-注册-
返回列表 发新帖
楼主: rightpokit

木耳小白的JC thor-xa初印象

rightpokit 发表于 2018-9-3 15:17
收到了,作为便携解码倒是不错,但跟原来凑合先用的X5K相比并不明显。感觉......还是屯土上台机吧。

你用上mojo的lo功能没?在关机状态下,同时按住那两个音量键,然后再按开机键。开机后两个音量键都是蓝色的

扬智于老师 发表于 2018-9-3 16:33
你用上mojo的lo功能没?在关机状态下,同时按住那两个音量键,然后再按开机键。开机后两个音量键都是蓝色 ...

哎?我以为直接就是lo,不是说那是伪装成po的lo么

rightpokit 发表于 2018-9-3 23:09

我下了说明书,在chord家官网,你试试吧。

rightpokit 发表于 2018-9-3 23:09

你试了没,效果好点吗?

rightpokit 发表于 2018-9-3 16:19
我觉得既然已经烧到这程度还不满意的话,不如憋大招,直接提升一个量级。否则好一点点真没啥意思。便携我 ...

哈,前面还看贴觉得挺好呢,出了跟我说一声

kingglass 发表于 2018-9-28 16:33
哈,前面还看贴觉得挺好呢,出了跟我说一声

我已经出了

我叫lee 发表于 2018-8-31 17:45
说句这里人不喜欢听的话,淘宝买个200的仿solo 管你hd600  还是701都妥妥的。

200的耳放,买来推K701,我不是没试过,460的仿莱曼耳放也拍来试过!最后还是价格更高同时频响更优的胆结石让我满意!先说200的耳放,参数也有突出的地方,1100mW功率输出,确实推力上来说对付701绰绰有力,但是声音还是不堪入耳,高音爆且刺耳,整体声音干且乏味(完全能激起你怀念音染重的耳机)!再者,仿莱曼整体素质也是不错的,在它这个价位性价比算高,推力也充足!声音偏暖,高音稍暗淡,中低音稍浑稍散!最后,价格更高些的胆结石!推力最小,感觉就是刚好够用的样子,但是声音最正,跟DAC直推的区别不大,通过同一DAC解码一耳朵区别不出提升,仔细品才发现高音更清亮,圆润,中频更饱满充实,低频更有力下潜更深。但同样量少,点到为止,质感佳,要听低音充沛的曲目才能感受出来!音色来说跟DAC直推几无可闻变化!目前来说,对我这个初烧K701这样N年前旗舰的小白,感觉超满意耐听!久听不烦不累!以听日漫女声曲目最适合,最有感觉,能听出这些曲目录制设备及调音比国内流行曲精良太多!本人木耳小白,谨交流感受!

江南我最帅 发表于 2018-7-21 21:26
701不是什么太难推的耳机。现在有点名气的耳放,对经典耳机适配还可以的。建议楼主解码升级一下,会有惊喜 ...

想入 XA+k701,,有个M5S+IT04便携套 ,M5S当解码行吗????   还是出了M5S入一个R3+MOJO。或者你有啥推荐

rightpokit 发表于 2018-7-21 14:05
钱不多且针对K701值得入,不过得配好点的解码。

我就是钱不多的    想入 XA+k701,,有个M5S+IT04便携套 ,M5S当解码行吗????   还是出了M5S入一个R3+MOJO。或者你有啥推荐

扬智于老师 发表于 2018-8-31 18:08
我把701和thor xa都出了,自己留hd650和thor x,解码mojo

MOJO  链接电脑当解码吗?    想入 XA+k701,,有个M5S+IT04便携套 ,M5S当解码行吗????   还是出了M5S入一个R3+MOJO。拿R3+MOJO插耳塞怎么样啊或者你有啥推荐  

扬智于老师 发表于 2018-9-3 16:23
如果听塞子,r3+mojo或901,我觉得都够了。
听大耳,要么入门一体机,要么解码+耳放。

一体机那 不上XA了  攒钱上UDP-3?4490的解码老吗?

lyph00 发表于 2019-5-19 14:38
想入 XA+k701,,有个M5S+IT04便携套 ,M5S当解码行吗????   还是出了M5S入一个R3+MOJO。或者你有啥推 ...

额……你说的这些我都不太熟悉。

701属于台式耳机,解码耳放你还是在台式里找吧。

lyph00 发表于 2019-5-19 14:38
我就是钱不多的    想入 XA+k701,,有个M5S+IT04便携套 ,M5S当解码行吗????   还是出了M5S入一个R3+ ...

M5S当解码很勉强,但建议先试试,如果耳朵能接受,何乐不为?MOJO当解码的话,倒是比M5S强多了,基本够用。毕竟咱们都是穷人。

扬智于老师 发表于 2018-8-31 18:08
我把701和thor xa都出了,自己留hd650和thor x,解码mojo

问下楼主,thor xa配合mojo解码会不会声音比较糊,高频太暗?我有mojo和K702,想入thor xa

hc0twx 发表于 2019-11-13 16:20
问下楼主,thor xa配合mojo解码会不会声音比较糊,高频太暗?我有mojo和K702,想入thor xa

702摆在哪,想暗很难,至于糊,看跟谁比了。现在我倒是希望这套糊点好,毕竟我是拿来听人声听韵味的。

rightpokit 发表于 2019-11-13 18:33
702摆在哪,想暗很难,至于糊,看跟谁比了。现在我倒是希望这套糊点好,毕竟我是拿来听人声听韵味的。

702本来我觉得解析是蛮好的,买了好几年一直用一个odac+O2的DIY一体机推的,声音太直白,干冷人声薄,最近那个一体机好像坏了,出来声音跟iphone 6s的耳机插电脑上一样不正常,所以要弄个耳放

hc0twx 发表于 2019-11-13 18:45
702本来我觉得解析是蛮好的,买了好几年一直用一个odac+O2的DIY一体机推的,声音太直白,干冷人声薄,最 ...

THOR XA本身是个不错的入门纯耳放,虽然据说是针对AKG尤其是701调音,但不可能也没必要改变AKG自身的特质,那就没意义了。所以,如果你觉得原来的设备下白干薄的话,想必会有一定改善,但也别指望完全变样。

rightpokit 发表于 2019-11-14 01:02
THOR XA本身是个不错的入门纯耳放,虽然据说是针对AKG尤其是701调音,但不可能也没必要改变AKG自身的特质 ...

多谢指教了,如果只是微调了点暖味,不改变耳机本身的声音走向那还是不错的,我买这个702也是因为他的还原比较真实,希望聆听音乐本来的样子,而不是像许多耳机那样加了味精修饰过多

hc0twx 发表于 2019-11-14 08:49
多谢指教了,如果只是微调了点暖味,不改变耳机本身的声音走向那还是不错的,我买这个702也是因为他的还 ...

嗯嗯,THOR XA和UDP3的调音都是这意思,并不改变原有走向。