-注册-
楼主: hjh5353

[前端]求推荐一款2000价位秒杀二手Mojo的国砖/台机吧

hjh5353 发表于 2018-7-23 17:36
所以这个600的台机是哪款呢?有没有型号推荐一哈呗

我只知道600的解码,天津lee师傅的9016gold,个人觉得还不错

tenderwave 发表于 2018-7-24 09:55
我用iFi xDSD,比Mojo方便,音质据说也好一些,我没对比过

我对比过,mojo细致度好一些,高频表现更细腻,人声柔和。xdsd声场更大,低频下潜深,弹性好。但是高频表现比mojo要粗糙一些。举个不太恰当的比喻:mojo好像英国声,xdsd则有点欧美声的意思。

听流行人声,小编制的话,mojo比较合适。听器乐原声,欧美流行捎带一些大编制的话xdsd更合适。

xDSD蓝牙功能很不错。

Mojo搭配楼主的325e挺好的,高频没那么刺。

dagger5 发表于 2018-7-24 10:13
xDSD蓝牙功能很不错。

Mojo搭配楼主的325e挺好的,高频没那么刺。

Xdsd蓝牙确实比较强,音质完全能接受

rocksonic 发表于 2018-7-24 05:40
你说的是树莓派吧?普通电脑是不是只能接界面?但要上两千多的界面的话,又觉得提升不太值

digione是树莓派的一块带同轴输出的板,同轴输出的质量非常高,也不贵。
普通电脑的USB问题多,Mojo输入同轴口质量好一点,随便上个几百的界面也比直接插USB强很多。
个人认为搞树莓派系统或界面+线电控制在1000多还是比较值的,而且以后升级还能继续用,
如果花2000多买界面目前来说不如直接买Hugo、2Qute。

mojo有充电和手机干扰的问题

耳朵收货,mojo被秒了多少年了,少看枪文,声音喜欢就可以买了。2k档的这些国产噱头“性价比”机,没一个能跟mojo刚的,国砖才是枪多。

我只知道被mojo秒的2000块台机

cavenx 发表于 2018-7-23 13:08
除了声场小,高频暗,低频下潜也不深。谁都没说mojo不好,只是反感越级吹秒台机等言论。2000还是值得的, ...

“声场小,高频暗,低频下潜也不深”说的没错,不过mojo最可贵的地方是骨子是正的,音乐想好听第一步不是下潜有多深,而是能不能把各种音色均衡地表现出来,mojo做到了,有这个骨子加点高低频再提高点解析就是hugo,但有些5000元的台机做不到,骨子不正,光有推力声场高低频了,从这个角度讲mojo和5000元台机打擂台是不虚的
那位说mojo只比得上600元台机的大哥,我只能无耻地骂他听音观不正了,只听动次打次的话mojo确实不够过瘾

手持mojo,hugo2,听过dave的我表示,chord家厉害的地方之一是所谓一脉相承,听过低端货,找到低端货的缺点,把这缺点补上就能想象出高端货的声音,架子正

erji6576 发表于 2018-7-24 12:39
“声场小,高频暗,低频下潜也不深”说的没错,不过mojo最可贵的地方是骨子是正的,音乐想好听第一步不是 ...

Hugo我一直在用,和mojo区别还是比较大的,三频分布和音色都有区别。hugo比较通透明亮,mojo软暗柔和。600元的台机解码我不评论,因为我不知道他说的是哪台,也没有听过。

看看,又一大堆没听过正经台机的,都可以和5000可以叫板了,很多老铁被厂商忽悠的晕头转向,以为自己买到的台机,台机就是这声音,唉,自娱自乐吧

打个比方,惊雷230had这台一体机,你说他能代表大几千台机声音么,那真是要笑死人的,听吧,听多了就知道了,不是听的东西贵,就是知道什么东西什么样的,万元以上我很少涉猎,有钱大佬不要骂我

cavenx 发表于 2018-7-24 12:55
Hugo我一直在用,和mojo区别还是比较大的,三频分布和音色都有区别。hugo比较通透明亮,mojo软暗柔和。60 ...

hugo和mojo音色确实是不一样的,有亮暗暖冷的区别,相同点是各种乐器人声都能表现得相同程度的饱满和有线条感,不同音色分得开,不像有些解码铜管亮的一b,弦乐又暗下去了,这是我说的骨子正

seravice 发表于 2018-7-24 13:22
mojo染色这么重的也叫骨子正。。。。。各种专业厂笑死在天花板上了。。。。

mojo确实有染色,但我说的骨子正不是说染色,是说各种乐器人声都能表现得相同程度的饱满和有线条感,不同音色分得开,不像有些解码铜管亮的一b,弦乐又暗下去了

hx37649222 发表于 2018-7-24 13:10
看看,又一大堆没听过正经台机的,都可以和5000可以叫板了,很多老铁被厂商忽悠的晕头转向,以为自己买到的 ...

嗯,你听过无数台机,别人听的台机就不是台机,dave也算不上台机

原价档次的便携也没有能秒mojo的
喜欢就买吧,真不错

erji6576 发表于 2018-7-24 14:09
嗯,你听过无数台机,别人听的台机就不是台机,dave也算不上台机

对,你拿mojo和dave相比,是显示自己有钱么,有钱随意呀,我只能说从mojo和hugo看,和弦玩灯评价,不算夸张
而且,现在台机坑,还不深么,我都说了,不玩万元以上,你要觉得你买了dave,我伤你自尊了,那不好意思了,我自始至终没提过和弦高端设备,也没提过dave

发售价2k档国砖声音不怎么样顶多持平秒不掉...

FOSTEX  HA-A8    当年TH900的西装套,现在价格2000+, 推低阻很不错的一体机。