-注册-
楼主: fggtyy

纠结于沐声da004与chord 2qute与qutest

有独立界面~沐声~~没有界面直接接电脑~买CHORD,CHORD自带界面有音乐味~~沐声自带界面(我是高级版)非常平庸~~不如独立界面

312612368 发表于 2018-7-25 15:31
听哥一句劝,dac别买国产低端。要性价比就2qute,预算多点就qutest。

多少价位的就不算低端了呢?我感觉1w左右已经不低了吧

听哥一句劝,dac别买国产低端。要性价比就2qute,预算多点就qutest。

这种说法一般都适用于刚入坑,不太会买的老铁,万元以下的解码,还是国产靠谱,国外的都死贵,骗钱倒是一绝,国人就喜欢进口,至于万元以上的,没了解,国产便宜的我自己够用,当然不靠谱的解码,国内外都有,如果只看品牌知名度,那买什么东西都能被坑,不局限于hifi

hx37649222 发表于 2018-7-25 09:29
完全不用染色,加强音乐性是不存在的,加减东西都是染色,要说染色少还可以,而且国产9038也有好的,无良 ...

听低端国产机听多了吧,别以偏概全,染色≠音乐味,同样数码声也≠素质。大把贵点的欧洲机都是极低染但是音乐味非常好的,不单指解码。染色确实会对音乐味有很大影响,但绝不是唯一影响因素。

幽灵姐 发表于 2018-7-25 19:01
听低端国产机听多了吧,别以偏概全,染色≠音乐味,同样数码声也≠素质。大把贵点的欧洲机都是极低染但是 ...

我只相信音乐文件有的就是有,没得就是没,你如果能还原音乐文件,那我承认你是对的,但是同样一个设备调整以后比音乐性,始终是设备之间的调整比对,低染不是无染,不要说的和神话一样

而且我就是听低端机,高端机没钱买,况且楼主的需求的解码也没多高端,最讨厌hifi圈子一边讨论科学,一边说自己听过的东西完美无瑕的伪命题

赞同,贴主参考下。lks 和 2qute都听过,现在用的是2qute,主听流行,小落地。其实2qute 素质也不差啦。

t8250101 发表于 2018-7-24 19:59
用过沐声da004,个人体验不如手头的ud505,两机价格相仿,这两机器芯片正好是双9038和双4497。

国产9038其实相差不大,都是公版基础上修改的。有人能听出天上地下的差别,还能把国外同价的都秒了。真是佩服。更重要的是现在国产解码要是不能越级秒几个国外大牌似乎水平就不行。

t8250101 发表于 2018-7-25 07:21
哈哈,这种比较,得见多识广、客观睿智的老烧来论断了。主观体验,时下4497芯片的机器相较于9038机,普遍 ...

兄台也算老烧了。慢慢烧,希望哪天烧到贵气的解码

qinlayi 发表于 2018-7-25 21:16
国产9038其实相差不大,都是公版基础上修改的。有人能听出天上地下的差别,还能把国外同价的都秒了。真是 ...

国产9038都差不多的结论不知道怎么来的,我听过的俩9038简直天差地别,说实话,也许在高端设备上国产比不过外国,我没听过但是也能想到,很多行业都这样,因为高端东西国人一般都不选择国产,市场决定的,但是万元以下的低端请不要埋汰国产货,你没听过好的不代表没有

森林海 发表于 2018-7-25 21:28
兄台也算老烧了。慢慢烧,希望哪天烧到贵气的解码

哈哈,承兄吉言!须努力工作,改善收入,才烧得起贵气器材。

t8250101 发表于 2018-7-25 22:09
哈哈,承兄吉言!须努力工作,改善收入,才烧得起贵气器材。

兄台器材已经很好了~ 和收入无关,是指俺慢慢烧器材,以听音乐为主,这样能体会到更多发烧的乐趣,哈哈

hx37649222 发表于 2018-7-25 15:19
我去,我一直以为是芯片素质和lpf位置运放的事儿,特意换了四个85年左右的陶封5534

模拟线路和元件的影响就不用说了,数字电路也有明显影响,甚至更大,数字电路上产生的问题很难靠模拟电路去补。

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-7-25 16:20
有独立界面~沐声~~没有界面直接接电脑~买CHORD,CHORD自带界面有音乐味~~沐声自带界面(我是高级版)非常平 ...

这位兄台麻烦问下DA004换什么界面比较好。我的DA004是不带界面的,现在用的就是LKS自家的分体Amanero界面和线电,IIS连接解码。效果应该和豪华版带界面的差不多。 如果换其他界面的话有没什么好的推荐?

radeonzq 发表于 2018-7-26 13:13
这位兄台麻烦问下DA004换什么界面比较好。我的DA004是不带界面的,现在用的就是LKS自家的分体Amanero界面 ...

DA004搭HZ走i2s, HQPlayer升DSD 提升很大, 或是说这样才是他真的实力
我猜测LKS家的介面素质已经够了, 上HZ是听感上的优化

在国内待久了自然满脑子都是洋货, 小弟人在国外倒是喜欢用国货

matthewyih 发表于 2018-7-26 13:33
DA004搭HZ走i2s, HQPlayer升DSD 提升很大, 或是说这样才是他真的实力
我猜测LKS家的介面素质已经够了,  ...

哈哈,我也喜欢用国货。LKS自家那个界面确实已经可以了,目前用着还算满意。就是想着换其他的话有多大提升。HZ,光换个界面就够了吗?要不要用他家的线电呀?这又是一笔不小的开支。或者不用他家线电,用ifi ipower?

radeonzq 发表于 2018-7-26 13:13
这位兄台麻烦问下DA004换什么界面比较好。我的DA004是不带界面的,现在用的就是LKS自家的分体Amanero界面 ...

内置的这个界面~~是不如独立的~~我对比过比沐声家独立Amanero界面更便宜730U+线电都是比高阶版自带界面好~~目前是HZ+线电伺候这听着挺安逸~~

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-7-26 13:50
内置的这个界面~~是不如独立的~~我对比过比沐声家独立Amanero界面更便宜730U+线电都是比高阶 ...

好的,谢谢。我现在前面是沐声独立的界面和大U鼠伺候个感觉还好。等有机会弄个Hydra Z回来试试。

问的最后更纠结

radeonzq 发表于 2018-7-26 13:40
哈哈,我也喜欢用国货。LKS自家那个界面确实已经可以了,目前用着还算满意。就是想着换其他的话有多大提 ...

听了有独立界面加持下的大编制和小编制,会发现原来的界面简直就是个玩具,根本听不下去。
但是如果你只听流行音乐,有没有外接独立界面倒是没有这么大所谓。