-注册-

金砖煲1000小时以后..结果令人震惊

特意找来两台播放时长相差400小时的金砖来对比。两台都是上市第一批

同曲目

同曲目

播放时长

播放时长
两台机器固件一致,由于金砖只记录电池使用状态下的播放时长,所以为了公平起见 同时进行了 4.4直插, 以及转接电池炉输出的对比。以避免所谓不同输出端煲机状态不同的情况。
两台都已超过1k小时的播放时长,彼此之间是否还会存在音质上较大的差异,是否如传说中的 播放时间越长音质越好,带着这些疑问,我进行了细致而缜密的对比。
需要说明的是两台机器, 播放时间稍短的序号靠前,是1k+的编号,是所谓的头版中的头版  而另一台是1w+ ,虽然是1w+的编号,但也是属于最早上市的那批

两台机器的序列号

两台机器的序列号

编号1w+的出厂日期

编号1w+的出厂日期

不得不说sony前期铺货的产能准备的非常充分,1w+的编号,当然也有说是和黑砖共用编号,不过,这个话题可以再开贴讨论。
言归正传,说听感。

由于同曲目实在太少,只找到4首同曲目,一首国语 ,只有一首男声,也没有古典。还好两台机器特性非常强,差距相当大,大到我都怀疑是两台不同级别的机器。
要说明一下,这次耳机是z1r,由于之前的金宝线分岔的位置脱焊了,这次能对比到的就只是原线。
我自己使用的是编号1w+,播放时长要多400小时的那台。

先是接上电池炉听了一小会儿,因为不是金宝线也就没太把听感放在心上,就把重心放在了两台机器的对比上。
说实话,原线我根本是带着鄙视的心情在听,根本不可能出什么特别的效果。就算是能听。

基于优越感的考虑,我先试听了播放时间较短的头版,也期望多400小时的金砖能听出惊喜。

z1r原线 配金砖 +电磁炉 声音居然做到了如此通透细腻非常自然 能听 还不错,这是我第一耳朵的直观感受。这在我之前听过的原线是根本达不到的效果。

换上另一台多400小时的金砖,卧槽,最明显的就是整个声音变的粗糙,通透度也下降了,整个声音没有灵气 拖泥带水,相比之下数码味非常重。

当时就想不应该啊,然后又赶紧对比了4.4 毕竟播放时长记录的都是电池使用时间,插数据线的时候,是不记录的。结果同样打脸,整个人都尴尬了,又翻来覆去找了同曲目的几首进行对比,
最后确认这不单是风格上的差异,更是素质上差了一等。

本来以为1w+是后期的缩水版,结果翻包装盒一看,就是刚上市的第一批货源。
本来以为都是金砖, 结果声音千差万别。没对比,真是就没有伤害。。

劝大家,以后尽量不要对比器材,免得费力不讨好。
最后一句:这是我第一次感受到原线的z1r 已经非常好了。

难道是电容原件使用久老化了?音质下降了?

lz是两台金砖都接电磁炉和z1r进行对比?
如果是这样比的两台金砖的解码差异吧,貌似和听了多长时间关系不大?
当然解码存在差异也是个很惊悚的事情

耳机是z1r原线,4.4直插和 电磁炉输出都同时对比了。

楼主意思到底是时间长的性能衰减还是产品批次不同造成的品质不同,看不懂啊。

头一次听说Z1R原线好的,外星来的吗?我手上的Z1R的原线简直烂的让人心碎,如果说它原线好,估计是用了过亮的有缺陷前端和放大器了吧.

一台开了NFC,一台没有开

宫爆粥粥 发表于 2018-8-2 10:47
一台开了NFC,一台没有开

没影响的

lobo727 发表于 2018-8-2 08:53
头一次听说Z1R原线好的,外星来的吗?我手上的Z1R的原线简直烂的让人心碎,如果说它原线好,估计是用了过亮的有 ...

在我手上原线也没法听,就那台金砖原线能听

xilala 发表于 2018-8-2 08:08
楼主意思到底是时间长的性能衰减还是产品批次不同造成的品质不同,看不懂啊。

批次差异大。煲机并不明显。

播放器也要煲。。。。。。
还有什么需要煲的?电插座要吗?

philim 发表于 2018-8-2 15:49
播放器也要煲。。。。。。
还有什么需要煲的?电插座要吗?

不是煲 是纯粹的两台有差距

不知道楼主想表达什么?    难道煲的时间长了,反而音质下降了?  我的360用了起码有1-2000小时间了,是越来越好听了!

版本差异远大于煲机。LS是来秀智商的吗

版本论真是天朝靓丽风景线,呆过4个国家,真只有这里炒什么首版,银圈。哈哈今年回国100刀的耳机卖了3000多。真是傻多速,发家致富

楼主的观点我是完全认可的。批次之间,金砖确实差异很大。我自己那台和试听的金砖播放时长一样的情况下,声音就是差别很大。

可能是金砖那个特殊定制电容个体差异大。也可能晶振个体差异大