-注册-

[前端]求推荐一款2000价位秒杀二手Mojo的国砖/台机吧

秒杀当然有点标题党了,但我真的没想到有什么更好的词了。

手持se846,歌德se325,索尼1a。主听女声ACG。明年准备再入手k812或者a2000z
Mojo已经线下试听过了,感觉声音非常喜欢,二手价格也在一千八九的样子。

但是一上论坛都是mojo毒枪如何如何,性价比低云云,然后还说不如同价位国砖,台机。
我预算有限,只知道要越级对抗是不可能的,但同价位的国产产品哪个真的比mojo强啊?
可惜国砖/耳放,北京上海线下几个店连试听都没有,也不知道究竟是怎样的。

请大佬推荐几个对标的解码耳放一体机,台式或者便携的都可以。
我倒是觉得LZ可以放心入mojo,mojo+sr325声音弹跳感极强,非常有活力

你可以试下QLS DA9.1   跟MOJO这俩我都有,MOJO一般就办公室用,MOJO推塞子比较稳,推EDXV2推力还是小了点,DA9.1推塞子就有点过,但推EDXV2还是推的比较开的。在这个价位基本上也没多少同类产品。大部分这价位9018K2M的台机解码都不太行。

楼主这个预算还是直接买Mojo吧,2手差不多1700左右。
Mojo前面加个digione、后面加个台式耳放当台机玩别说这个价位了,就是再高几千的砖也没啥优势。
不过不加Poly的话,出门的时候没有砖直推方便。
这价位台机有比Mojo好的,但风格不同,有的只是动态、声场好些,但楼主喜欢Mojo的声音,看来包容了mojo的缺陷。
他的兄弟饭盒Hugo、2Qute整体素质要高不少,不过要提到4000档,而且停产了。

戦女神 发表于 2018-7-21 00:23
楼主这个预算还是直接买Mojo吧,2手差不多1700左右。
Mojo前面加个digione、后面加个台式耳放当台机玩别说 ...

好多帖子都是比较老的了,就目前手机与前端播放器达到的程度,还是必须要二房吗?求指导。直接播放器推能行吗,现在考虑便捷,主要玩的塞子。

要不就试下aurender flow?

解码比耳放更考验产家的实力和底蕴。我偶尔会换diy或小厂的耳放,但从来不用diy的解码,然后,你懂的。mojo的解码能力确实牛a,接台式耳放也比不少“高性价比”同价位台式一体强,以下省略若干字,

本来想推荐下Geek out的,不过看了下您这个耳机和耳塞,搭配都不合适。:)

蒙硕 发表于 2018-7-21 00:45
好多帖子都是比较老的了,就目前手机与前端播放器达到的程度,还是必须要二房吗?求指导。直接播放器推能 ...

目前手机也没达到什么程度,除了安桥那个平衡口手机。
大部分塞子砖推没问题,配耳放不是必须,一个是考虑阻抗匹配、搭配好不好听问题,一个是便携性会下降。

对标的便携一体机可以看看ifi家新出的那个小蓝牙耳放,价格好像3000多吧,声场和低频表现比mojo更优秀。

同样关注

rightpokit 发表于 2018-7-21 01:13
解码比耳放更考验产家的实力和底蕴。我偶尔会换diy或小厂的耳放,但从来不用diy的解码,然后,你懂的。mojo ...

有很多人其实就只用diy的解码。觉得低价位的厂机都是坑

ata海风 发表于 2018-7-21 09:11
有很多人其实就只用diy的解码。觉得低价位的厂机都是坑

哈哈,我就是这样的,可能有人买了几个两三千,四五千的厂机,其实都没听过台机解码真实的样子,和弦为啥有人说是玩灯的,mojo,hugo我都买过,听过很久,后来买过个人的解码作品才知道确实是玩灯的,我的观点就是万元以上买厂机才比较靠谱,当然纯属个人观点,信不信啥的,我不管,嘿嘿

对了,楼主的问题,台式无论DIY或者大厂一体机都很烂,建议买分体

hx37649222 发表于 2018-7-21 10:44
对了,楼主的问题,台式无论DIY或者大厂一体机都很烂,建议买分体

我就是理解不了一体机都很烂的问题,为啥一体机就不能做好。

我现在用海贝r3捆绑mojo   ,另外家里有个台式耳放

ata海风 发表于 2018-7-21 11:08
我就是理解不了一体机都很烂的问题,为啥一体机就不能做好。

你可以从最初的电源看起,电源肯定是越分离越好,就是一个供电管一个事儿最好吧,一台正经耳放可能一个两个牛,一个正经解码,两个三个牛也是正常的吧,你看一体机多少,以我粗浅的理解,这些牛输出的电压也不一样,但是如果很多功能的机器就只有一两个牛,首先设备一些指标就达不到,因为都是一个牛供电,而且因为牛少输出电压类型少,那是不是需要互相妥协使用,或者制造更多的电源电路,指标就又低了。
再一个,一体机很多一块板子把功能放到一起,放到一起有几个坏处,一个最浅显的就是散热吧,还有就是干扰把,一台正经解码器,板子支出东西多一些都会影响指标,别说一大堆东西放到一起。
第三个就是解码和耳放搭配,我个人观点,我玩的便宜,所以便宜的狭隘圈子里面,我认为解码对应音乐,耳放对应耳机,所以,分体我可以不同搭配听什么音乐和耳机,当然闲麻烦耳放可以按高低阻简单选选,解码可以按人声和器乐简单选选,但是一体机,肯定是搭配好了,所以他的调音对应什么呢,如果整套系统对应一个耳机,那不是大奥么,嘻嘻
其实我自己感觉吧,其实可以把本来分体的放到一个机箱里面,类似电脑一样,但是问题也是多多

其实我认为是这个圈子小,科技还不发达造成的问题,如果哪一天用上量子计算或者黑科技材料,估计就不会有这些问题了,哈

买mojo吧

我眼里,mojo就是台机600块档次,当然每个人喜欢不同