-注册-
楼主: tjc8730

K701的人声竟然如此硬朗,版本差别可以有这么大的吗?

rightpokit 发表于 2018-7-19 12:31
可能我真是木耳,而且真的是小白,曾经某鱼前后入了又出06PLUS 08MP还有个啥忘了,折腾了四个,感觉 ...

响度是可以通过音量调节的,说这个没意义啊。声场更大了,这就是优势,说明驱动力更强。其他前端的“哪里不一样”,你得把哪里说具体了,不一样,可以是变好,也可以是变差。
至于以其为参考,商业合作关系罢了,况且其他品牌就不请水军的吗?都是一丘之貉,这个词说得严重了,换一个,大家都一样。

我用的是13万号的701,所谓的奶油味倒是没听出来,不过清新飘逸还是有点的。不过最近开始感觉女声变沙哑了,低频力度和硬度上升了一点,也不知道是耳机坏了还是脑子坏了。

东风拂耳 发表于 2018-7-20 15:20
我用的是13万号的701,所谓的奶油味倒是没听出来,不过清新飘逸还是有点的。不过最近开始感觉女声变沙哑了 ...

相信你的耳朵。拿个专门听女声的耳机对比一下就知道了,k701的女声虽然不算厚,但也不薄,我觉得厚度恰到好处。当初拿HD650听我最喜欢的日系女声,听得我怀疑人生,太厚了。

奶油味那是当初头版K701,奥地利产,国内售价3000多。

现在的K701去哪里找什么奶油味。

cjm123 发表于 2018-7-20 20:18
奶油味那是当初头版K701,奥地利产,国内售价3000多。

现在的K701去哪里找什么奶油味。

我5W的奥产挺有奶油味了 头版的没听过 我那支当时买也要2200多人民币了 应该是2010年的时候了 吧

东风拂耳 发表于 2018-7-20 15:20
我用的是13万号的701,所谓的奶油味倒是没听出来,不过清新飘逸还是有点的。不过最近开始感觉女声变沙哑了 ...

脑放老化了  ,该换新的了

701   早期奥产和后来国产的差异极大

奶油味比较明显指的是初期梅花版吧?炒的很高!没敢买! 不过把701推的柔软温润的时候确实有那么一些奶油划过耳朵的感觉,3w,5w,4w,9w,9w7 都听过,没什么奶油味,尤其是最后期的!
人声硬朗那肯定不是701的声音!很明显是没驱动好或耳放音源前端和701不搭配!
别对701太较真了,什么气势,低音,浑厚,纵深,解析定位!根本不沾边,还不如换个耳机!
701应该柔软而优雅温润飘逸的,不管你怎么推用什么推,你能感受到k701这份气质特点就行了!

奶油味的701只存在于十几年前它还是旗舰那时候出来的第一批货,奥产后期以及现在的国产701都是清爽的音色,不同批次之间频响能量的分布还不一样,AKG 7XX系列的单元估计是相互混用,改一下调音参数而已。

每一批做得好像都不一样

125187881 发表于 2018-7-21 08:46
我5W的奥产挺有奶油味了 头版的没听过 我那支当时买也要2200多人民币了 应该是2010年的时候了 吧

我的是71964号、奥产。用双木三林T1推、前端用的也是偏向味道的输出模式,奶油的腻滑味能听出来一点、但是光亮度就差点了,所以就是没什么奶油味;不过我用凯音HA-1A听、确实听到了油光滑亮的钢琴,但人声还是有点硬、没有明显的改善,所以 我觉得K701的人声就是这样的了、有点硬,它更适合用来听器乐、人声只是兼顾但也不算差。

240S糊,701低频几乎没有,即使如此,听感也好于森记拜记很多。

那要看听什么,听蔡琴hd600好听.空灵的女声,翻唱人声701好听太多,701就是温润,听几个小时都很舒服.我的是q701,2000多号.收了个国产701收藏在盒子里没听过.

我的是12060号、奥产~ 目前用Teac UD-505推对比660S人声还真是不错~

xpower 发表于 2018-7-22 17:15
我的是12060号、奥产~ 目前用Teac UD-505推对比660S人声还真是不错~

k701的人声拉得近,跟HD700相比的优势比HD660S还要更大,这种人声近的耳机专门欺负那些人声偏远的,不过人声偏远的耳机一般也不用来听人声。

你这1万多号的梅花k701成色真好啊!!听人声比660s好?

梅花和没花,前级怎么拼的,还是差很多的。

我的是国产的,听弦乐那飘逸和奶油味就十足,人声听不多,不过也绝不会差,那宽松度、声场箱子味真是没说的,功放插过,台式CD机插过,现在是电磁炉,莫不如是!

我7w多号的、耳罩都塌陷报废、换了新的,你1W多号的还这么好,怎么保养的?!求指教!!!

我用thor xa推的国产k701,最大感受是氛围通透像清汤,人声像用上好作料腌过的肉,扔进汤里。
       相比之下dt880的汤或浓或淡完全视客户需求而定,锅比701小一号,不管什么汤,肉吃起来的味道都是它本身的味。
        701的奶油味没听出来,至于硬朗……更是没听出来,也许是前端不同的缘故吧