-注册-
楼主: sda502

ie800s 到手

cherisher 发表于 2018-8-2 17:06
很喜欢这塞子的外观,就怕佩戴还像ie800那样,迟迟不敢入手。

线软了、加线夹听诊很小了。  我觉得和IE800一样有个问题就是宽松感、自然感依旧不咋地、再通透都觉得有些闷(这种闷是类似于开放式耳机和封闭式耳机的区别,不能要求它做的和平头一样宽松开阔但这一点我觉得是不如EXK的,是因为EXK的气孔开的很大),另外微动圈感觉还是声场很假,结像也不自然,虽然说齿音很少了顺滑了,但是却依旧类似动铁的感觉,不够柔和宽松,还有一点这个塞子听感偏硬偏速度感,不对我胃口就出了。

yf29599950 发表于 2018-8-6 18:07
线软了、加线夹听诊很小了。  我觉得和IE800一样有个问题就是宽松感、自然感依旧不咋地、再通透都觉得有 ...

声音差别大吗?

IE800S和IE800底声和声场形状一致,差别不太大,低频量有收敛、极高频突出的磨平了、中频填平了也不算突出,整体还是个偏古典塞子,流行只能说之前没兼顾,现在一定程度上兼顾了,但是比2K价位纯流行塞子还是有差距。关键这个塞子用平衡线就更刺激风格更硬朗了,更向古典偏了,对于流行来说并不温润,和顶级动铁的饱满度、密度还是有明显差距,分离度已经接近顶级动铁了,低频比一众动铁旗舰都好,但是听流行人声多的并不建议入,个人觉得单端比平衡好听,但是光用单端是种浪费,所以被我出了。

yf29599950 发表于 2018-8-7 10:36
IE800S和IE800底声和声场形状一致,差别不太大,低频量有收敛、极高频突出的磨平了、中频填平了也不算突 ...

谢谢,那还是接着用我的800吧。

线软了、加线夹听诊很小了。  我觉得和IE800一样有个问题就是宽松感、自然感依旧不咋地、再通透都觉得有 ...

请问用果机这种直推800s会不会出恶声呢?上班带个播放器不太方便

teamchina520 发表于 2018-8-7 16:16
请问用果机这种直推800s会不会出恶声呢?上班带个播放器不太方便

7之前的难说   我用7P转接头推还可以,  IE800S比IE800比较容易出好声,但是依旧不是个好伺候的主。

teamchina520 发表于 2018-8-7 16:16

不知道800S有没有听诊器效果,IE800根本没法运动走路时候用,不如IE80随身效果好。IE800适合躺着或者坐在静态的时候听,上班途中听感觉IE80或者IE80S 更合适。

大虾米吃鱼 发表于 2018-8-7 20:02
不知道800S有没有听诊器效果,IE800根本没法运动走路时候用,不如IE80随身效果好。IE800适合躺着或者坐在 ...

800s自带线夹,戴上后听诊器效应减弱很多了,我觉得可以接受。

我用xplay6直推,感觉挺好。

zuilove 发表于 2018-8-7 22:46
我用xplay6直推,感觉挺好。

前年给LD买了个XP6,八成?

800战了6年,依旧饭量惊人老当益壮!

森海塞子特点是不出恶声,但好前端声音会更好,
试听ie800s和80s的时候,边上一哥们在用水果+转接头,听那哥们和店老板说区别不大,我用店里的361听的,感觉区别很大

对800不满意,800S应该变化不会太大

EXK还是很自然咯?最近出掉了DK3001,准备重新入个EXK这样的经典塞子。请问EXK高频刺不刺?前端是黑砖

laphier 发表于 2018-8-9 14:26
EXK还是很自然咯?最近出掉了DK3001,准备重新入个EXK这样的经典塞子。请问EXK高频刺不刺?前端是黑砖

老版浮雕依旧刺激,新版开声都不刺激,我是第二次入EXK,去年6月出厂的,双11京东买的,原线被我改了3.5平衡提升更大,200小时后,听梁静茹都毫无压力。  但是搭配黑砖没试,黑砖平衡本身就很刺激,搭配很多塞子都有这个问题,黑砖4.4建议搭配暖声、厚声塞子。

请问楼主,K3003和IE800S 用什么前端直推 好

yf29599950 发表于 2018-8-9 14:40
老版浮雕依旧刺激,新版开声都不刺激,我是第二次入EXK,去年6月出厂的,双11京东买的,原线被我改了3.5 ...

谢谢,黑砖4.4又看上了森韵大黑,这个看评论好像是暖厚声。

laphier 发表于 2018-8-9 17:01
谢谢,黑砖4.4又看上了森韵大黑,这个看评论好像是暖厚声。

大黑平衡版并不厚, 单端还行,厚的是大白。

DAVISSERENA 发表于 2018-8-9 15:05
请问楼主,K3003和IE800S 用什么前端直推 好

其实MacBook Pro // 老款,带3.5mm耳机插孔的iPhone 直推就够了

如果耳朵很挑剔,又很喜欢折腾,那就选,高端 解码放大器/播放器,

越贵越好

也想入这个,哪家靠谱?价格?烦请告诉一下。