-注册-
楼主: fggtyy

纠结于沐声da004与chord 2qute与qutest

hd600适合9038

幽灵姐 发表于 2018-7-24 18:32
沐声可不仅仅是素质高这么简单,毫无压缩的自然流畅声底、绵密通透无染的特点,是加了味道的国产449X解码  ...

完全不用染色,加强音乐性是不存在的,加减东西都是染色,要说染色少还可以,而且国产9038也有好的,无良商家无论国内外都有的

森林海 发表于 2018-7-25 00:44
谢谢。不知道芯片重要性到底如何啊。nuwave dsd用的是老es9010,不少人对这个不满意。不过机器设计师表示 ...

芯片首先代表素质,无论如何解码应该精确转换,之后再说调整啥,再调整,其次是是一些老芯片因为本身素质不如新的,所以自带特点,譬如,我特别喜欢的1541芯片,人声特点,听人声首选,我对素质要求不高,一直用9016听hd600,也不错,我是觉得9038这样的才适合hd600,因为600人声表现不佳,适合大小场面的器乐表现,当然像上面老铁说的,9038泛滥,选择很重要

metaverse 发表于 2018-7-25 09:58
沐声004是素质型机器,9038的声场、动态和结像是强项,声音中正,但有非常淡的染色,一般不容易察觉,某些 ...

老铁,请教一下,你说的是播放软件里面的滤波么,我还从来没用过,那种滤波直接改变音乐文件了吧,会不会损失音质呢,要是软件里面的滤波器不错,那解码的滤波处就不用调味了吧,选一个比较精准的滤波方式么,但是两种滤波会不会损失东西多呢

metaverse 发表于 2018-7-25 10:33
超采样和数字滤波是存在于现在大部分DAC(NOS,即无超采样,的DAC除外)里面的一项信号处理环节,目的是 ...

我去,老铁解释的真明白,谢谢,现在好多人动不动就拿还原说事儿,然后听的还是要调味,然后要这要那的,哈哈

metaverse 发表于 2018-7-25 13:25
对,004比较挑音源,录音好的就好听,录音不好的绝对不会掩盖缺陷。同轴也可以放DSD的,Dop输出就行了, ...

老铁,你有啥nos的解码么,我有台1541,问过人可以跳过变成nos,我打算有时间试试看,什么声音

metaverse 发表于 2018-7-25 14:44
我用泉,有NOS模式。1541的厚声模拟味浓据说很大程度上是因为SAA7220滤波器的作用,以前用1541的CD机但不 ...

我去,我一直以为是芯片素质和lpf位置运放的事儿,特意换了四个85年左右的陶封5534

312612368 发表于 2018-7-25 15:31
听哥一句劝,dac别买国产低端。要性价比就2qute,预算多点就qutest。

这种说法一般都适用于刚入坑,不太会买的老铁,万元以下的解码,还是国产靠谱,国外的都死贵,骗钱倒是一绝,国人就喜欢进口,至于万元以上的,没了解,国产便宜的我自己够用,当然不靠谱的解码,国内外都有,如果只看品牌知名度,那买什么东西都能被坑,不局限于hifi

幽灵姐 发表于 2018-7-25 19:01
听低端国产机听多了吧,别以偏概全,染色≠音乐味,同样数码声也≠素质。大把贵点的欧洲机都是极低染但是 ...

我只相信音乐文件有的就是有,没得就是没,你如果能还原音乐文件,那我承认你是对的,但是同样一个设备调整以后比音乐性,始终是设备之间的调整比对,低染不是无染,不要说的和神话一样

而且我就是听低端机,高端机没钱买,况且楼主的需求的解码也没多高端,最讨厌hifi圈子一边讨论科学,一边说自己听过的东西完美无瑕的伪命题

qinlayi 发表于 2018-7-25 21:16
国产9038其实相差不大,都是公版基础上修改的。有人能听出天上地下的差别,还能把国外同价的都秒了。真是 ...

国产9038都差不多的结论不知道怎么来的,我听过的俩9038简直天差地别,说实话,也许在高端设备上国产比不过外国,我没听过但是也能想到,很多行业都这样,因为高端东西国人一般都不选择国产,市场决定的,但是万元以下的低端请不要埋汰国产货,你没听过好的不代表没有