-注册-

【电源线+】电脑电源线,也能影响音质。

我再次发现。

把550W的电脑电源线,从1米6平方,换为3米1平方后,声音变得普通(不烧脑)。

所以,我又换回去了。

我是用电脑听音乐,以前换过USB数字线,发现有提升,个人觉得,是USB线GND电阻减小产生的提升。

这次,我在什么都不换的情况下,把电脑电源线换了,并且把电脑电源线,插在一个线更长的插线板上,
而此时,给音箱供电的220V转12V10A电源线,没有任何变化,
仅仅换了电脑电源线,声音就变淡了。

所以,我觉得,玩器材,就是玩电阻。

电阻降低了,就像摄影镜头减少了镜片一样,可以跟通透。

大家轻喷哈。

所以,要向镜头增透膜一样,去寻找负电阻器材。(有中继,带运放的线材!!百度 掺铒光纤)

哇哈哈哈。不癫狂,枉此生。

“吃药了没”
“正在听音乐呢”

【官方双语】音响线材怎么选?#电子速谈

https://www.bilibili.com/video/av4414289?from=search&seid=16870786839485743066

你用数字表测量下这两条电源线的电阻差多少?个人估计是一样的。阻值一样的,如何玩电阻。多问一句,你现在不玩地线了,不玩铜管啦。

你用数字表测量下这两条电源线的电阻差多少?个人估计是一样的。阻值一样的,如何玩电阻。多问一句,你现在不玩地线了,不玩铜管啦。

1平方3米,约60豪欧。
2.5平方0.5米,约4豪欧,10多倍差距。
0.75平方0.5米,约26豪欧。
以上数据可能有测量误差。

数据摆在哪里的。

最近没心情。还是要多思考一下理论,再折腾,不然废料太多。

q6_6per 发表于 2018-7-27 17:59
1平方3米,约60豪欧。
2.5平方0.5米,约4豪欧,10多倍差距。
0.75平方0.5米,约26豪欧。

电源线同样长度,不同的平方数,阻值能差多少?不同长度如何对比。3米跟0.5米,长度都差了60倍。

mrldt 发表于 2018-7-27 18:45
电源线同样长度,不同的平方数,阻值能差多少?不同长度如何对比。3米跟0.5米,长度都差了60倍。

理论上,长度加倍,电阻加倍。

实际上,更糟糕。

最好的线材,就是没有线材。

先用脑子想,再动手去测,真相就出来了。

你的数学要补补。

至于听感变化,自己试试就知道了。
时间精力金钱,砸对地方,还是很值的。

排插换成10平方线材,直连墙插后,
今天是第三天,

听感,活灵活现。

电脑是音源,换线当然有变化,换电源线说简单点儿就是换了器材通电的一部分,声音当然会变。

换线声音肯定会有变化的