-注册-
楼主: tjc8730

K701的人声竟然如此硬朗,版本差别可以有这么大的吗?

我也刚刚入了只16W编号的K701,用乐之邦MD30直推,褒透再说了

displanet 发表于 2018-7-18 17:58
我觉得乐之邦09的风格就比较硬朗……

这当然会有影响,不过我手上没其他前端对比,才来问各位大佬的。

jaylqz 发表于 2018-7-18 18:09
我也刚刚入了只16W编号的K701,用乐之邦MD30直推,褒透再说了

坐等听感,看看是不是也很硬朗,可能跟前端的风格有一定关系。

一是楼主这前端确实太差了。

二是A2KZ价格在那摆着素质和大手办不在一个档次,可比性不大。

三是大手办比较挑耳放,而且只适合节奏比较舒缓的,老铁家向来毒性大,AKG是属于温润气质型的。

戦女神 发表于 2018-7-18 18:40
一是楼主这前端确实太差了。

二是A2KZ价格在那摆着素质和大手办不在一个档次,可比性不大。

好吧,那等我以后升级前端再说吧。。。

大概真的是版本问题,哈哈?

我不太注意这方面,也不太信产地的说法。

至少在我的前端下,K701给我的感觉是非常舒缓的,人声更是柔和。

说实话,.直推就能听.....十年前的DELL 1310默默路过。

rightpokit 发表于 2018-7-18 21:40
说实话,.直推就能听.....十年前的DELL 1310默默路过。

等你的JC Audio到了听一段时间再回来看看这句话吧。

戦女神 发表于 2018-7-18 22:16
等你的JC Audio到了听一段时间再回来看看这句话吧。

所以我只说能,听,没说很好听

应该是前端的问题吧,我感觉是软绵绵的那种,出了名的奶油人声

丿灬naruto刂 发表于 2018-7-18 23:06
应该是前端的问题吧,我感觉是软绵绵的那种,出了名的奶油人声

您的k701是国产还是奥产?

plough_dagge 发表于 2018-7-18 21:28
大概真的是版本问题,哈哈?

我不太注意这方面,也不太信产地的说法。

请问您的前端是?我借鉴一下,谢谢

不是价格问题  A2000Z的极高频延伸比很多贵很多的耳机好 还避开6和12K次高频尖锐刺激的频段 就是低频素质低了些

701以前卖贵的时候也有人用两万前端推 今天又变成不高级了?

前进 发表于 2018-7-19 01:22
不是价格问题  A2000Z的极高频延伸比很多贵很多的耳机好 还避开6和12K次高频尖锐刺激的频段 就是低频素质低 ...

即便在我这样的前端下,a2000z也能展现极高的素质,而且比k812便宜多了。
早知道就不带上a2000z了,就拿k240s比得了。我就想知道k701的版本影响有多大。我拿乐之邦09试听过很多耳机,最高级的就是Z1R,很多耳机基本的特点都能体现出来,没道理体现不出大众所认知的k701的特点,所以我怀疑是版本的问题。

用乐之邦MD30推701,除了声音稍微清秀(瘦)点,其他和直推没什么区别,早期乐之邦MD30用户很肯定地告诉你。而且乐之邦因为解码水平和界面水平都不行,加了大电流耳放后连界面连解码全部都要换一轮。

icesola 发表于 2018-7-19 07:45
你这是属于偷换概念了,拿701/880/650最风光时代的2万元前端跟现在的2万元前端比比实力?

时代在进步 ...

现在这几年推AKG那种低阻耳机的大电流耳放,除了少数DIY耳放有巨大进步以外,其他的牌子耳放基本没什么进步,和很多年前一个卵样,根本没厂家把眼光放到低阻大电流耳放上面去。

现在新出的国产耳放标称的功率看似很大,实际都是高压摆、高内阻的高阻耳机耳放,推低阻耳机瞬时电流根本上不去、也收不住。

icesola 发表于 2018-7-19 08:14
人和人对声音的定义不一样,对音域敏感的程度也不一样,参考的坐标系更加不一样,导致表述的语言也不一样 ...

嗯,说的有道理,这贴子还有个目的,就是提醒购买国产k701的人,注意版本间的声音变化可能带来的听感差异。
虽然我手上没有其他前端对比,但是这搭配下的k701声音相当均衡,听流行很舒服。

幽灵姐 发表于 2018-7-19 08:59
用乐之邦MD30推701,除了声音稍微清秀(瘦)点,其他和直推没什么区别,早期乐之邦MD30用户很肯定地告诉你 ...

MD30是7年前的东西了,这么多年一个企业如果不进步,早就被淘汰了。
因为对前端了解太少,所以我没法评价如今乐之邦的水平。但是我手上的k701声音很饱满,人声就比k240s稍瘦一点。电脑直推下k701是软绵绵的声音,人声靠后且虚弱,换上09之后人声拉近且饱满,各方面都有了质变。

可能我真是木耳,而且真的是小白,曾经某鱼前后入了又出06PLUS 08MP还有个啥忘了,折腾了四个,感觉跟别的同价位前端相比,就是更......更响、响响了.......好吧,再多一点,就是声场更、更大了.......然而听山灵M2S M5 飞傲X3 X5K A5 凯音N52 声擎D1这些并不高级的前端时,却能明显感觉到“哪里不一样”。然后一直理解不了某码多每逢测评必以某邦为参考......

maxim_w 发表于 2018-7-19 01:12
请问您的前端是?我借鉴一下,谢谢

推K701我一般就直接用金丝雀接PC了(很粗糙,哈哈),简单方便,没有冗杂的系统,也不像胆放需要暖机一段时间什么的,插上就能直接听,八成功力肯定是有了。

当然,主要是便宜,我当初入门靠它享受了很长一段时间。