-注册-
楼主: 挨踢go

入门级别的数字转盘哪一款好些

挨踢go 发表于 2018-7-18 09:49
我也不知道我的设备有没有时钟重整,但是我知道是有自带的usb界面的,这是不是就是有时钟重整?

第一:不管后面是PLL还是什么异步时钟,对于设备来说,肯定是前面数字信号质量越高越好;
第二:数字信号的质量好坏并不仅仅是抖动高低的问题,抖动只是其中一个项而已;
第三:对于前面有人说“后端设备带时钟重整,比如说PLL,或者usb异步,那么前端的时钟再好,还是没有多大作用的”的这种情况,这句话本身就是错误的——只有异步时钟的情况下,你才可以这么说,后面的设备就算有去抖PLL,也一样要求前端数字源抖动尽可能要低。
第四:带不带飞秒时钟,和设备数字源的好坏没有必然的联系。时钟只是参考,算法、电路设计等的好坏都会影响设备的输出性能,看设备抖动,关键是看输出抖动是多少,而不是它用了什么性能的时钟(比如S5是的输出抖动是200皮秒,但人家的时钟也是飞秒的)。输出抖动肯定是比本身的时钟性能要差的,关键是谁劣化的越少,谁的就更好。

PS:你的GD02用的是9038,正常来说应该有绕开(关闭)异步时钟的功能设计,你问问金波,如果可以绕开(关闭),那用好的数字源提升就更大。

jiang2464156 发表于 2018-7-18 10:15
第一:不管后面是PLL还是什么异步时钟,对于设备来说,肯定是前面数字信号质量越高越好;
第二:数字信 ...

这个说的全面,学习了!

1000块的鼠莓派应该可以比得上3000块的数博吧,而且设置也不难啊

jimmyxzy 发表于 2018-7-17 17:41
找有7天无理由的,一个个听呗。自己喜欢就是好,别人说的都是空的。

我也在找入门级数播,这样试一圈也很折腾的,我买耳机耳放类产品一般到手了除非声音太接受不了,很少退掉。最好能找地方试听,如果实在不行就只能看评论碰运气

现在和楼主一样想入数播,但是3,5千这一级别的国产数播市场比较鱼龙混杂,另外几千元的数播和高端一点随身播放器(5000以上)的同轴或光纤输出到解码器能有多少提升,如果提升很小或者没提升那不如不买,出门用随身播放器,到家用数字输出就行。花钱还多占个地方,有没大神对比过随身播放器数字输出和数播能帮解答一下

alavan 发表于 2018-7-18 09:30
数字转盘市场空间很大

rock64咋样?

kevinkin 发表于 2018-7-18 11:06
1000块的鼠莓派应该可以比得上3000块的数博吧,而且设置也不难啊

你说的鼠梅派是?要是树莓派的话,再加上线电,也就是5-600呀。

我也不很清楚呀,没和高价转盘对比过。

alavan 发表于 2018-7-18 10:12
树莓派接相同解码么

是滴

挨踢go 发表于 2018-7-18 15:31
rock64咋样?

和树莓派一类的东西,刷volumio大家操作就都一样了,你不考虑派这样一样可以排除。

泰瑞尔+1或者qa661,这两个国产数播声音比较良心!性价比高

挨踢go 发表于 2018-7-17 21:02
树莓派太费脑子了,而且这些国产数播,又是飞秒,又是晶振时钟什么的,费这么大劲,不会还比不上树莓派吧 ...

很难说

师旷+1

反正有7天无条件退货,试试好了!

景丰有一款Android的纯转盘机,我挺想买的,楼主要不先试试水,到时候发给评测什么的

西瓜籽 发表于 2018-7-17 21:47
树莓派最省钱省心省地方,效果不必这些差多少,尤其你接的是GD02这一级别的机子。

树莓派推荐一下

树莓派+digione之类的输出板+优化后的moode、smpd之类的镜像文件,会有不错的效果,缺点是需要点折腾的精神,不过总体不是太难

kevinkin 发表于 2018-7-18 11:06

论坛真是各种人都有........
挺可惜的

有高手把moode也移植到了rock64上了!

不建议买数播,音质和方便两不靠的东西,还不如用一些数字输出好的随声播放器替代。