-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 仙梦情真

黑色魅力---原创顶揭式CD转盘CD-V5入手体验

潜水都要冒泡顶一下,看着眼睛很舒服的排版^_^

仙梦情真 发表于 2018-7-30 15:36
......毁了,这个画风毁了您在我心目中“茶圣”的形象

喝茶

true-blue 发表于 2018-7-30 15:38
这个仰望角度感觉好大哇!

广兄什么时候有空请过来喝茶

sugar 发表于 2018-7-31 10:08
广兄什么时候有空请过来喝茶

周日一般有空,峰仔在的话更好。

好东西呀,不知现在还有没有CD 9。8卖

补充更新:
1.这几天我搭配了一些素声耳放,觉得之前写的这个CD机热不热机音质区别不大是有误的,这个CD机的胆输出确实需要热机,确实开机半小时左右声音更加润泽,背景更加干净。之前听着热不热机差不多的听感应该和U4耳放部份声音比较暖有关。

2.老碟镇的读盘似乎没有新碟镇稳定,老碟镇我偶尔会遇到碟片刚放进去后启动转速过慢声音不正常,需要暂停一下再播放才恢复正常声音的问题,可能和老碟镇有些偏重(53克)影响轴承转速有关,之后用较轻的新碟镇(32克)没有遇到问题,很稳定,我想是不是原创也由于这个原因故更新了新碟镇呢。

3.这个CD机虽说是胆CD,但是声音并不是软的,解析比几个晶体管解码器还强,人声那种凝聚的力量感也强,低频收放速度很快,搭配胆机耳放效果反而比晶体管耳放要更好,难道这是BB1795解码芯片的特性?

4.给原创提个建议,CD机前面板大气的黑色镜面屏,但显示字体却太小气,如果能做成欧尼士OC83那种非常大的显示字体就好看多了。

不知道能不能肛得过我的雅俊CD23啊

再 回看,入手一台v5。

心灵与生活 发表于 2018-9-23 20:25
再 回看,入手一台v5。

恭喜恭喜,不知道贵兄在不在莫大的群里,有空多交流经验

楼主有没有尝试换胆?

sfc1985221 发表于 2019-5-3 10:14
楼主有没有尝试换胆?

还没有,我现在家里情况有些复杂,可能要出掉,所以胆机已经先闲鱼挂着看有没有有缘人,CD机随后再挂闲鱼出,打算近期先买个洛河青一体机随便听听啦,远得再慢慢升级调整吧,发烧是一辈子的事,还长着呢,慢慢来

讲真外观确实漂亮,但这不是纯转盘吧?是cd一体机。

juanbao2005 发表于 2019-5-4 08:26
讲真外观确实漂亮,但这不是纯转盘吧?是cd一体机。

确实属于CD机,转盘+解码,并非纯转盘,但也不是马兰士,天龙那种转盘+解码+耳放的传统CD一体机,我标题上写CD转盘确实不够严谨。