-注册-
楼主: maxim_w

求教最真实的耳机

真不真实都是坑,自己听着爽就对了,有种比啪啪还要嗨的感觉就对了,这就是王道

mengqun0406 发表于 2018-7-17 22:19
我说的是音色,你给我扯失真,你去听听hd800和k812 一股塑料声 那是正确的声音?

又见神论,塑料声。
呵呵坐等坛友喷你。

used he1000

感谢楼上各位回帖答疑,针对各位大大所说的无需选择最真实的声音,因为本人新手,怕用染色太大的耳机,无法建立正确的听音观,所以发此贴询问,如果各位大大还有什么好的推荐,欢迎回帖,谢谢

真实是不存在的,相对来说染色少的是T1,听起来也比其他耳机自然准确一点,但是这种风格跟追求好听有点背道而驰所以很多人不喜欢,个人愚见,勿喷。
另外T1这种耳机可以吃粗粮,相对好伺候。

maxim_w 发表于 2018-7-18 17:11
感谢楼上各位回帖答疑,针对各位大大所说的无需选择最真实的声音,因为本人新手,怕用染色太大的耳机,无法 ...

既然是担心听音观被带偏,就不必考虑太多了,大厂的调音都不是走极端路线,

即使是染色了,声音也是走“正道”的。

那么针对T1 mk2,大家有什么耳放推荐么?2W以内都可以接受,谢谢

你这二万预算还得买解码吧?耳放比较公认的石机方案是V281,GAX,430HA,可以买二手的,给解码多些预算。
建议不要盲阻,先去试听一下吧,和其他耳机比如HD800(s)等等对比一下,基本每个店都有T1,这种风格有些人接受不了,特别是解码也直白无味的情况下,再加上解码直接连电脑,真的和什么韵味都扯不上关系。虽然我用的T1二代,但我也觉得HD800S更适合听古典。

ananda、hd800s

最真实的当然是静电 上009吧

大牌老厂的中高端机(部份消费向产品除外),以及一些久经考验的经典入门机,一般都是声音“健康”的,不用担心带歪,虽然我也没听过几支.......

2手处男 发表于 2018-7-18 18:32
你这二万预算还得买解码吧?耳放比较公认的石机方案是V281,GAX,430HA,可以买二手的,给解码多些预算。
建 ...

那么解码有何推荐呢?

现场经过录音和后期处理就已经有一次失真和染色,所以所谓最真实还原的声音是应该按照现场去还原还是按照录音去还原?很明显这个失真测试应该是以录音音源为标准的越接近失真越小。但是越好听,就会越真实,失真就越小,我觉得这三者并不是这样一个绝对正比例关系,这要看参照物。如果录音本来有瑕疵,或者是表演发挥不好有瑕疵,就是干涩的塑料声,那么越还原就应该越干涩越“塑料声”,如果你的耳机放出来很润很好听那这究竟算还原还是染色重?现在感觉真心迷茫。

没有!还是去卡耐基吧  

zhang880 发表于 2018-7-19 01:15
现场经过录音和后期处理就已经有一次失真和染色,所以所谓最真实还原的声音是应该按照现场去还原还是按照录 ...

嗯嗯

ada6000 发表于 2018-7-19 09:32
没有!还是去卡耐基吧

略贵啊。。

真实是指哪一方面?是最透明呢还是音色最准确?最透明009,音色最准LCD-X、Clear

zhang880 发表于 2018-7-19 01:15
现场经过录音和后期处理就已经有一次失真和染色,所以所谓最真实还原的声音是应该按照现场去还原还是按照录 ...

无须迷茫。
耳机和音箱就是作回放用的,音源啥样,就该回放成啥样。
所谓“好听”,一千个人可以有一千个标准,所以,啥叫“好听”?
就算真觉得“真实的声音”不好听,想要染色,那也不该是回放设备的工作。

目前耳机还在发展阶段最真实还没有出现,只能是从监听耳机里找吧,听起来不夸张,自然的声音。很多大品牌的旗舰应该是属于欣赏型耳机,测评里面如果有人说是某某品牌的声音,那么就还是有修饰的。而且每个人的耳朵等响曲线不同,要找适合自己耳朵的才行。挺大工程的事情。前面有人提到er4b,那个是接近理论平均曲线的耳塞,但不一定适合楼主。楼主最好是做一个双耳等响曲线,然后找可以做订制耳机的厂家根据自己耳朵的不同进行调整后才能做出接近自己耳朵理想的耳机来。

杠..........