-注册-
楼主: shajiapl

UD505素质如何?

wangy2-jnn 发表于 2018-8-7 15:24
淘宝有家505 7800可以买么,行货全新。

能PM一下店铺吗

对比了糊狗2和505下的K812,曲目是加州招待所,吻别,玉置浩二的杀哟呐啦,很明显505推的声场大一圈,器乐分离度,层次感好,结项清晰,但是声场中间显得空,密度不够,估计解码很吃音源,弦乐不如糊狗润,有点干。初步估计听大编制505好过糊狗2,其他风格下我更喜欢糊狗2。
换天龙D7200,505平衡口推的空间感感觉刚刚好,感觉每个音符都有了弹性,又不缺线条感,单端下的糊狗完全不是对手,当然咯,谁叫糊狗没平衡呢

derekchen0866 发表于 2018-8-8 23:09
对比了糊狗2和505下的K812,曲目是加州招待所,吻别,玉置浩二的杀哟呐啦,很明显505推的声场大一圈,器乐 ...

对比很有参考价值,打消了我入手hugo2的欲念。

derekchen0866 发表于 2018-8-8 23:09
对比了糊狗2和505下的K812,曲目是加州招待所,吻别,玉置浩二的杀哟呐啦,很明显505推的声场大一圈,器乐 ...

很有价值的对比~ 能不能评价一下ud505的解码实力?据说是解码强耳放弱

ud505+z1r+金宝线非常爽,推t1 2和amiron也都很满意

600 650 800森海系还是配hdv820更对味

森林海 发表于 2018-8-8 23:52
很有价值的对比~ 能不能评价一下ud505的解码实力?据说是解码强耳放弱

从我试听的几个曲目看,505解码水平与糊狗2不相上下,505透明度更高,没有糊狗的韵味,我觉得应该是调音风格问题。耳放只听过P750U推K812,其他没听过。二者推力上812都足够了,相比之下505的控制力相对不足,感觉高频和低频的延伸是发散的,有毛刺感,且各结像分布都偏于声场的边缘,加上812声底偏薄,显得中间空,而力士的上下延伸是平滑的,音场边界感比较明显,结像分布比较均匀饱满。当然一体机和专业耳放还是不能比的

lemonana 发表于 2018-8-9 06:24
ud505+z1r+金宝线非常爽,推t1 2和amiron也都很满意

600 650 800森海系还是配hdv820更对味

505和ADI2p的解码能力相比怎么样?能详细说说吗?

记得买了505之后,一定买那个钟啊,提升很有!切记!!

derekchen0866 发表于 2018-8-9 09:14
从我试听的几个曲目看,505解码水平与糊狗2不相上下,505透明度更高,没有糊狗的韵味,我觉得应该是调音 ...

谢谢详细说明。价格上看ud505有这成绩还算不错了,不过,即然大厂新产品用两片4497,本来是希望能赢湖狗2滴

stevend 发表于 2018-8-9 10:00
505和ADI2p的解码能力相比怎么样?能详细说说吗?

rme是4470芯片肯定差,但是声音我喜欢rme超级解析的味道

aman5200 发表于 2018-8-9 10:29

钟的价钱也差不多是本机一样,问题是提升值不值啊,加在一起快两万了,素质能pk2万机?

lemonana 发表于 2018-8-9 12:52
rme是4470芯片肯定差,但是声音我喜欢rme超级解析的味道

芯片应该是4490,不过芯片没啥决定作用。那就是说adi2比505解析更高?其他方面呢?比如声场、声音韵味、润度?

seravice 发表于 2018-8-4 11:04
是的,其实TEAC 的50x系列最大优势就是可玩性与可拓展性,一台机可以同时接PS4/Xbox/Switch、耳放、音箱 ...

还可以接SWICH?怎么接?正好我有

nirf 发表于 2018-8-6 21:16
teac ud5系主要卖点就是全平衡。如果812不改平衡的话应该没必要。503是素质型,比较白开水

感觉还是需要加个放的

503有米有必要加一个···找一圈找不到··

巫毒娃娃 发表于 2018-8-7 23:07
这价格是听到的最低价了

同求PM店家  

那个钟好贵的啊大哥,没记错的话

yanagi_yui 发表于 2018-8-10 09:19
那个钟好贵的啊大哥,没记错的话

買鐘聲音改變很小,而且綁定usb輸入
後悔的已經不只一個了

lemonana 发表于 2018-8-9 12:52

adi2是4490
素質一定是adi2好

erjiac 发表于 2018-8-10 09:36
買鐘聲音改變很小,而且綁定usb輸入
後悔的已經不只一個了

这个钟不了解,但是别的数播一接上好的时钟,直接翻翻提升。知道当时vega为啥好么,不开精准模式和3000的档次解码一样,开了以后才是万元档次,我退烧了之前都玩过。