-注册-
楼主: af2000

HIFIMAN R2R2000太子 漫谈(已完成)

苹果臭榴莲 发表于 2018-10-11 10:25
当桌面DAC 确实给力啊

4.4平衡才是好听 真香。。。。

koboss 发表于 2018-10-14 22:59
期待阿福大的墨菊鉴赏贴,跟spk金砖太子做个对比吧

同样想看一下

苹果臭榴莲 发表于 2018-10-19 14:12
没有官方的4.4平衡好像

官方4.4转xlr线已出

wz2098889 发表于 2018-9-17 14:37
其实更希望hifiman也能出901S系列的升级版, 耳放卡的设计真的挺好的,甚至可以建立一个生态圈, 901s 配官 ...

其实以现在的市场,一个播放器再手术玩不了一年多的

hifiman微店有

当年米饭痛斥随身听电池垃圾,搞出了双电池的砖头801,就是为了获得足够的电压,避免升压污染,后面的出的一系列高端货都是贯彻这个理念,到太子这里就没了,真是世事无常呀

苹果臭榴莲 发表于 2018-10-19 14:12
没有官方的4.4平衡好像

某宝已经很多的DIY

tianluo4sc 发表于 2018-9-2 15:54
为啥这么多人在为底噪争吵不休,根据手中的耳机或耳塞,搭配合适的前端不就好了吗。我觉得太子最大的问题不 ...

机器是好机器,就是贵,贵不是他的问题,是我的问题,完全赞同

太子的推力不如901s,在推高阻低敏的大耳机的时候很明显,例如自家的HE560。毕竟901s的电池大,而且可以换耳放卡。我是用901s换购的太子,现在有些后悔。早知道在咸鱼上二手买个太子得了。

正好我有关于HWA的问题,请大佬不令赐教。

据我理解像华为P20这样支持HWA的手机,蓝牙连接太子以后,不管用手机自身的播放器还是其他云音乐播放器直接播放就可以实现HWA无损传输至太子的对吧?这也正是HWA最有魅力的地方:随时随地可以将云端的无损文件传送给太子解码播放。

但对于不支持HWA的手机比如苹果手机,直接通过蓝牙播放云端音乐并不是HWA、是有损的,只有通过那个hifiman的app播放才能实现HWA,而hifiman app播放的曲目又必须事先将手机连接电脑,通过Itunes导入才可以,这就有点可笑了,既然要连电脑我直接把文件拷进TF卡插太子上播放不好吗,干嘛要同步到手机再通过蓝牙传送给太子呢?

所以苹果手机目前不能实现云音乐直接HWA播放是吧?

菜馆比喻太好了,一下就点拔了的思维

今晚买张30元的福彩3D15倍,明天就可以有太子了,想想就有些小激动

什么时候入个HIFIMAN R2R2000太子,现在出了个红太子,是怎么回事,历史在倒退吗

我太子金砖都有,金砖声音很好推耳塞足够了,根本不存在所谓的被秒杀

虽然这个比较都不是平级对比,我还是想问一下,太子中高频表现比凯音N6ii如何?听楼主描述太子中高频也不是亮的那种,而是偏真实的,想请教一下两者中高频亮度,解析度的区别。N6ii的乐器表现我是不怎么满意的,主要是线条感太差,糊。。

然后不知道太子最新固件解决系统bug没有,还是说那种增益时高时低还有发生?

本来是考虑入个二手spk的,但是想到推力过小,以后想上fww都很难发挥,而且很多听过的人都说发干,所以很犹豫。对于一个喜欢弦乐器的人来说,乐器发干简直不能忍。。但是太子操作太蛋疼了,连触屏都没有,好像也没法显示专辑,续航也蛋疼。。。

不知道墨菊会不会是比较好的选择?

EzioNao 发表于 2019-11-20 04:59
虽然这个比较都不是平级对比,我还是想问一下,太子中高频表现比凯音N6ii如何?听楼主描述太子中高频也不是 ...

太子操作满足不了你的要求,墨菊等android系统操作顺手

HHYYTT 发表于 2019-11-20 13:53
太子操作满足不了你的要求,墨菊等android系统操作顺手

感觉男人家彻底放弃软件了,只为声音堆硬件了,这点真的挺捉急的。。。

墨菊我就怕声音太素,配上谢兰图这种忄生冷淡的怕是不搭

考虑要不要上N8。。。

sslonelybird 发表于 2018-7-25 08:52
顶版主一个,我也是折腾了很久,看各种水文,就听感而言,我也是榭兰图+太子,感觉很好听,而且榭兰图是出 ...

想问下大哥,4.4的线用的什么?

unlimag 发表于 2018-7-25 16:01
居然有人黑太子的底噪大?一看就是初烧,没玩过黑胶卡带吧?底噪才是模拟味儿的精髓,太子恰到好处的底噪, ...

好毒,米饭知音

EzioNao 发表于 2019-11-20 20:16
感觉男人家彻底放弃软件了,只为声音堆硬件了,这点真的挺捉急的。。。

墨菊我就怕声音太素,配上谢兰 ...

如果主推解码和蓝牙的确可以堆料,想太上皇那样手机控制的确是个好方向