-注册-
楼主: jerrybai2019

关于耳机和音响的听感。

shaka09 发表于 2018-7-26 20:21
请问我哪里说线材无用与别人傻了,请截图,这么大的人怎么喜欢张嘴就来呢?
注册时间和帖子就能看出是不 ...

傻不傻各位看官都明白,是商家早就吹嘘自己代理的线材多厉害了。我只是看不起那些持线材无用论的人,自己对位,我也无法。lowfi去吧,你的发烧境界到此为止了。

强力中锋 发表于 2018-7-25 15:22
我可不是什么商家。最瞧不起什么线材无用论,自己木耳,还要说别人傻,无语了。

请问我哪里说线材无用与别人傻了,请截图,这么大的人怎么喜欢张嘴就来呢?
注册时间和帖子就能看出是不是商家,别人说线材你怎么这么敏感呢。
穷掉端好你的饭盆……

换过线的懂,没换过线的不用懂

我对换线玩音箱的,表示非常不可理解,尤其是多声道,换天价线。

我自己肯定不会如此玩,甚是鄙视。犹如别人鄙视我一样听不出来区别一样,我肯定不是木耳,但是为了追求那些甚是不如意。
不优先处理好声学环境玩其他的都是舍本逐末,这个和耳机不一样。耳机不需要,HD650换ZU2的线提升真的是很大。

这里,你一个劲说换线,搞好电源,只能得到我的鄙视,真如你鄙视我一样。

shaka09 发表于 2018-7-25 15:05
端好你的饭盆吧,你这类装x的钓丝见多了。

我可不是什么商家。最瞧不起什么线材无用论,自己木耳,还要说别人傻,无语了。

nickdo 发表于 2018-7-25 15:05
你知道不?

如果你只是看高音,中音,低音的表现. 忽视了声场的表达. 那你听的并不是一个完整.

你怎么知道我没感受过良好音箱系统,真是自以为是,就因为要求太高,一般的系统满足不了。能满意的,消受不起。你没试过我用的耳机你又如何知道我为何看不上一般的音箱系统?我的耳机是特别定制,连作者自己都没有,独一无二。

强力中锋 发表于 2018-7-25 13:18
错乱了吧,你跑这比土壕来了?

端好你的饭盆吧,你这类装x的钓丝见多了。

强力中锋 发表于 2018-7-25 06:07
不用在我这充行家,有些玩音箱时的局限性,这个局限性包含很多,那不是想努力玩好就能克服的,这个必须得 ...

你知道不?

如果你只是看高音,中音,低音的表现. 忽视了声场的表达. 那你听的并不是一个完整.

就像音箱放人头录音. 永远达不了那像真度. 相反, 耳机放立体声录音, 也永远达不了那像真度. 没感受过良好音箱系统的朋友, 我这样说, 你有一点明白吗? ???

人头录音, 就是为耳机而生.
一般的立体声录音, 就是为了立体声音箱而生. 混音师所做的特效, 也是为立体声而设的. 比如, 应该在前方天花板上传来的声音. 在耳机里只系后了一点, 多尴尬. (注意, 耳机用了"后"这一形容词, 和"前方"天花板, 有强大对比不?)

然而, weiss 已经着手设计为耳机而生的dsp, 把立体声录音转化成耳机也能正确感受. 即是戴上耳机, 歌唱者真的是在前方. 而不是脑壳里.

shaka09 发表于 2018-7-25 11:30
这个骗是你自己臆断等于过来的而已,我从来没说过,我表达的意思就是到了一定级别这些东西的改变就很主观 ...

错乱了吧,你跑这比土壕来了?

kim8250888 发表于 2018-7-25 11:39
看阁下说的那三副塞子就知道听音水准是个什么水平了

哦,您水平高,听了什么更高水平的了?

jerrybai2019 发表于 2018-7-22 08:57
一条线几千上万,都是扯犊子的,什么单晶,铜镀银,单晶银镀金,迷信这些都是傻X,一条线,工艺再复杂, ...

实话实说滴这个消费市场的真的一面。大赞。坚持自己,永远不被任何人任何产品忽悠,也是做人的一个大乐趣了。

jjzskq 发表于 2018-7-23 10:24
讨论这个有意义吗,如果耳机 耳塞没有必要存在的话,那怎么会有那么人多人在用耳机呢?
当然它有它存在的 ...

