔓草 发表于 2018-7-17 20:48
靠堆单元也只是堆出素质
听感真心一般般

beo6推动铁定制很好严重推荐

有些动铁很好驱动,我的ve6x在手机和播放器上差距也不大,分耳机的

耳朵不行,退烧吧

定制这种方式会导致声音密不透风,密度太大,而且定制大多数都非常好推,手机推有时候恰到好处。

野有蔓草 发表于 2018-7-17 20:48
靠堆单元也只是堆出素质
听感真心一般般

sp1000和金砖我都有,SP1000就不说了,我感觉没啥,定制UE11坏掉了,我不拍了,我现在换的UE18+和威士顿ES50,还有一堆别的定制现在听的很少。苹果手机声音粗糙一些,中频前置声音混,三频低频少、干、硬,苹果4S、6/6S、X、XS MAX我都有,里边苹果6SP声音最好,低频的干硬感少很多,可能也和我用了5年多有关系。X之后要看升级的固件,我对比过别的同学手里不同版本的,是有区别的,这个不是硬件调音,应该是属于软件调音。
VIVO的手机声音很清透,X5P/X6P比较好,甜润。
这个地方说金砖,我觉得4.4比3.5好,声音干净冷静清晰,人声位置拉远之后声场提升明显,UE18+的线我已经换成纯金,我觉得UE11和UE18+解析不足、中频发空、高频发暗,流行不如UE5PRO和UE7PRO,这两条我也有,但是UE18+听大环境很棒,包括UE11的低频,听古典很有氛围感(当然不如音响来的气势感更强)
前段时间去对比了一下VE13和钛夜壶,很透亮解析很清晰的声音,但是低频和声场却没有给我感动的感觉,所以就否定了,尤其是听巴洛克的时候。
UE5和UE7适合听流行,很Q很弹,UE18也是适合环境乐,所以我就干脆接金砖4.4,因为金砖的控制力是别的前端没有的,包括墨菊和太子,可能金菊好一些,可惜金菊偏干偏冷。
金砖的3.5对我来讲一般,我觉得不如手机听流行,所以流行乐我是选择IP6SP+威士顿ES50或IPX+铁三角蓝牙BT05+榭兰图,出门时这样搭配的。
另外,我听台机比较多,用小四比较多,我一直认为ER4系列是耳塞中最好的,声音最为干净,也能直观反映前端特色,虽然修饰感和打磨感很强,但不影响听音感受,说小四声音尖锐的估计是没推开,小四和IE80、IE800系列是一样的,需要推力,这也是为什么IE80+D50声音比较好的原因,其实MX980+C4听感也蛮好,尤其是听古典。
有一些老机器比较推荐:创新的ZX、帝盟的CARBON、艾利和的399,这三款创新冷静温和,帝盟牛奶味足,艾利和听流行的味道很独特,虽然三款支持格式都有点少,但是MP3 320的已经很耐听了。
还有就是听CD机也比较多,静下心来的时候喜欢听CD,比如松下的CT570,索尼的777都挺好的。
==================================================================================================
其实哪怕是专业级别天花板和手机也没多大差别,你就想好了,都是随身,更多的是不同的听感,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,就像有人爱用苹果手机,有人爱用VIVO一样,萝卜青菜各有所爱,而不是非得用高端低端来分个你死我活,听的是音乐,能够让自己HIGH的感觉,而不是去剖析这个机器为什么贵,或者这个机器值,那个机器不值,其实到最后值不值是你听了之后有没有打动你,而不是花了多少钱就觉得值。
==================================================================
我推荐一个特别好的听音组合,声音感觉非常好,我一直在听,总是有一种久违的感动感:
就是艾利和的399+索尼888,很让人感动的声音,限定在流行的范畴内(比如好妹妹乐队的外婆的澎湖湾)
OK,烧来烧去其实就是为了一个乐趣,在其中能够找到一种小孩子在海边发现各种各样贝壳的感觉,哪天可能突然又找到一个,这可能也是这些MP3一直在做的原因,毕竟手机听时间长了会烦,哈哈。