-注册-
楼主: wjy640

adx5000在动圈耳机中的地位

seravice 发表于 2018-8-1 13:49
我只是忠实传达本坛风气而已

哈哈哈哈我也是风气 打架坛嘛 见谅

"素质不错,应该在hd800之上,"

日系机大多只能当二奶机,另外动圈头把交椅无论声音还是价格都是大乌,佩戴是几个万元旗舰里最差的。

yf29599950 发表于 2018-8-1 16:02
日系机大多只能当二奶机,另外动圈头把交椅无论声音还是价格都是大乌,佩戴是几个万元旗舰里最差的。

哈哈哈哈    这话说的真在点     ADX5000和Z1R的佩戴真的是好 又轻又舒适  正因为ADX5000够轻我才买的....  反观那些动不动就1斤重的耳机  对脖子是一种虐待啊

激光鼠 发表于 2018-7-31 22:04
才子能否推荐一套能推好800的前端?

我手上的300B耳放能推好HD800 不过线材对乐器编制得有专门的搭配 要不声场会有点拥挤   平时听的人声还是偏多一点
老鼠家的那套在武汉试听的时候真是棒啊   整套器材的调教契合度真的是好   当时和朋友一起试听的是ADX5000单端和大乌单端   鼠一套价格加上大乌价格不到5W  我光整套系统就5W了 但是声音上老鼠家的那套要比我的高2个级别   我的那套优势仅仅只有信息量

quack 发表于 2018-8-1 16:33
我手上的300B耳放能推好HD800 不过线材对乐器编制得有专门的搭配 要不声场会有点拥挤   平时听的人声还是 ...

妄图想把HD800的人声整好,本身就是错误的系统路线,代价巨大不说,而且收效甚微。我觉得HD800这种玩意,只要驱动力够,让它去发挥好古典实力就行了,代价也不会太大。再或者听人声多的就不该让HD800当主力耳机,当个二奶机好了,或者干脆不买。

激光鼠 发表于 2018-7-31 22:04
才子能否推荐一套能推好800的前端?

鼠大又在抛玉引砖

流氓才子 发表于 2018-8-1 09:01
我偏不说用鼠一体+超级鼠放就行

额。。。才子调皮,说真的,说说你听过的把800推到天花板的系统。
我以前听过迷你音响那套系统推800非常好,音乐之旅CD机,液态金耳放,800加持银彩线,电源线信号线都是万元以上,整套系统投入超过10万。声音气势磅礴,饱满大气。可惜他改玩箱子,把耳放耳机都出掉了,要不然可以去试试ADX5000在这套系统上的感觉。

rprprp 发表于 2018-8-1 19:15
鼠大又在抛玉引砖

你这套不错,转盘是什么?

激光鼠 发表于 2018-8-2 06:47
额。。。才子调皮,说真的,说说你听过的把800推到天花板的系统。
我以前听过迷你音响那套系统推800非常 ...

讲真,我个人对800没有什么兴趣,反倒是对650/600更喜欢一点,所以800我也就是浅尝辄止玩了一下,不是很关心它推到天花板是什么声音。
因为不感兴趣不关心,800再上天,也和我无关

ADX5000我试听了一下,老板说是女毒顶级,搭配的是Hugo2。一耳朵上去感觉还没W5000好。三频不均衡,声音听上去觉得怪怪的,和HD800s一耳朵上去就是中正大气的声音差距很大。估计还是需要铁三角自家的耳放配合一下,把声音调整得好听一些。

fagold 发表于 2018-8-2 15:28
ADX5000我试听了一下,老板说是女毒顶级,搭配的是Hugo2。一耳朵上去感觉还没W5000好。三频不均衡,声音听 ...

如果把W5000直接插hugo2,估计是会比ADX5000难听的。

地位是铁三角新型号,产量不大,没有快要出来的l5000高。声音不错的开放式耳机。

fagold 发表于 2018-8-2 15:28
ADX5000我试听了一下,老板说是女毒顶级,搭配的是Hugo2。一耳朵上去感觉还没W5000好。三频不均衡,声音听 ...

恕我直言,人家高阻比w5k难推,w5000低阻的官配ha5000输出也有18000了好吗?你插hugo2?

我只觉得adx5000肯定是动圈里第一梯队的,我指的是声音

quack 发表于 2018-7-30 01:52
adx5000还是属于日系声那种范畴  表达方面在人声 声音比较软 声音在低频的延伸很多 听管乐和弦乐都是很不 ...

写的好。我没听过大乌,但我也觉得速度是第一素质。不过如果不听古典,也就不需要太有速度,流行本来就没动态

shenje 发表于 2018-8-2 17:15
恕我直言,人家高阻比w5k难推,w5000低阻的官配ha5000输出也有18000了好吗?你插hugo2?

更贵的不知道,我试过的几款和hugo2同价位的耳放,都没有大幅度超过hugo2直推声
上耳放多点低频多点动态,但牺牲了透明度和高频色彩,染点耳放自己的味道,有舍有得,看喜欢哪边,我是喜欢直推声的
hugo2直推关键是音源要搞好,否则声音刺激结像收缩声场打不开

shenje 发表于 2018-8-2 17:15

Hugo2的耳放其实非常好。看了几篇文章 它家的耳放是直接由解码器输出的中间没有独立的放大线路。所以出来的原汁原味 没有音染。后端耳机的问题一听就知道么。加个耳放其实耳放本身就会有音染 当然有些音会让耳机更好听。另外还有从解码器到耳放的信号线 估计老烧们又能折腾半天。

hugu2还有两个耳机输出口 很方便AB比较。

代表我个人意见,目前听过的.动圈界只有HD800 和其它动圈耳机,连HD800S也是被我归类到其它耳机里面去的

erji6576 发表于 2018-8-3 06:13
更贵的不知道,我试过的几款和hugo2同价位的耳放,都没有大幅度超过hugo2直推声
上耳放多点低频多点动态 ...

耳放的区别要细细品。关键在于声底。

上耳放多点低频多点动态,但牺牲了透明度和高频色彩。。。。。你这话说的。。。耳放如果阻抗匹配搞好了,透明度微动态控制的棒棒的,不会像hugo那么硬,而是润亮松透,没好好玩过台机吧?台机玩好了随身都是那个
音源?你hugo转盘是啥?usb信号处理有搞吗,转盘电处理有搞吗?同轴光纤最高码率达不到无损标准知道嘛?别怪音源好嘛?你要承认hugo就是随身妥协

别的不说  ha5000是1200mW+1200mW(32Ω)
hugo是740 32欧

你说推低阻差不多我还勉强能接受

推高阻?就别给hugo贴金了好嘛?

ha5000 1200mW+1200mW(32Ω)都没推高电阻的事儿