耳机/耳塞最大的好处一个是便携,一个是不打扰别人声音上完全没有优势

强力中锋 发表于 2018-7-21 20:47
那很很遗憾的说你也没听过啥好耳机。大奥二代不仅仅是价格那么贵,顶级塞子恐怕你也没领略过是什么水准

看阁下说的那三副塞子就知道听音水准是个什么水平了

强力中锋 发表于 2018-7-25 05:47
你说这话得罪的不仅是这群里一众土壕,顺道把一众线材厂家全给骂了,你等于是说,荷兰银彩,美国音乐丝带 ...

这个骗是你自己臆断等于过来的而已,我从来没说过,我表达的意思就是到了一定级别这些东西的改变就很主观了。玩点东西还众土豪……腕表和汽车论坛表示呵呵。
而你,不过就是一个捯饬塞子和线材的吊丝而已,估计是个商家吧,不好意思碰到你的饭盆了

强力中锋 发表于 2018-7-25 05:34
玩HiFi最怕主观客观傻傻分不清。先不提耳机线,其他音响线材几万十几万的有没有?音乐丝带的顶级喇叭线能 ...

首先你从哪看到我说骗了,效果不同是肯定有,问题是改变多少才是重点还一辆奥迪……作为奥迪车主表示也就是一低端货色奥迪,论技术含量顶天也不过一根线,到了那个级别消费更多的获得的是什么,大家都清楚。

对于这类的玩意,只能说盲听即尴尬。

音箱系统不是搞好了摆位,搞好声学条件就能得到好声音了,只能说有了基础,其他向电源的处理,接地,线材等等等等,够烧友费神劳力,还最终可能是费力不讨好,因为忽视一个环节都是前功尽弃。好的耳机系统是可以甩掉N多音箱系统里让人头疼的环节的,有那精力财力多听听音乐不好么?有人说发烧就是折腾,呵呵,舍本逐末了吧,折腾的目的是啥,还不是为了安心听音乐么?为了折腾而折腾,那是吃饱了撑的

nickdo 发表于 2018-7-23 16:16
因为真正玩过音箱的一看就是一笑置之。慬不?
就是玩过/会玩音箱的人少,所以才有人向小白装一下。

不用在我这充行家,有些玩音箱时的局限性,这个局限性包含很多,那不是想努力玩好就能克服的,这个必须得承认,你说什么耳机这个那个的不是,对不起,没玩过顶级货,你还别轻易说这种话,否则你是笑话。

shaka09 发表于 2018-7-25 00:48
那些线材的商家估计最喜欢你这类天使消费者了,这个东西到底提升多少只有自己心里明白,一个小塞子上万, ...

你说这话得罪的不仅是这群里一众土壕,顺道把一众线材厂家全给骂了,你等于是说,荷兰银彩,美国音乐丝带,德国敏力等等致力于生产和开发高端线材的厂家全是骗子,买这些线材的烧友都是自欺欺人。不用狡辩了,你就是个玩lowfi的,上不了台面

shaka09 发表于 2018-7-25 00:48
那些线材的商家估计最喜欢你这类天使消费者了,这个东西到底提升多少只有自己心里明白,一个小塞子上万, ...

玩HiFi最怕主观客观傻傻分不清。先不提耳机线,其他音响线材几万十几万的有没有?音乐丝带的顶级喇叭线能换一辆奥迪,这些都是骗人的是么?如果听不出高低价线材带给音响的声音变化,奉劝也别附庸风雅玩什么高端器材,因为木耳,也就听个响

强力中锋 发表于 2018-7-22 10:24
哈哈哈!楼主你这叫唯心主义,照你的说法,什么线材都是瞎掰,什么晶彩,音乐传真,卡达斯,金宝等等做线 ...

那些线材的商家估计最喜欢你这类天使消费者了,这个东西到底提升多少只有自己心里明白,一个小塞子上万,再来根几千上万的线,结果只是声音味道变变,这钱岂不是冤枉了。所以千万得说那些提升巨大,一耳朵区别,不然这不是打自己的脸吗?

另外药神里那句穷病放在电影里是可以的,你拿来这里? 是不是觉得自己搞一些小众玩意,整个所谓的顶级塞子,上万的线还玩出来优越感了? 贴吧上多了?毕竟那里经常有这种。
但是我想告诉你一个残酷的现实,这种东西还能玩出你这类感觉的,不用多,上个腕表和汽车论坛你会发现你是多么的可笑