-注册-
楼主: fggtyy

纠结于沐声da004与chord 2qute与qutest

radeonzq 发表于 2018-7-26 13:40
哈哈,我也喜欢用国货。LKS自家那个界面确实已经可以了,目前用着还算满意。就是想着换其他的话有多大提 ...

听了有独立界面加持下的大编制和小编制,会发现原来的界面简直就是个玩具,根本听不下去。
但是如果你只听流行音乐,有没有外接独立界面倒是没有这么大所谓。

幽灵姐 发表于 2018-7-26 14:37
听了有独立界面加持下的大编制和小编制,会发现原来的界面简直就是个玩具,根本听不下去。
但是如果你只 ...

我现在就是用的外接独立的加线电,不过也是沐声自己的界面和线电。因为我是先买的沐声的界面,后买的DA004.所以我的DA004是不带界面的。

幽灵姐 发表于 2018-7-26 14:37
但是如果你只 ...

留意了你各个帖子的评论, 各方面都很赞同, 跟我所想的差不多... 想请教一下.

我用了LKS004半年, 听感也跟你差不多.
升级方案

上 HZ/INT204 + 线电 -> LKS004
二手 aurrender N10 (AES) -> LKS004 (没有了介面的问题)

两者价格相差不远, 你怎么看.

metaverse 发表于 2018-7-25 09:58
沐声004是素质型机器,9038的声场、动态和结像是强项,声音中正,但有非常淡的染色,一般不容易察觉,某些 ...

请问 沐声做的升频小盒子有用吗?

rmi的adi2dac如何?

nickdo 发表于 2018-7-27 10:07
留意了你各个帖子的评论, 各方面都很赞同, 跟我所想的差不多... 想请教一下.

我用了LKS004半年, 听感 ...

Aurender这种价格太高端的机器我平时实在是没有了解他们的勇气,主要还是看声音对得起价格就行吧。
int204是瑞士Weiss传统大厂的产品,一直被称为“民用界面之王”,价格也很亲民,比HZ水平高一大档价格也贵不了太多。总的来说就是口碑和反响好,性价比也高。

幽灵姐 发表于 2018-7-27 14:55
Aurender这种价格太高端的机器我平时实在是没有了解他们的勇气,主要还是看声音对得起价格就行吧 ...

主要是INT204+原厂电都要二万了. 刚好有一部用了3年的N10在出, 也是二万多. 可惜没试听的机会. 先感谢...

前进 发表于 2018-7-27 11:43
请问 沐声做的升频小盒子有用吗?

没用过不好评论。不过从理论上来说,只要升频算法比较好,一般都可以减轻δ-Σ架构DAC的超采样和数字滤波的负担,对回放效果有正面作用。

metaverse 发表于 2018-7-27 22:46
没用过不好评论。不过从理论上来说,只要升频算法比较好,一般都可以减轻δ-Σ架构DAC的超采样和数字滤波 ...

看你解码器之前的前端信号的质量,如果用的前端比较差,那经过957飞秒晶振重整后的信号能获得降低抖动和升频2个好处。但如果你本来信号的质量好过957飞秒晶振重整后的信号,那就是起到增大抖动和升频的作用,提升还是劣化很难说。

万元的话也可以考虑一下audiobyte的黑龙,usb界面有hydra z技术加持

森林海 发表于 2018-7-24 23:48
犹豫过一段时间ud505,最后还是选了nuwave dsd,和它无缘了。不过对ud505的实力还是很好奇,这机器和别的 ...

nuwave听人声怎么样啊

asd3154 发表于 2018-7-28 17:44
nuwave听人声怎么样啊

我的是nuwave dsd,nuwave的改进版,人声不算强项,磁性比较重,开大音量听感不好,音量低也可以听。

没啥好纠结的,听人声和小编制就选Chord,听大编制就选沐声。
至于界面,沐声必须单独配界面,不要用沐声自己的界面,
Chord可以不配界面,声音不会干冷硬,配界面和线电可以提升素质。
至于int204+原厂线电价格过高,如果是我的话估计会考虑把这个钱加到解码上让解码再上个档次,
或者先单独配个int204不用原厂线电凑合用。

不知道QUTEST和HUGO2哪个好点

erjichao5581 发表于 2018-7-28 21:23
不知道QUTEST和HUGO2哪个好点

一个纯解码,一个解码耳放,你想对比什么。

界面比解码贵,不然就选沐声了

个人还是更喜欢沐声的da004和chord

国产感觉不太值,价格虚高,进口的声音好点,2qute>mdac>mdac5a>4000某9038
2qute很自然,MDAC5A也不错,MDAC素质强,听感平衡,但有缺陷,9038调音差,素质也就那么回事。

t8250101 发表于 2018-7-25 00:07
没听过这两个解码,不好比较。现在的机器,厂家都标示硬指标,4497或9038的机器,素质肯定不会差,关键还 ...

4497照參考電路做不會差
9038可就不一定了

珍愛生命,遠離ess

很可靠