-注册-

胆机合并式功放,还需要配个台机/CD机啥之类的吗?

胆机合并式功放,还需要配个台机或CD机啥之类的吗?
没看明白

合并式功放要不要配CD机或台机

jjzskq 发表于 2018-7-20 23:59
合并式功放要不要配CD机或台机

合并功放是推箱子的,cd机是音源
cd机接合并功放接无源音箱就出声了
台机一般是说推耳机的合并耳放

fixbug 发表于 2018-7-21 00:11
合并功放是推箱子的,cd机是音源
cd机接合并功放接无源音箱就出声了
台机一般是说推耳机的合并耳放

哦,见笑了,真不懂,那配个CD机,随便点的还是也要好点的,功放和CD机出声上会不会冲突了

没CD机准备接啥听?看你要求了。mp3,电脑,CD,黑胶都是音源。胆机是放大器,推动箱子的,有啥矛盾

angel5631 发表于 2018-7-21 00:45
没CD机准备接啥听?看你要求了。mp3,电脑,CD,黑胶都是音源。胆机是放大器,推动箱子的,有啥矛盾

是的,那普通CD机和好点的接合并功放上,出来的声音有差别吗

jjzskq 发表于 2018-7-21 01:19
是的,那普通CD机和好点的接合并功放上,出来的声音有差别吗

玩到一定阶段区别都很大。这得看你自己预算和要求。

还是在晕菜中

楼主似乎还没搞懂器材之间的关系。。。cd机是音源,也就是声音的源头,它把信号输出给功放,功放推动音箱出声,这就是所谓的三大件,相互之间是依存关系,缺一不可。楼主可以观察下身边能出声的东西,其实都有三大件的要素,即音源功放和喇叭,只不过有些设备是变种,比如手机,里面也有解码芯片(音源)放大电路(功放)喇叭,这样才能发出你能听到声音。

looksky 发表于 2018-8-12 09:31
楼主似乎还没搞懂器材之间的关系。。。cd机是音源,也就是声音的源头,它把信号输出给功放,功放推动音箱出 ...

那音源和功放哪个更重要?如果资金购买的话,怎么分配?比如2万

如果只是推动音箱,那功放价格高低差在哪里呢?

jjzskq 发表于 2018-8-12 11:07
那音源和功放哪个更重要?如果资金购买的话,怎么分配?比如2万

如果只是推动音箱,那功放价格高低差 ...

三大件都重要,高端和低端音质区别都很大。包括功放也是一般越贵的推力越好音质也越好。三大件都重要,玩到一定程度还有线材和避震影响也巨大。LZ你真的不懂就别先玩,多补充知识,多听听,可以买个ifi,wadia,PS,解码带个耳机或者进口有源玩玩听下正确的声音。或者去音乐会多听听就知道了。无源不是买个好音箱,好功放,好CD机就好声的。或者说好声音要靠钱堆,但是不仅仅靠钱。

jjzskq 发表于 2018-8-12 11:07

如果只是推动音箱,那功放价格高低差 ...

三大件都很重要啊,周边不重要,不要相信什么换线如换机,脚钉,垫材什么的,先把三大件搞好,宝贵的资金不要浪费在没用的地方。三大件重视点不同,有的人以某一器材为中心,在选其他两大件,没有对错之分,看你的选择了。你如果是新手,最好能实际去听听,否则很容易走偏,折腾器材很浪费钱的。

你随便去个店里叫人家接起来给你看你就懂了。

looksky 发表于 2018-8-12 14:06
三大件都很重要啊,周边不重要,不要相信什么换线如换机,脚钉,垫材什么的,先把三大件搞好,宝贵的资金 ...

周边前期不重要,玩到一定程度就不容忽视了,尤其三大件定下来之后。

looksky 发表于 2018-8-12 14:06
三大件都很重要啊,周边不重要,不要相信什么换线如换机,脚钉,垫材什么的,先把三大件搞好,宝贵的资金 ...

好的,能不能麻烦给我推荐一个台机,功放我已经有个合并式胆放

目前用MR1+胆放推箱子,换个台机会不会更好?

现在的初烧真有钱

第一,最好说一下是什么箱子和听音取向,再让别人推荐。
第二,如果要配CD机你要买很多CD盘,黑胶也一样,如果没有很多盘,那还是老实选数播、PC。
第三,随身一般情况下没法和台式机比,播放器就相当于把音源、解码、耳放合并了,买个台式一体机都会提升,不过一体机总有妥协的部分,预算够的话还是音源、解码、功放(耳放)分开单独配。
烧到后面周边什么线材、脚钉、避震、再生电源、线性电源都重要,尤其是电,土豪都是发电厂专线,把空开、漏电保护器、墙内线、墙插都换了,再找个大师按声学指标内装修,具体还是要根据发烧程度、人力、财力自己衡量。

戦女神 发表于 2018-8-12 17:35
现在的初烧真有钱

第一,最好说一下是什么箱子和听音取向,再让别人推荐。

能不能推荐几款一体机我去选择了解一下,谢谢

angel5631 发表于 2018-8-12 15:33
周边前期不重要,玩到一定程度就不容忽视了,尤其三大件定下来之后。

搞那些乱七八糟的周边的钱足够升级三大件,暂且不说那些周边到底有没有用。。。所以新人不要考虑周边,专心去搞三大件。

jjzskq 发表于 2018-8-12 20:02
能不能推荐几款一体机我去选择了解一下,谢谢

没听过太多的音源,而且对你的喜好也不了解,推荐不了。最好自己多听听,声音太主观了,自己喜欢的才是最好的。