-注册-
楼主: professor-Y

新手特殊原因要3000左右买音响卧室听

绝版人生 发表于 2018-9-13 13:56
太绝对了,宝华齐柏林差么?我怎么觉着不比对箱差呢,B&o A9,A8差么?为啥就非要对箱呢

很多人都是没听过想当然的说,国外大牌子的音质绝对不会差的。而且也不一定每个人都必须要hiend那种。

tts43 发表于 2018-9-14 09:27
你听说过吊装吗?小房间电视机怎么挂墙就怎么挂音箱,没有任何问题。而且你实在挂不住的,就干脆别买。现 ...

你说的现实么,你问问楼主这样的,会这么去玩么,这个叫强辞夺理,懂么,你看懂没,新手,特殊原因。还有,人家就是在卧室听听,基座差吗?

angel5631 发表于 2018-9-14 10:06
很多人都是没听过想当然的说,国外大牌子的音质绝对不会差的。而且也不一定每个人都必须要hiend那种。

实际上道理大家都懂,只是有的人侧重点不同而已,但说对箱就比基座好,也不算太对的。

怎么摆放,空间位置,听音需求,什么要求都没有,你真当自己是大爷吧,别人怎么帮你推荐

sin4423 发表于 2018-9-14 10:21
怎么摆放,空间位置,听音需求,什么要求都没有,你真当自己是大爷吧,别人怎么帮你推荐

这些东西很多人是说不上来的,其实楼主几句话已经交待出了些东西了,第一,听音距离2-3米,其实包括了床上听的位置,也就是卧室应该最多10来平,如果放的1.8米的床,周边距离不足半米,如果放的是1.5米的床,周边可勉强摆一张小书桌,这样的条件下,肯定不适合对箱的.

绝版人生 发表于 2018-9-14 10:10
你说的现实么,你问问楼主这样的,会这么去玩么,这个叫强辞夺理,懂么,你看懂没,新手,特殊原因。还有 ...

放个搁板很难吗?大把女人的房间都一堆的搁板放着各种东西。淘宝上一大把。承重200斤都行,随便放。你为什想象的如此困难?

绝版人生 发表于 2018-9-14 10:29
这些东西很多人是说不上来的,其实楼主几句话已经交待出了些东西了,第一,听音距离2-3米,其实包括了床 ...

你摆的下一个,就摆的下两个。这种房间的问题不在于一个还是两个,而在于音箱的厚度,占用的纵向空间,是不是挡着过道。

绝版人生 发表于 2018-9-14 10:11
实际上道理大家都懂,只是有的人侧重点不同而已,但说对箱就比基座好,也不算太对的。

其实各有各的玩法,而且真心也看需求不同音箱选择也不同,hifi音箱肯定好,但是低端的diy一个功放加个低端无源真心还不如玩个蓝牙的一体音箱。起码我在卧室会这么考虑。客厅看电影用5.1,听黑胶和cd用无源,电脑我用劲浪的sxbook,我觉得就行了。我不喜欢吧款别人空间环境需求,全部推荐别人上无源。完全不现实,卧室搞得一堆东西乱糟糟的还有心情听音乐?

tts43 发表于 2018-9-14 10:38
放个搁板很难吗?大把女人的房间都一堆的搁板放着各种东西。淘宝上一大把。承重200斤都行,随便放。你为 ...

笑话,一搁板就能解决问题了,音箱是会振动的,不是不动的东西,产生驻波咋整。

tts43 发表于 2018-9-14 10:51
你摆的下一个,就摆的下两个。这种房间的问题不在于一个还是两个,而在于音箱的厚度,占用的纵向空间,是 ...

这话实际 ,其实最麻烦的就是空间问题,所以还是基座好,方便啊。

绝版人生 发表于 2018-9-14 11:54
笑话,一搁板就能解决问题了,音箱是会振动的,不是不动的东西,产生驻波咋整。

振动和驻波没关系。而且是啊,音箱是会振动的,凭什么你收音机一样的音箱就不震动?除非你的音箱频宽严重受限。

tts43 发表于 2018-9-14 12:04
振动和驻波没关系。而且是啊,音箱是会振动的,凭什么你收音机一样的音箱就不震动?除非你的音箱频宽严重 ...

一体机会放搁板上么,麻烦你看清楚,我指的是啥,别捡一半说。我发觉你每次都只捡一半说。

绝版人生 发表于 2018-9-14 12:47
一体机会放搁板上么,麻烦你看清楚,我指的是啥,别捡一半说。我发觉你每次都只捡一半说。

那你放床头?放床头买收音机吧,没什么可说的,要不也放不下。要用就要想办法摆,这个前提都否认了,那只能别用了。

绝版人生 发表于 2018-9-14 09:09
首先,单箱不意味单声道,麻烦你具体理解清楚下。第二,传统音箱的摆位,听音的皇帝位是有局限的,卧室因 ...

单箱和单声道有毛本质区别,两个箱子紧挨在一起不是单声道的也变单声道

zarr 发表于 2018-9-14 17:06
单箱和单声道有毛本质区别,两个箱子紧挨在一起不是单声道的也变单声道

不对,比单声道还差,单声道两边出声还是一致的,靠近的双声道两边出声不一致,相互干扰叠加起来更没谱。

tts43 发表于 2018-9-14 17:41
不对,比单声道还差,单声道两边出声还是一致的,靠近的双声道两边出声不一致,相互干扰叠加起来更没谱。 ...

那不就得了,人家卧室就这环境,你自己都说了,靠在一起更不靠谱,所以还是直接上基座吧。另外,我真是怀疑你有没有听过3K左右的基座,其声场是不会逊于同价位的对箱的。

绝版人生 发表于 2018-9-17 09:09
那不就得了,人家卧室就这环境,你自己都说了,靠在一起更不靠谱,所以还是直接上基座吧。另外,我真是怀 ...

不用怀疑,我向来不问这种东西多少钱,也没兴趣听多少。但是既然你说了,不妨说具体一点,哪个3000左右的所谓基座比哪个3000左右的对箱好,好在哪里。留待别人评论。

tts43 发表于 2018-9-17 09:14
不用怀疑,我向来不问这种东西多少钱,也没兴趣听多少。但是既然你说了,不妨说具体一点,哪个3000左右的 ...

既然你这么说了,我就说一个,JBL的派对节拍跟惠威的T200B比吧,两者当年都是2K3左右的,从声场上听,派对节拍可能稍逊T200B,但低频弹性和中频的湿润感上远好于T200B,再说个吧,宝华的mm1和宝华的a7,价位上差不多,都3K+吧,但不伦从声场还是听感觉上,a7都远超mm1,以上两个对比,第一个可能还有人会有不同看法,但第二个对比完全是同一品牌同一价位上的对比。绝对差距明显。

绝版人生 发表于 2018-9-17 11:16
既然你这么说了,我就说一个,JBL的派对节拍跟惠威的T200B比吧,两者当年都是2K3左右的,从声场上听,派 ...

你和他说不通的,而且,可能会咬人的。典型的半桶水乱晃,还到处看不起人,我不知道哪来的优越感,估计没听过几个机子,还天天瞎喷。

angel5631 发表于 2018-9-17 11:53
你和他说不通的,而且,可能会咬人的。典型的半桶水乱晃,还到处看不起人,我不知道哪来的优越感,估计没 ...

我半桶水碾压你这个老沆戳戳有余,对了,你还没回复人家你听的是什么四个字万元机呢,来证明一下你的优越啊,你行么?就会推荐买进口。呵呵呵。