-注册-

遇到好东西,必须得发一波:QA361+瑞弦D2+

发表于 2018-7-20 17:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广西防城港市

首先申明,我不是什么枪
怎入了烧门这条大道呢?前几年刚毕业,有段时间很无聊,白天上班比较闲,晚上比较宅,刚好看到一个SONY的MP3吧,就买了,从此走上一条不归路。
战绩如何?
播放器:魅族M7(看出烧得有点年份了)、SONY A15、SONY PH1、SONY PH3、飞傲X3  X7 BT3、MOJO、QA361、铁三角BT55
耳机:几个DIY动铁、一些高阻平头、SONY Z5、大馒头、HD650、K812、UM MASON、魅族LIVE、飞傲FH5、平板大耳......
台机:伟良胆放、全想DAC3、AUNE S7、QA890、马兰士CD1
音箱:惠威X3、DIY无源音箱、KEFQ300、现服役真力MO30

一入烧门,深似海!
....................................................................................................................................
其实大多时候烧来烧去,是为了什么?个人感觉:目的就是总想某耳机或某播放器,哪里感觉不对,哪里差了点,有时候对比水果手机、怎好像手机更好听?
是耳朵已经木了吗?
真实原因不多说了,各位看客自己悟吧!
前段时间,入了马兰士CD1、QA890、真力MO30。这感觉慢慢对起来了,想什么呢?就是想听下音乐!!于是耳机、播放器差不多全丢闲鱼了,就剩下魅族LIVE+铁三角蓝牙放 BT55(如果还开一个帖子,只会是这套装备原因?:感觉、有听音乐的感觉)!
....................................................................................................................................

可是、可是,又闲了,哎。
比较满意乾龙盛售后,上次QA890没显示,发回去,好像第三天就寄回来了,这速度,这售后,是好企业(请问再说几句,有广告费吗?)!
对他家的好感也比较好、最近逛淘宝,猛的发现,乾家出新便携了?外观,噫,可以哦。再看详细,还是乾家风格:啥都没有,我只是有音质!!!
买买买,订货?不存在的,闲鱼走起,官网老客户4399,闲鱼加价了4499(前主用了2天),反正不好再出,也就亏几百(乾家的货比较保值)

QA361到手、马上插入魅族LIVE,顺滑、细润、背景宁黑、举个例子:手机钢化玻璃直角突然换了2.5圆角的感觉
本来感觉铁三角BT55就很好了(在这里说不是代表它不好,2000以下播放器首选了吧,何况还是蓝牙的),这一对比,听不下去了,粗糙!!!!!!
再对比水果机、差距明显,提升太多了,这一对比,听不下去了,粗糙!!!
真的像他家吹的一样,台机的素质、满满的乐感久听不累,越听越喜欢。

由于当时是索粉,但最近的索尼太让人失望了,各种不思进取,搞外形?
反而最近国内烧界进步很大(有市场,就有各路大神出没)
所以一直对小众设备也没有排弃~坛子刚好看到瑞弦D2+的毒文,也是小众,也是好评满满,入了吧,反正少个大耳、有个塞子像大耳?试试!

这搭配真的有意思,单端是耳塞,平衡是大耳。
原来一直不喜欢平衡,原因就是平衡声场、动态是好点,但人声相较单端来说,少了点感情,厚度也少了。但在QA361  D2+组合时,我改变了。
单端出来的声音,偏闷,声音小3格,人声没推开,略紧,声场没完整,边在耳朵旁,不太像大耳,这还是个塞子!!
切平衡,扑面而来的气势,脱塞感、结实的低频、通透且富有感情的人声,就像在脑中凝唱,动铁的层次,细节完美、高音也刚刚好:多一分会刺,少一分会闷(单端应该就是那个少一分的同学)。。

为什么搭一起来说,没有好的播放器,听的是烦燥!!
没有好的耳机???不听!!
为了听好音乐,这2个本是同根生,相辅相成。

遥想当年为何入烧门,行了,这套设备退烧一段时间吧,足以。

楼主单端用高电压或双高模式推了吗?

向日葵男孩 发表于 2018-7-20 18:07
楼主单端用高电压或双高模式推了吗?

没有试过,我用的是:大电流

恭喜lz碰到自己的退烧组合
我们自己官方也搭配过361
是非常不错 所以官方强烈推荐
55bt你用的是什么播放器
试试看把手机上的软件换成安桥的播放器
会有大惊喜
另外连电脑试试看

为什么我玩HIFI是烧钱  楼主是赚钱   

楼主平衡是用转换头吗?

qq7788414 发表于 2018-7-25 09:01
不用双高你在这里瞎BB干嘛!

反复AB过很多次,双高听塞子还是刺了点,通常情况大电流就是最好的选择,这一点也和乾龙盛的陈总交流过。