-注册-
楼主: af2000

HIFIMAN R2R2000太子 漫谈(已完成)

虚心请教楼主,你的文章几乎全部都有看,但是反而这次选择播放器还是卡在spk和r2r2k这两台之间。
自从901u+荣耀卡三出掉之后就没有再买过播放器了,一直都有在尝试各种播放器,最后能给我一点惊喜的只有金砖和spk,金砖调音风格喜欢,但是听管弦乐团第一次发现调音能把“气势”这东西调走了,让小弟非常蛋疼,r2r2k因为还没有机会能试所以暂时还没有定论,虽然底噪这个问题对我的高敏低阻qdc来说可能是明显,按照经验来说底噪就算明显比spk要高但只要不是高到过分,播放器之间的实力差距应该也是一耳朵听出来的,我愿意为音质去舍弃操作或者是外观炫富等自我感觉良好的因素,但也要建立在前提是一个非常大的音质等级差异,所以这才让我纠结。

还有超低底噪输出只能用在4.4上我很介意,据我所知,索尼是没有在自己的4.4上面利用第五级gnd接地的那个电极,如果r2r2k有利用的话就能用单个4.4五极实现双头耳机线(其中一个插头插在3.5mm上面只供屏蔽用)的功能

一万五的产品,底噪,系统操控应该做得更好更稳定一点,不应该有这么多硬伤啊!

ui垃圾,各种卡死,调音刻意拔高中频人声,这种厂的产品与山寨无异。

顶下了

我觉得太子干干净净的,挺漂亮的,而且真的很小,质感也不错,简单的屏幕很复古,足够了。

疯小扬 发表于 2018-7-29 19:26
欣赏底噪和欣赏音乐是两个极端,或者就是处女座了

支持一下

ffxzx 发表于 2018-9-9 11:20
大佬,请教一下是用的哪款苹果手机?6Splus可以吗?

应当没问题。我测试用的是苹果6.
现在问题是这个APP一直还没上架。只有临时测试版本。后续看看某些音乐播放软件能否支持HWA。

af2000 发表于 2018-7-26 14:52
7.26更新
说说HWA:
HWA高清无线传输标准,以前有发文介绍,不再重复,参考前面的帖子:http://www.erji. ...

大佬,请教一下是用的哪款苹果手机?6Splus可以吗?

我留了901s,舍不得这个能换二房卡的设计。回来对比了下,太子在中频和901s的确不太一样(对比了金mini和平衡卡)人声非常耐听,一听上就舍不得拿下来,我个人是非常满意的;底噪方面我这台机子感觉很小,比901s的金mini卡小很多。目前固件问题还是比较多,还是希望能尽快更新。客服态度也比较好,被我怼了也一直很客气。。。

刚刚在BAE听了半个多小时的太子+RE2000,确实很不错,声音实力明显超出其他国砖洋砖一大截,先接耳放听HE6S,然后太子平衡口直插RE2000,耳塞丝毫不怵平板大耳,声场开,密度高,动态强,三频都很舒展而又能量十足,这套组合可以退烧了。RE2000的佩戴舒适度也不错,且普通的头部动作不会松脱。
但,这里需要转折,对于要求高的主,RE2000这土味十足的外观,加太子那简陋的界面+单色屏幕,跟外行人说是1w+买的,外行人一定会用看神经病的眼神看着你。

RE2000+12芯黑光剑平衡线配古河插头+太子…完整体

太子的声音不暖,但是人声真的很好

九世花房 发表于 2018-9-6 19:52
不知af大有拿太子跟801比较过人声味道么?  

心里有点长草 想上个太子···

801送人了。801声音是明显偏暖厚,和太子有明显区别。

不知af大有拿太子跟801比较过人声味道么?  

心里有点长草 想上个太子···

yufengzh 发表于 2018-9-3 09:03
哇塞,你下手好狠。。。
当年七千多的机器套装,你砍到了2300!

朋友当初买的802,后来升级换新到901U,标配MINIBOX。
我是2300收了901U+MINIBOX,出minibox卡,入二手平衡卡(卖我平衡卡的说是升级到太子了)。哦,还倒贴了50元。。。是2350元...

tianluo4sc 发表于 2018-9-2 20:56
天天和朋友吐槽901糟糕的UI、工艺和系统,然后二手买了901U+平衡卡,2300元...

坐等太子腰斩, ...

哇塞,你下手好狠。。。
当年七千多的机器套装,你砍到了2300!

那,我等5000的太子吧!

yufengzh 发表于 2018-9-2 15:59
但是,我也会跟风吐槽馊米做的太差,为的就是促使他们努力改进;再一个就是想把市场搞砸,我买个白菜价二 ...

天天和朋友吐槽901糟糕的UI、工艺和系统,然后二手买了901U+平衡卡,2300元...

坐等太子腰斩,二手跌破5K。

老大听过墨菊了吗,和太子对比一下?

请问下,太子4.4口和单端口差别如何,耳塞谢兰图。

tianluo4sc 发表于 2018-9-2 15:55
和你一类人,901U或901S足矣...

但是,我也会跟风吐槽馊米做的太差,为的就是促使他们努力改进;再一个就是想把市场搞砸,我买个白菜价二手。。。