-注册-
楼主: catkingyes

不吹不黑,hifiman的ANANDA真乃神机也

大耳机是真的难做,现在就这么几个牌子

ccedccedcc 发表于 2018-8-2 11:04
大耳机是真的难做,现在就这么几个牌子

我觉得hifiman已经是国产良心了好不,现在大耳机里面国产只有hifiman有竞争力了,或者说基点的静电也不错,可惜如今有点没落,之前用过一个艺声的,一个纯笛的耳机,也就只能在低端领域里面打打滚了,高端领域国产没有hifiman其实实话说绝大部分还真只能买洋货,都是三大厂和日系那些木碗或者美国木头,何况日系和美系耳机都很坑爹的,森海hd820现在售价也是爆炸

暂时改名 发表于 2018-8-2 10:46
最好对比一下he1000V2的差距在哪里,对比edx应该是提升的。厂家好像定位在edx和he1000之间

同意

主要是大耳机受众太小了,利润太低,竞争激烈

ANANDA和d7200如何取舍?

sundara的表现让我对男人新出的耳机断了念想,看到和听到的差贼多

18229577 发表于 2018-8-13 22:39
ANANDA和d7200如何取舍?

其实D7200的素质也是极高的,封闭式+易驱动,不过ANANDA有平板耳机的宽松和高素质,D7200其实还是略低ANANDA半个档次,不过D7200有逼格加成

那he6se和hekse呢?让人纠结啊

catkingyes 发表于 2018-8-13 23:42
其实D7200的素质也是极高的,封闭式+易驱动,不过ANANDA有平板耳机的宽松和高素质,D7200其实还是略低ANA ...

基本同意你的观点,谢谢

hjgood 发表于 2018-8-13 22:45
sundara的表现让我对男人新出的耳机断了念想,看到和听到的差贼多

我觉得此言差矣,sundara在大推力和控制力好的随身播放器,可以推得非常好的声音,平衡下有加成。好多人误解了随身直推这句话。

如果前端播放器不给力,不能简单说耳机不行当年多少大牌旗舰或次旗舰不都是被黑吗?平板难推,这个应该是烧友的常识,sundara和ananda随身可以推好,我觉得是很大的进步

萧太白 发表于 2018-8-21 01:12
我觉得此言差矣,sundara在大推力和控制力好的随身播放器,可以推得非常好的声音,平衡下有加成。好多人 ...

即便是HIFIMAN的袖珍播放器SuperMini,也可以轻易的驱动SUNDARA。无需巨大推力,即可展现SUNDARA那令人着迷的澎湃动态,以及天鹅绒般的音色——sundara官方宣传原话

hjgood 发表于 2018-8-21 04:29
即便是HIFIMAN的袖珍播放器SuperMini,也可以轻易的驱动SUNDARA。无需巨大推力,即可展现SUNDARA那令人着 ...

我的sundara在乐之邦 06Plus /09plus,单端/平衡口的差异还是挺明显的。单端到平衡是一耳朵,06到09p是半耳朵。估计再捣鼓一下线甚至耳放还有半耳朵,不敢想象直推的sundara是什么情况。

昨天看到HE560 V3 卖2050人民币(美版)。不知道是不是易推化。吓得我赶快把he560,he400i全部卖了。省的碾压式跌价

darwinok 发表于 2018-8-21 11:08
昨天看到HE560 V3 卖2050人民币(美版)。不知道是不是轻量化。吓得我赶快把he560,he400i全部卖了。省的碾 ...

不知560 v3咋样

对比过Ananda和HEK v2。还是HEKv2好一些。感觉Ananda的声音相对HEK有些蓬松,不够凝聚。当然价格Ananda只有HEK价格的三分之一,所以还是超值的。前提是你没钱或没意愿买HEK。HEK二手价格稳定在1万元左右。

今儿到货了,听了半个小时,高频处理的非常好,如同德芙一般丝滑顺畅细腻而又不失明亮和通透,真有一股子静电味,跟我以前听过的动圈大耳、动铁塞子、圈铁塞子相比,它们的高频都显得是那么的直接粗暴不够柔润。

暂时改名 发表于 2018-8-2 10:54
振膜的厚度,应该位于edx和he1000之间,

edx的振膜并不算薄吧

为啥?