-注册-

求助老烧看看JBL 和 PresonuSEris箱子

本人是小白  现在装备是DIY的6V6胆机  配的2手音响是JBL的MR28买来320块钱。自我感觉是假的
   现在准备玩有源音箱  之前没怎么接触过  只是意外的机会听到过真力的监听箱   觉得不错  准备入手  目前看上两款 一款是JBL LSR305  还有一款是PreSonuSEris E8  平时听主要是人声和流行以及看电影  像什么贝多芬之些的还听不出什么感觉《不知道是不是因为我现在的装备问题》   现在问问老烧这两款箱子的性价比哪个高点   
    再麻烦老烧说说如果选择这其中的一款箱子  应该配置什么品牌的解码器或是声卡?  因为本人是用电脑和手机做音源。 CD机虽然是有  是SONY的《什么型号不记得了》  但是很少听  因为CD盘都是自己可以刻的  觉得音质和我月手机是一样《不知道是不是因为我是木耳》 所以主要还是电脑。
    再问下老烧关于线有没有什么好推荐?   网上买线靠不靠谱?

说实话看你自己喜欢风格JBL那些直白。bose那些低音好。劲浪丹拿那些做得声音感觉靠近无源。

E8比305大两号哇。。。

E8没听过,305的声音还是可以的。并不是那么监听。。

305是后导向,这个楼主一定明白的,,距离后墙至少要30公分。

305虽然是近场箱,,左右距离也要拉开至少1.5米效果才够好。。

hrmdadi 发表于 2018-8-4 00:09
E8比305大两号哇。。。

E8没听过,305的声音还是可以的。并不是那么监听。。

看来还要考虑听音室的问题了

我只有e5,跟305相差不大,不过e8是8寸的,8寸对比5寸,低頻肯定占优势

桃卡卡 发表于 2018-8-5 18:32
我只有e5,跟305相差不大,不过e8是8寸的,8寸对比5寸,低頻肯定占优势

请问楼主E5体积大不大,能不能拍张图片看一看?
我是一开始想给桌面配一组小音箱,看好e3.5,后来又看了e4.5,看了油管上4.5和5的对比之后,又种草e5,但是体积太大就很不方便了,楼主上个图看看吧,谢谢啊!

e5我也在用,桌面只有1米-1米5的话,其实不太建议,还不如来个声擎a2+

YAMAHA白盆HS8,这个是5000以内最好的8寸有源,也是5000以内最好的有源,之一
也可以等等双十一,等麦博X6落到5000以内,就没有之一了

morlock 发表于 2018-8-6 13:51
YAMAHA白盆HS8,这个是5000以内最好的8寸有源,也是5000以内最好的有源,之一
也可以等等双十一,等麦博 ...

哪一代的雅马哈hs?以前听过个旧的6寸,感觉声音有点糙,不知道是不是假的。

tts43 发表于 2018-8-8 08:41
哪一代的雅马哈hs?以前听过个旧的6寸,感觉声音有点糙,不知道是不是假的。

HS系列以前只有5寸和8寸,没有6寸的
新一代的HS尺寸才齐全。
不过,这种档次的有源箱说到造假,也不太可能,总之,暂时无法解释。

morlock 发表于 2018-8-8 16:53
HS系列以前只有5寸和8寸,没有6寸的
新一代的HS尺寸才齐全。
不过,这种档次的有源箱说到造假,也不 ...

他叫hs7吧,实际都是6寸或者6.5的。

tts43 发表于 2018-8-8 17:04
他叫hs7吧,实际都是6寸或者6.5的。

那就是新一代了,原来没有6寸。
新一代我也认为是有所缩水,还是老的大白盆HS80最好,声音非常中正。

我的是JBL305,先买的是声擎A5,音色不喜欢,暗,退了,然后买的305,没有与其他同水平的音箱对比过。只能说一分价格一分货吧,自我感觉如果预算充裕应该上更贵一些的音箱。
305声音还可以,开始没有什么惊喜,声场定位还不错,我的间距是1.1米。
电脑音源,用的micro iDSD一体机,基本满意,用nano iDSD一体机效果稍差。
应该也有煲机过程,但效果非常不明显。经过这两年,最近感觉效果更好一些,听一些音乐开始有了一些惊喜。

正想双十一买对箱子,偏重听人声,以旋律优美为主,这个麦博x6素质咋样,本想惠威的M3,X6,声荟MH6A中选一个,这下又多一个选择?

巴巴便 发表于 2018-8-12 19:22
正想双十一买对箱子,偏重听人声,以旋律优美为主,这个麦博x6素质咋样,本想惠威的M3,X6,声荟MH6A中选 ...

你这四个里面我选m3a,刚好都听过。雅马哈那个我愣是觉得不对,可能是喇叭某个频段不平整,失真突出之类的。声绘那个气动高音感觉也不大对。

巴巴便 发表于 2018-8-12 19:22
正想双十一买对箱子,偏重听人声,以旋律优美为主,这个麦博x6素质咋样,本想惠威的M3,X6,声荟MH6A中选 ...

X6我认为声音素质还在M3A之上,功率也更大,造型也更像异形

只是没有遥控,音量调节还在后面,用起来不如M3A方便

beyondracing 发表于 2018-8-6 10:59
请问楼主E5体积大不大,能不能拍张图片看一看?
我是一开始想给桌面配一组小音箱,看好e3.5,后来又看了 ...

305多大,e5就多大,都是5寸箱,e8是8寸,放小客厅都行

好像305有第二代 不过目前国内没有见过

YAMAHA MSP7 Studio

菜花花菜啊 发表于 2018-8-17 18:10
好像305有第二代 不过目前国内没有见过

那个外形超级难看,简直像广东乡镇山寨货,要多丑有多丑
还是305耐看,超级耐看,这箱子主要就是卖样子的