-注册-

新手想入音响

家里想添置一套音响,主要听人声、民谣等,希望大神推荐一下。
达尼欧典6加天逸ad2,两万不到这样吧。

tts43 发表于 2018-8-3 22:50

大落地哇,,摆不下啊,,有没有书架的推荐,,需求同楼主。。喜欢下盘扎实人声醇厚的。。

hrmdadi 发表于 2018-8-4 00:16
大落地哇,,摆不下啊,,有没有书架的推荐,,需求同楼主。。喜欢下盘扎实人声醇厚的。。

这可不大知道了,我听过的大牌子的书架箱,包括1sc,老款atc7,大几千到1万多的,我觉得好像没有能和这个欧典系列相比的。

或许猛牌gx100这种可以?不过好像挺贵的。 而且我估计下盘不会比这个落地扎实。

hrmdadi 发表于 2018-8-4 00:16

1sc加英国功放。加个好点脚架买个AE脚架。脚架是书架箱半条命。1sc也是一代名箱,不是很好推。还有个也可以,天朗mini,就是口径稍小,但是贵气十足。我感觉音质在1sc之上。

可以看看商家举行的发烧友聚会,还有大点的比如9月2日广州耳机展,如果方便就去看看,实际听一下,应该对新手收益良多,合理预算,耳朵收货最重要

2w左右

很多音箱之类的标价可以砍价的。

还是自己做的箱子好

CD转盘:马兰士CD6006
DAC:HEXI VENUS 二代
前级耳放:高登琥珀3
音箱:PreSonus Eris E8

德颂S8+金琅悠扬三号

rprprp 发表于 2018-8-6 13:05
DAC:HEXI VENUS 二代
前级耳放:高登琥珀3

你这一套是给耳机的吧,我要入箱子啊

DAC:HEXI VENUS 192
前级:HEXI RAINBOW 2

tts43 发表于 2018-8-3 22:50

某宝上价格这套组合下来要超过2万多吧

haozuoweiwh 发表于 2018-8-14 08:50
某宝上价格这套组合下来要超过2万多吧

嗯,一开始计算的确实有问题,但淘宝价好虚的,欧典6标价都快能拿下欧典8了,大刀的砍。不行你看看水货。

给你个大概参考吧,几年以前我知道的欧典8的成交价就差不多是淘宝上比较贵的欧典6的标价,欧典6的成交价就差不多是某些欧典5的标价。

LZ预算多少,听音环境多大

迷你音响 发表于 2018-8-14 10:17
LZ预算多少,听音环境多大

预算2万左右,客厅差不多25个平米

2万吃紧,最多箱子弄个进口的,其他三大件都得国产,玩书架的话还得上个好的脚架,器材架倒是可上可不上。

玩无源:
1、箱子就ATC的小7吧,经典型号弄个橙色好的二手,到时候升级也不亏,架子最低黑武士,建议悦牌通用款。
2、要是玩数播,性价比最高的我认为是树莓派,具体怎么玩PM我,我认识个玩树莓派的低价格不输中低端入门HIFI CD转盘的,这点真心牛逼。要是玩CD转盘,建议5000左右收个进口的经典型号,大鹰,乐圣等都超值。
3、DAC,这个我不知道5000这价位有什么好的,西安杨菁的性价比应该可以。还有国内的HEXI。
4、前后级最好还是整分体的,这个价位,国内的秦朝音响的前后级是真良心,品质好没水分还便宜,就是买新的到时候升级二手出还不会亏很多。QM2018前级,后级QC2300(后级可以收二手),

玩有源:1、会比较好选,直接选个带前级的解码加个数播就好了。但是一般2分频的有源音箱都是近场聆听的,要是在大点的客厅效果就不行了。而且声音比较直白,要想弄的好听兼具素质2万块钱怕是做不到。
要是不想折腾,我建议弄个X-SABRE Pro解码器加个 国产有源音箱CS5或6加个黑武士,加个树莓派玩数播,2万块钱可以了。

预算少,有4万以上的可以追求音质

haozuoweiwh 发表于 2018-8-14 11:00
预算2万左右,客厅差不多25个平米

房间很大,这个价位很难搭配好,随随便便买几个国产的还不如买一套bose影院系统,或者乐悠扬。

给LZ稍微算一笔,箱子例如ATC小7或者私奔达3/5,就算收2手5000多;脚架需要一对好的,听人声SA单柱就可以了,我们也算收二手,3000多;功放麦丽迪大几千,胆机别收二手;CD机君子阿波罗,听人声可以。这些加起来已经要超过2w了,还有线材呢,一套入门卡达斯(信号线+电源线+喇叭线)也要好几千,器材架和电源处理器就先不买,木头架子用用。这样算来差不多3w,如此小的一套系统放在25平方环境,肯定没密度声音单薄。你要有密度,可以的,喇叭靠近一些,人坐得靠近一些,但是自己会不会觉得憋屈呢?花了3w,只能靠近聆听,可能房间摆的还不好看,自己考虑咯