-注册-
楼主: phoexi

大器晚成--记乾龙盛QLS QA361

wolfskin 发表于 2018-8-3 09:42
你说卡影响稳定性我信,影响音质我就呵呵,除非读取速度慢的可以。
估计以后不同气候对音质也有影响了

任何元件在耗电的同时 也是一个噪声源

如果认可供电噪声对音质有影响 那么就等效于TF卡对音质有影响

wolfskin 发表于 2018-8-3 09:42
你说卡影响稳定性我信,影响音质我就呵呵,除非读取速度慢的可以。
估计以后不同气候对音质也有影响了

不是跟你较真,气候,主要是湿度,对声音传输真的有影响。当然可能在你眼里和存储卡一样都是玄学,你可以说我不信或者我听不出来,但是直接否认是很盲目的。

qq7788414 发表于 2018-8-2 21:51
看个人,我玩过Le,901u,dx200,mr1,09p最后又回到361的怀抱,之前最难忘的就是le寻寻觅觅现在又回来了 ...

我也觉得361声音软,不凝聚!用的是动铁耳塞,后来换一根线好了一些。也许和搭配有关!可能你喜欢这种声音,但你不能否定别人观察到的事实。我自己有,还想出掉,把它黑掉价了对我没好处,只是实话实说罢了。

听音观本身就是很主观的事,有几个人就又几个不同的听音感觉,QA361 是个很良心的播放器,这点是大家共同肯定的,我谈自己的听音感受,为了怕口水,特意强调了是自己个人很主观的感受,有人要不同意,理性讨论批评指导都可以,但讲脏话真的令人遗憾!

如果觉得声音软的,可以试试1.3.8固件,滤波选择陡降。觉得声音不太好的,有可能是1.2.9固件,这个固件的声音的确差一些。1.3.8比1.2.9好听很多,同时出的1.3.6,我听着感觉就是偏软点。

卡对声音的影响有还是没有?似乎归类为数码存储介质对声音的影响,这个还真有可能有影响,存储介质输出数码流的稳定性关系到误码率高低的,特别是码率高时码源宽度忽宽忽窄会出现不少误码导致声音变差。举个类似极端点的例子,1:1刻录机刻录光盘和高速刻录光盘声音会不同。就是高速下刻录不稳定造成误码多了声音变差。同样好的卡和差的卡读出的高速数码流会有差别的。

卡的速度不应该影响听感,除非断流,显然361不会有这么低级的问题。
也不是误码,不懂的不要乱说,陈总会说误码影响了听感这话??
影响听感的是卡的电流。

johnzzz 发表于 2018-8-3 11:24
我也觉得361声音软,不凝聚!用的是动铁耳塞,后来换一根线好了一些。也许和搭配有关!可能你喜欢这种声音 ...

不喜欢什么不退了?看来你是老烧,也该先听听再买。

bh7kqk 发表于 2018-8-3 16:05
不喜欢什么不退了?看来你是老烧,也该先听听再买。

预定的没得试听,没退,膜都没撕原价出咸鱼,赚了条送的线,退货估计就不好意思白拿了。后来觉得不应该那么差,又原价在咸鱼买了一个没拆膜的。现在换了耳塞线,1.38固件,还可以了。

phoexi 发表于 2018-8-3 09:47

听了一段时间,不会放毒简单说下听感,希望不要被喷。配的akg n5005和k3,也只有这两个。
1,声音偏中靠下一点,高音还可以吧。
2,个人觉得人声好像有点多了的感觉,听流行都是满满的人声,会压住背景音乐,也跟n5005有关系吧,这耳塞也是偏人声。换成k3后均衡很多,并且把k3的不足又发挥得更好,低频好很多。
作为akg粉多说一句,个人更认同k3的听音观,相比n5005,更均衡,表现力,层次感,高音,线条感都更好,不足和缺憾是齿音问题。低频在361上上升1-2个档,比n5005质感好,量非常合适,而不是一味动次打次。n5005听大编制较好,素质上更高,声音更气势磅礴。
3,固件,之前129,换了138声音确实好多了。紧实凝聚有力量。对比之前的声音确实有点松软的感觉。
4,模式问题,看楼主说模式有改变,才把几个均试了一下。短延迟陡降觉得好听了不少。
5,问一下索尼信仰卡是哪一款?想买个试试。

最后说一下,qa361还是相当不错的了。性价比超高。大家都是“喂”耳朵的,主要还是声音舒服不是么?

phoexi 发表于 2018-8-3 09:47

所以无源前级这种应该就不是噪声源了

shine521521 发表于 2018-8-3 19:57
听了一段时间,不会放毒简单说下听感,希望不要被喷。配的akg n5005和k3,也只有这两个。
1, ...

人声太过贴耳,感觉歌手口水都喷脸上了,这也是我个人对361不满意的地方之一。

hnpdsxly 发表于 2018-8-3 22:56
人声太过贴耳,感觉歌手口水都喷脸上了,这也是我个人对361不满意的地方之一。

说得太生动了点吧,哈哈哈。个人喜欢高频悦耳动听和低频的质感,量不要太多,质量好下潜深,中频过得去就好。中频多把低频高都频遮住了些有点不合适。
1.38固件比之前好了很多,但也发现有点瑕疵。低频的连贯性和量有点控制不好。连续敲鼓时好像敲了第一下,后面几下缺少力度。

如如2 发表于 2018-8-3 21:15
所以无源前级这种应该就不是噪声源了

一样有 电阻有噪声
导致不同电阻对音质有影响 (当然 电阻的寄生电容电感也影响音质)

也很喜欢楼主的塞子性价比高,361听感差不多,最搭K3003,目前觉得几个比较好的播放器 LP5金、钛菊花、361

phoexi 发表于 2018-8-4 08:13
一样有 电阻有噪声
导致不同电阻对音质有影响 (当然 电阻的寄生电容电感也影响音质)

也有用变压器不是电阻的无源前级哦

ndless_lin 发表于 2018-8-4 11:37
也很喜欢楼主的塞子性价比高,361听感差不多,最搭K3003,目前觉得几个比较好的播放器 LP5金、钛菊花、361

我觉得他家的播放器很搭3003

如如2 发表于 2018-8-4 15:08
也有用变压器不是电阻的无源前级哦

变压器线圈有电阻
而且还有空间电磁波耦合进去的噪声

一样的 什么元件都是有噪声的

如果信噪比要做到130dB往上  电阻的那部分噪声已经成为阻碍了

现在极低噪声的运放 噪声已经和数百欧的电阻同一数量级

当然 上面讨论的这些噪声是直接加到信号上面的

和TF卡那种反馈到供电 然后通过供电影响其它元件的不同

phoexi 发表于 2018-8-4 18:58
变压器线圈有电阻
而且还有空间电磁波耦合进去的噪声

听说每种介质自身都有信噪比,tf卡的闪存也有信噪比

飞飞了 发表于 2018-8-4 17:12
我觉得他家的播放器很搭3003

是的很搭