-注册-
楼主: hjh5353

[前端]求推荐一款2000价位秒杀二手Mojo的国砖/台机吧

ata海风 发表于 2018-7-21 09:11
有很多人其实就只用diy的解码。觉得低价位的厂机都是坑

哈哈,我就是这样的,可能有人买了几个两三千,四五千的厂机,其实都没听过台机解码真实的样子,和弦为啥有人说是玩灯的,mojo,hugo我都买过,听过很久,后来买过个人的解码作品才知道确实是玩灯的,我的观点就是万元以上买厂机才比较靠谱,当然纯属个人观点,信不信啥的,我不管,嘿嘿

对了,楼主的问题,台式无论DIY或者大厂一体机都很烂,建议买分体

ata海风 发表于 2018-7-21 11:08
我就是理解不了一体机都很烂的问题,为啥一体机就不能做好。

你可以从最初的电源看起,电源肯定是越分离越好,就是一个供电管一个事儿最好吧,一台正经耳放可能一个两个牛,一个正经解码,两个三个牛也是正常的吧,你看一体机多少,以我粗浅的理解,这些牛输出的电压也不一样,但是如果很多功能的机器就只有一两个牛,首先设备一些指标就达不到,因为都是一个牛供电,而且因为牛少输出电压类型少,那是不是需要互相妥协使用,或者制造更多的电源电路,指标就又低了。
再一个,一体机很多一块板子把功能放到一起,放到一起有几个坏处,一个最浅显的就是散热吧,还有就是干扰把,一台正经解码器,板子支出东西多一些都会影响指标,别说一大堆东西放到一起。
第三个就是解码和耳放搭配,我个人观点,我玩的便宜,所以便宜的狭隘圈子里面,我认为解码对应音乐,耳放对应耳机,所以,分体我可以不同搭配听什么音乐和耳机,当然闲麻烦耳放可以按高低阻简单选选,解码可以按人声和器乐简单选选,但是一体机,肯定是搭配好了,所以他的调音对应什么呢,如果整套系统对应一个耳机,那不是大奥么,嘻嘻
其实我自己感觉吧,其实可以把本来分体的放到一个机箱里面,类似电脑一样,但是问题也是多多

其实我认为是这个圈子小,科技还不发达造成的问题,如果哪一天用上量子计算或者黑科技材料,估计就不会有这些问题了,哈

我眼里,mojo就是台机600块档次,当然每个人喜欢不同

cavenx 发表于 2018-7-23 13:08
除了声场小,高频暗,低频下潜也不深。谁都没说mojo不好,只是反感越级吹秒台机等言论。2000还是值得的, ...

还是那句话,mojo也就600块台机水准,说mojo这好那好的,说和台机什么什么一样,什么多少价位台机不能超过之类的,估计听过的台机解码也是不咋滴,现在人追品牌追颜值,结果入了一堆不靠谱设备,所以才觉得mojo和hugo都能赶超台式解码,他俩都降一半价格,我都不会买来当台式用,因为不值,但是便携还可以,但是便携三绑的,都不如买个播放器方便,而且他俩的三绑不一定比靠谱播放器便宜呢

ralfsoft 发表于 2018-7-23 13:40
确实没听过什靠谱的解码,求600块和mojo差不多的解码,急需来一个放办公室用

我不玩厂机,因为我不玩单机一万以上的,所以不敢乱推荐,只是实话是说,如果喜欢闲聊个人diy可以互相讨论讨论

hjh5353 发表于 2018-7-23 17:36
所以这个600的台机是哪款呢?有没有型号推荐一哈呗

已私聊你,这里都是有钱大神,聊diy被骂就不好了

看看,又一大堆没听过正经台机的,都可以和5000可以叫板了,很多老铁被厂商忽悠的晕头转向,以为自己买到的台机,台机就是这声音,唉,自娱自乐吧

打个比方,惊雷230had这台一体机,你说他能代表大几千台机声音么,那真是要笑死人的,听吧,听多了就知道了,不是听的东西贵,就是知道什么东西什么样的,万元以上我很少涉猎,有钱大佬不要骂我

erji6576 发表于 2018-7-24 14:09
嗯,你听过无数台机,别人听的台机就不是台机,dave也算不上台机

对,你拿mojo和dave相比,是显示自己有钱么,有钱随意呀,我只能说从mojo和hugo看,和弦玩灯评价,不算夸张
而且,现在台机坑,还不深么,我都说了,不玩万元以上,你要觉得你买了dave,我伤你自尊了,那不好意思了,我自始至终没提过和弦高端设备,也没提过dave

挨踢go 发表于 2018-7-25 20:51
老哥,打听下个人作品是哪个?

其实很多的,高手在民间,这个就别在这里讨论了,省着被别人埋汰,哈哈,厂机低价位的,无论国内国外,其实不靠谱遍地都是,mojo在随身这一块能拿得出手,就不要和台机比了,比不了,真心的

jimmyxzy 发表于 2018-7-28 13:38
多说一句,600块能做出跟mojo媲美的产品,咋不去和弦应聘啊,赚的不比卖diy 多?

老铁,不知道这些玩意都是暴利么,你以为diy挣得少么,天真,和弦是卖的贵,但是营销推广不要钱么,一年能卖出去多少,国内diy做低端这玩意的,基本很多都是兼职或者闲着蛋疼,很多牌子宣传的感觉公司多么高大上似的,其实都不如我们经常用的矿泉水,牙膏,肥皂的公司大

对了,广东省那些个小作坊多的是,也许你听的某个大牌耳机就是其中小作坊做的,就好像朋友圈里卖东西的,都说的日销百万,都卖脱销似的,现在一些品牌,这边说产量不足,那边特殊渠道降价销售,不说别的,几十台机器都产量不足,那种公司估计都没有很多diy主职业舒服呢

jimmyxzy 发表于 2018-7-30 17:05
台机,他家台机大把的。这算田忌赛马么?

哪家,DIY的很多家,东西也不一样,水平也差好多