-注册-
楼主: keianster

HDVD800应该搭配什么解码器DAC

把HDVD800卖了吧,HD800搭配个独立耳放+独立解码,是必须的。

森林海 发表于 2018-8-10 08:01
围绕一个一体机耳放这么纠结还是玩有源音箱吧,可能一个月后你会发现你的hd800上面一层灰。。

拿耳机和音箱比就没有意义了。音箱会吵到别人,而且对于房间的要求太高了。

relativezero 发表于 2018-8-22 23:16
把HDVD800卖了吧,HD800搭配个独立耳放+独立解码,是必须的。

我以前好像问过类似的问题。比如我就只有16000的预算,到底是多花点在前端还是后端更有意义。就我听过的器材,其实HDVD800相对中正朴实的声音是我喜欢的。

同样的价格,你觉得有什么独立解码+耳放能够全面超越HDVD800呢?

lynx aes16作数字输出到hdvd800+剩下的预算上胆机

PS Audio Nuwave可以直接排除,听感中规中矩,定位比较鸡肋

atioox 发表于 2019-2-12 21:47
lynx aes16作数字输出到hdvd800+剩下的预算上胆机

PS Audio Nuwave可以直接排除,听感中规 ...

你的意思是用HDVD800当解码器用吗?有人说只是解码的话,HDVD800和PHA-3没区别……哈哈
作为玩,胆机是可以上。确实有一种独特风格。有些音乐适合。

keianster 发表于 2019-2-12 21:56
你的意思是用HDVD800当解码器用吗?有人说只是解码的话,HDVD800和PHA-3没区别……哈哈
作为玩,胆机是 ...

其实设计合理的胆机 比各种指标爆炸的石机要耐听得多~ 特别是声场,映像比较深的是rkv mk2,直插Pc推650都有拨云见日的感觉,提升非常明显
绝大多数dac用usb输入直接掉一个档次
数字音源领域还得看专业厂牌的,比如burl b2,appoge symphony i/o,ada8xr...

atioox 发表于 2019-2-12 22:21
其实设计合理的胆机 比各种指标爆炸的石机要耐听得多~ 特别是声场,映像比较深的是rkv mk2,直插Pc推650 ...

好的。RKV MK2还是有点贵……等我有预算了试试

Prism Sound Lyra2解码还可以,不过还是更倾向于Studio录音的风格,挺独特的取向。自带的口喂不饱HD800的,还是得上专门的放。

hanwenhe 发表于 2019-2-12 22:38
Prism Sound Lyra2解码还可以,不过还是更倾向于Studio录音的风格,挺独特的取向。自带的口喂不饱HD800的, ...

要便宜的话,lyra1 的二手价貌似已经很可观了

mykonka 发表于 2019-2-12 22:58
要便宜的话,lyra1 的二手价貌似已经很可观了

现在主要用这个当音频接口推有源监听真力8030用,挺好听!

hanwenhe 发表于 2019-2-12 23:00
现在主要用这个当音频接口推有源监听真力8030用,挺好听!

我在用这个接8330,没毛病。无底噪

mykonka 发表于 2019-2-12 23:01
我在用这个接8330,没毛病。无底噪。

完整保留了Prismsound音质,没毛病,有点甜但不过分的英国味儿。

hanwenhe 发表于 2019-2-12 23:34
完整保留了Prismsound音质,没毛病,有点甜但不过分的英国味儿。

没特别感觉,无功无过吧,平平淡淡就是真

从来没觉得西装垃圾 hdvd800推hd800声音非常宽松。但是hdvd800的解码真的太垃圾了 我用hugo接hdvd800提升都是一耳朵 更别说高端台式解码了

keianster 发表于 2019-2-12 21:36
我以前好像问过类似的问题。比如我就只有16000的预算,到底是多花点在前端还是后端更有意义。就我听过的 ...

攒钱,nuprime dac10声音超越hdvd800,声音明显更清晰的,但是也被我卖掉了。一体机都是半斤八两。
用一体机是不追求极致,追求个差不多。
耳放好的,解码差(比如,hdvd800, 430had)。解码好的,耳放差 (比如,nuprime dac 10h,  布鲁克林DAC)。

总之,钱在那里,限制住了,是没发拉开真正差距的。
所以16000留着,不要买,攒到26000元。用16000买个430ha,10000元买个二手的太子,音源+解码+耳放,就全都算很不错了,就能秒掉上面那些一体机了。

mvw 发表于 2018-8-10 06:22
dac8我没接触过,只是看他人的评价,似乎有些水准,比hdvd800自带的好是理应的,但我依然觉得这么玩没什 ...

看我洛阳铲,刚在闲鱼收了个库存HDVD800,还没到货,正在研究接线,请问下m大,如果我想播放dsf、dff、iso文件,用PC的forbar2000播放,用USB连接HDVD800,这样可行吗,如果可行,那是不是这种连接虽然是USB数字传输,但并未使用到HDVD800的解码芯片,只是使用了耳放功能?

qinshaowei 发表于 2020-11-13 14:07
看我洛阳铲,刚在闲鱼收了个库存HDVD800,还没到货,正在研究接线,请问下m大,如果我想播放dsf、dff、is ...

hdvd800不能硬解dsd哦,当pcm播放吧,usb就行。不过有条件的话还是建议用台式电脑装个声卡,走aes或同轴,听传统的pcm音轨,声音很好。其实单纯当耳放也好的。折腾dsd需要hdv820,我不太喜欢sacd的声音,所以不折腾dsd,我想你只能请教别人了,呵呵,十分抱歉哦。

mvw 发表于 2020-11-16 22:13
hdvd800不能硬解dsd哦,当pcm播放吧,usb就行。不过有条件的话还是建议用台式电脑装个声卡,走aes或同轴 ...

感谢M大耐心指导,打算入一块Lynx的E22试一试,听说这个是L22的新版,线材方面想直接买Lynx原装的,是不是25针的口对应的是aes输出,15针的口对应的是同轴输出呀,那么两种线都要买喽?

我的意见正好跟你们相反!我到觉得升级dac,而是升级功放,HDVD800虽然都比较弱,但dac这块还行,建议你升级胆机。用HDVD800当dac,单机作为推动功放,HD800s非常适合胆功放推动,你会有意想不到的收获,而且胆机也很好玩的,换个胆就有不同的声音取向!当然,300B在弦乐和钢琴上表现出色,但EL34也不差,而且便宜。不妨试试!但,如果听流行歌,那就算了。换耳机吧!

一枚粘豆包 发表于 2019-2-13 03:19
从来没觉得西装垃圾 hdvd800推hd800声音非常宽松。但是hdvd800的解码真的太垃圾了 我用hugo接hdvd800提升都 ...

那hdvd800作为一个耳放值得买么?二手5000多