-注册-
楼主: af2000

HIFIMAN R2R2000太子 漫谈(已完成)

andromeda 发表于 2018-9-17 01:02
虚心请教楼主,你的文章几乎全部都有看,但是反而这次选择播放器还是卡在spk和r2r2k这两台之间。
自从901u ...

是不是选R2R2000,其实在首帖前面就写清楚了。这个播放器优缺点都很明显。对底噪敏感的程度这个太主观了,没法提供建议。
至于SPK过段时间我会详细和其它播放器对比一下,SPK和R2R2000各方面差别都太大了,但就声音而言,可替代的方案有很多。可以先提示一下测试数据方面反映出来的SPK的问题:输出功率很小、频响曲线在高频段有下降。

其实更希望hifiman也能出901S系列的升级版, 耳放卡的设计真的挺好的,甚至可以建立一个生态圈, 901s 配官方的平衡卡是不怎样, 但其他第三方的卡像红天使、荣耀3,特别是AC300B的卡,或者更高端的1973卡, 声音都不错,各有风格,我用配1973卡的901S哪怕是搭HEK V2听,都觉得声音很精致动听,至于HWA蓝牙,其实谷津的QZ、Q16也有, 所以太子主要还是胜在便携而已,如果是要搭配大耳,还是901S优化的空间更大。 何况901S还可以换电池,试问太子的电池不知道可以撑多久? 难道也像手机一样,过个两三年就换一个?

太子确实好声,而且还很轻便~这个体积能做出如此音质确实非常不容易了......虽然我不喜欢南开米饭这个人

我是觉得,不要把太子声音给神话了。单论声音,其他我没有听过,至少比金菊和墨菊(墨菊没听过,是根据金菊声音推论的)要差,并不是风格上的差异,素质上也要差。

SPK听过一耳朵,推力不知道,推耳塞都够了,但就音质,并没有觉得太子可以秒SPK。

董益峰 发表于 2018-9-17 15:04
太子确实好声,而且还很轻便~这个体积能做出如此音质确实非常不容易了......虽然我不喜欢南开米饭这个人

饭总最近不是很低调么

北方的雪山 发表于 2018-9-19 21:14
饭总最近不是很低调么

大家都记在心里了……

太子声音让人喜欢 可是操控差和bug实在多的发指 客服总是在说完善 可是没看到解决问题

最后一段没看懂  "实际到手一对比,一句话就可以总结完毕:声音上差距太大,没啥对比意义,这个差距是全方位的"  
是指的 r2r2000 音质比金砖好, 还是不好呢?

太子配hd600咋样

北方的雪山 发表于 2018-9-19 21:14
饭总最近不是很低调么

但也只是最近啊

iamjxc 发表于 2018-9-25 14:09
最后一段没看懂  "实际到手一对比,一句话就可以总结完毕:声音上差距太大,没啥对比意义,这个差距是全方 ...

首帖下面有具体的说明。声音上金砖和HM901S差距都很大,和R2R2000差距更大。

拿到了最新量产的版本,测试数据已更新,这个评测算是完成了。

最新量产版本和以前的版本区别大吗?

haak 发表于 2018-10-10 22:40
最新量产版本和以前的版本区别大吗?

我以前拿到的那个样机好像不是量产版的,电池都有问题。超低增益的输出功率是现在拿到的新版大一点。

这超低增益是够低的...

gebegebe 发表于 2018-10-11 09:00
这超低增益是够低的...

推黑黄鹂,声压完全够用了,这个超低增益就是给低阻高灵敏度耳塞用的,-120db的数值,任何耳塞都听不到底噪。

af老大您测的太子输出功率239是hifi模式下的低增益还是高增益?

菊部地区有血 发表于 2018-10-11 11:56
af老大您测的太子输出功率239是hifi模式下的低增益还是高增益?

hifi模式高增益

苹果臭榴莲 发表于 2018-10-11 10:25
当桌面DAC 确实给力啊

可以作为出门笔记本的外接dac和耳放来用,很方便,声音也很好

期待阿福大的墨菊鉴赏贴,跟spk金砖太子做个对比吧