-注册-

求推荐1-2w的有源音箱,询4.5*2.5的房间摆放问题

tonie 发表于 2018-7-30 10:38
感谢,书房我自己在用,而且房间也没多少东西了,书架是嵌入墙里的,而且只在一个角落,所以调整摆位什么 ...

空间很自由可以考虑加点吸引和扩散。有源这个价位买啥都是很好的了。前端好点音质很好了。

tonie 发表于 2018-7-30 11:49
好详细,这样我明白了。太谢谢了

摆位自己一定要多试下,角度,离墙,离器材位置变动对声音都有改变。我以前试过动了5cm小提琴声音都完全不同。说白了就是反射点不同。所以做扩散和吸音要更好。

tonie 发表于 2018-7-30 18:59
嗯,到时候肯定要根据实际情况调整。我这尺寸一般是多大的音箱呢?

我觉得和音箱大小没关系的。你这个房间很窄,就尽量选单元和档次很高的小型箱子。比如枫叶之声,我那个客厅和你的也类似,用mbl321低频能铺满客厅,但是85db难推,我花功放钱比箱子贵,而且书架脚架很重要,我用的最便宜的AE,不建议买国内高价仿的脚架。我现在全套没有一个是国产,脚架和音箱之间垫的都是铁三角专门垫子。