-注册-

木耳小白的JC thor-xa初印象

发表于 2018-7-21 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省文山州

木耳小白先是不听劝地入了大手办,接着又一发不可收拾入了JC家的低阻版耳放THOR-XA耳放,因为据说非常适合K701,据说在推部份高敏耳机时有轻微电流声,因为好奇......今天到货,听了三个小时,先说第一印象
    音源:X5K、M2S(凑合用几天,请无视)
    耳放: JC THOR-XA 对比 AUNE B1(穷)
    耳机:K701 对比 HD25(70Ω 120dB)、LS200IS(47Ω 110dB)等
    线材:五十多块伟良3.5转2RC(还是穷)
    电源:原配线(就是穷)
    试听曲目:周华健《让我喜欢让我忧》、腾格尔《在那遥远的地方》、零点《荒冢》、滨姐《appears》、蔡淳佳《依恋》、毛阿敏《相思》、亚历山大那啥合唱团《莫斯科保卫战》、大小提琴随机以及等等。部份DSD64,其它均为QQ音乐无损。

(因为文笔太差,此处省略几千字。)

对比便携式AUNE B1的简短结论:
      1、K701,歌手年龄变化不大,小姐姐的高音部份略有刺感(音源换M2S有改善),其余甜而不腻。大叔、大妈的声音尤其醉人,味足!味足!味足!声场终于“正常”了(B1横向更大,但很“虚”,纵向需要加点脑放),气势磅礴那是不可能的(要有就不是K701了),开始喜欢大提琴了.......
      2、低阻高敏耳机确有电流声,HD25轻微,LS200明显,但不随着音量大小而变化,基本稳定在某个响度。

钱不多且针对K701值得入,不过得配好点的解码。

楼主和我发烧搞器材得经历差不多,一开始弄了波“性价比最高”的耳机,接着又开始折腾解码和耳放,我比楼主折腾的还多点,自己改线性电源的专机、树莓派、数字界面、等等,最后反而花了不少钱。
如果可以重来的话,我想会选择一个可以砖直推的旗舰耳机或者直接搞个入门静电套。

同样小白前来捧场哈

额,我的耳放推701也没纵向,可能还是要rkv+低阻适配器,一套下来两万+,23333333333333

戦女神 发表于 2018-7-21 16:48
楼主和我发烧搞器材得经历差不多,一开始弄了波“性价比最高”的耳机,接着又开始折腾解码和耳放,我比楼主 ...

折腾才好玩。一步到位就没劲了

701很难有纵向,也许根本没有,反正本屌没听过

rightpokit 发表于 2018-7-21 17:55
折腾才好玩。一步到位就没劲了

折腾是好玩,但总归是穷啊,土豪交个几万学费随便折腾。

701不是什么太难推的耳机。现在有点名气的耳放,对经典耳机适配还可以的。建议楼主解码升级一下,会有惊喜。

本来就是这个声场结构,一定要推出另外一个声场结构是比较困难的。

江南我最帅 发表于 2018-7-21 21:26
701不是什么太难推的耳机。现在有点名气的耳放,对经典耳机适配还可以的。建议楼主解码升级一下,会有惊喜 ...

同意。

我也是thor xa 搭配k701,   解码用的mojo,

扬智于老师 发表于 2018-7-22 13:02
我也是thor xa 搭配k701,   解码用的mojo,

我还在某鱼蹲守MOJO

我前几天闲鱼还收了个r3用于捆绑mojo.

XA这玩意根本推不动701............顶多算调点味道

可口可乐123 发表于 2018-7-21 18:30
701很难有纵向,也许根本没有,反正本屌没听过

所以纵向靠脑放.......我指的正常,是说原来推不开的状态下,K701的横向声场很空洞,只有左中右三个方向出声的感觉,推开后感觉歌手和乐队排排坐,吃果果。

扬智于老师 发表于 2018-7-22 15:51
我前几天闲鱼还收了个r3用于捆绑mojo.

开着网络的手机放在前端边上偶尔会听到明显干扰声,不知道R3这方面做得如何。

zlxygh 发表于 2018-7-22 16:13
XA这玩意根本推不动701............顶多算调点味道

这得看跟谁比.....同价位内当然也有仿刺猬之类的,然而我听了几天就出了,感觉K701被“带歪”了的感觉。个人口味不同吧。

tntwcgg 发表于 2018-7-21 17:50
额,我的耳放推701也没纵向,可能还是要rkv+低阻适配器,一套下来两万+,23333333333333

想要真正的纵向得上箱子,耳机.....主要靠脑放

我现在突然觉得k701没hd650好听呢