-注册-
楼主: 飞傲james

飞傲uBTR/BTR1/BTR3/RC-BT/FB1系列产品介绍和蓝牙知识答疑

brt3用ldac链接时,影响WiFi网速,希望官方能解决

jlzxwlx 发表于 2018-8-15 23:01
brt3用ldac链接时,影响WiFi网速,希望官方能解决

蓝牙和WiFi都是利用2.4g无线电波来传输信号,如果出现这种情况可以改用5g的WiFi,另外这个是手机自己信号处理的问题,我们的蓝牙接收器作为一个接收设备只能做到不被别人干扰而不是去干扰别人,还请了解。

磨声00 发表于 2018-8-15 19:19
btr1和btr3有什么区别

简单来说BTR3相对BTR1
1,多了对aptX HD, LHDC(HWA), LDAC的支持
2,多了NFC
3,多了蓝牙格式指示
4,多了USB DAC功能
5,续航增加3个小时
6,MICRO USB 改成TYPE C接口
7,底噪改善

飞傲james 发表于 2018-8-16 01:35
简单来说BTR3相对BTR1
1,多了对aptX HD, LHDC(HWA), LDAC的支持
2,多了NFC

增加的东西挺多

研究研究,技术科普

btr3会像btr1一样出v2.0吗?

qiushaneryu 发表于 2018-8-20 07:53
btr3会像btr1一样出v2.0吗?

不会,因为一方面所有的蓝牙编码我们都有认证授权了。另一方面BTR3采用的CSR8675是可以通过电脑升级固件的。如果有需要更改的bugs或者添加新功能,只需要升级固件即可。

飞傲james 发表于 2018-8-3 14:21
也不是,现在已经可以非正式地在iPhone上用第三方app发射LHDC编码的蓝牙。就是现在有很多专利的事情 ...

请问可以让iPhone发射LHDC编码的第三方app是什么?

nelsonts 发表于 2018-8-20 17:12
请问可以让iPhone发射LHDC编码的第三方app是什么?

目前还没有。这里牵涉到2个问题:

1,是HWA官方暂时提供的代码不够成熟,所以还需要一段时间。

2,HWA在iPhone手机上运行,不能走常规的蓝牙模式,所以能否得到苹果的许可都还是问题。

ubtr 和btr1有啥区别?哪个更高端,准备入手,btr3太贵,暂不考考

巴巴脚趾 发表于 2018-8-20 21:00
ubtr 和btr1有啥区别?哪个更高端,准备入手,btr3太贵,暂不考考

下面是uBTR, BTR1, BTR3的详细对比,如果仅仅比较uBTR和BTR1,最大的区别就是BTR1采用了独立的DAC和耳放芯片,音质性能要比uBTR明显好。

型号
BTR3
BTR1
μBTR
价格
¥398
¥298
¥138
音量调节
和手机音量可以分开独立调节
部分和手机音量可以分开独立调节
iPhone和部分手机音量同步调
和手机音量可以分开独立调节
蓝牙配置
A2DP(多),AVRCP,HFP,HSP
兼容性
SBC,AAC,aptX,  aptX LL,aptX HD, LDAC, LHDC
SBC、AAC、aptX, aptX Low Latency
SBC、AAC、aptX
蓝牙芯片
CSR8675
CSRA64215
CSR8645
独立DAC
AK4376A
AK4376A
/
独立耳放
TPA6132A2
USB DAC
/
/
独立配对按键
/
/
独立音量按键
传输距离 (无障碍)
10米,LDAC (4米-音质优先)
10米
10米
状态指示灯
RGB指示传输格式,充电,工作
蓝色SBC,青色AAC,紫色aptX/aptX LL,黄色aptXHD,白色LDAC/DAC,绿色LHDC
红蓝绿LED 音效,充电,工作
红蓝LED,充电,工作
免提/麦克风
支持
支持
支持
唤醒语音助手
支持
/
支持
NFC
支持
支持
插头类型
3.5耳机接口
3.5耳机接口
3.5耳机接口
USB接口
Type C
Micro USB
Type C
电池容量
300mAh
150mAh
120mAh
续航 (约)
11小时
8小时
8-9小时
充电时间
1.5小时
2小时
1小时
尺寸
58×25×10.4mm 不含背夹
24×50×11.6mm 不含背夹
55×19×9.1mm 不含背夹
佩戴
背夹式+挂绳
背夹式+挂绳
背夹式
重量
25g
20.5g
12.5g

请问目前的安卓版飞傲app配合BTR3,可以使用LHDC了么?对手机的硬件有要求没?

Xonline 发表于 2018-8-21 12:24
请问目前的安卓版飞傲app配合BTR3,可以使用LHDC了么?对手机的硬件有要求没?

是的,现在的正式版安卓FIIO MUSIC APP配合BTR3,可以使用LHDC, 手机支持蓝牙即可。

飞傲james 发表于 2018-8-21 19:04
是的,现在的正式版安卓FIIO MUSIC APP配合BTR3,可以使用LHDC, 手机支持蓝牙即可。

请问正式版在哪个市场有下?官网里找到的是公测版,另外对手机安卓版本有要求么?

可以手机扫二维码下载,对手机版本没有要求。

飞傲的uBTR BTR1 BTR3 在aptx协议下音质差距多大?

只问aptx,还有蓝牙4.0

飞傲james 发表于 2018-8-3 19:22
这个还不太肯定,听HWA方面说是需要经过苹果的许可的。类似做MFi认证,还不知道苹果能不能开放呢,这 ...

目前ios的APP支持HWA了吗?

effielv 发表于 2018-11-6 14:59
目前ios的APP支持HWA了吗?

理论上是可以做的,但是接收端必须要经过苹果的MFi认证才行,所以BTR3在现有的情况下是没法实现了,只能等后面的产品了

飞傲客服 发表于 2018-11-6 16:31
理论上是可以做的,但是接收端必须要经过苹果的MFi认证才行,所以BTR3在现有的情况下是没法实现了,只能 ...

BTR3后续通过mfi认证就可以了么?还是需要重新开发新的硬件产品去认证

想咨询下,有什么好的缠线方法或者工具,用这个夹在衣领上,线太长了不好弄啊,锻炼的时候和平时太麻烦,有链接也好。还有,我苹果手机的,我个人觉得这个闪灯有点骚气我想关掉灯光,我知道安卓版的手机软件可以开关亮灯,那么如果我连接前端的话,怎么关灯呢?能不能做一个什么好的方法,让前端也能关灯或者直接在BTR3上面操作关灯页面。