-注册-

木耳小白浅谈高登gd02

本人木耳小白一枚,看注册时间就能看出来了。就说一下我自己的倒腾经历,不喜请轻喷

接触hifi 也是一个偶然的事情,之前有随身推得前端和塞子,可是听腻了,想选个大耳加一体的台机随便听听,结果你懂得各种看不断加预算。结果就看到了gd02。在某鱼收了一个2月底的gd02,买了个dt880 600欧的,打到最大音量居然还是声音小。联系金波金波说这是第一批机子,需要调整耳机增益。返厂了,期间在坛子上和群里才知道金波居然叫金鸽!!!真的让我等了一个月,但是金波联系我说你的机器我给你换个新的吧,最近工厂的问题,延迟了发货时间。(我说这一段就是想说没有票就凭机器就给我换了一个新的确实做得好,但是这个鸽。。。。。。好吧,不予评价)

由于本人是木耳小白,对器材完全不懂,所以就用赠的电源,就是USB线是黑神线,其他所有设备都是没换过。

系统:MAC一体机  软件:Audirvana Plus

器材:高登gd02        dt880 600欧        hifiman edx v2       小乌(刚到手还没煲开)

说明:本人不懂各种指标,单纯说出自己的听感,所有耳机的听感都是基于gd02一体机的单端上面来说,请勿带入其他比较机型。

dt880 600欧:很中正的声音 打到30音量就能听了,听流行一般,没有哪首歌特别打动我。(刚到手gd02时候我就先查的880,一耳朵就让我摘了,太冷了。煲了几十个小时好多了,跟之前开声真的不一样,所以说煲机还真不是玄学。)

edx v2:20的音量就已经很好了,非常好推的一个耳机,听到何训田的波罗蜜多专辑,真的是让我感觉到音乐带给人的那种沉浸的感觉。宽松,暖糊的感觉,在这三个耳机里面横向声场是最大的,听空灵的歌真的有加成。低频一般,感觉没推出来,没有气势。

小乌:由于刚到手,还没煲开,暂时先说一下,中频特别爪耳,但是声场小,高频暗,低频很棒。确实是流行乐的一把好手,准备用这个耳机退烧了。专心欣赏音乐去了。

总结:高登GD-02虽然是一个入门一体机,但是对于不烧器材、只是专心听音乐的人来说足够了,关键是占地小,尤其是一体式设计比分体在空间上面的优势很大。而且一般的耳机和耳塞都可以推得不错(特别挑前端的耳机除外)。甲类耳放稍微有点暖,还带平衡端口,9038pro的解码素质很高。在入门小白不折腾的前提下我觉得可能高登gd02是很不错的选择了吧。

GD02这种全平衡设计的机子,单端跟平衡还是有差距

cxz289 发表于 2018-8-4 23:08
GD02这种全平衡设计的机子,单端跟平衡还是有差距

没有平衡线的耳机 所以不说平衡 因为没听过  都是单端听得

你这些耳机至少要配个高一级的gdx2吧。

kevinkin 发表于 2018-8-4 23:09
你这些耳机至少要配个高一级的gdx2吧。

这个就很好了,不烧。直接退烧了。而且我觉得就听个流行乐没必要那么折腾。

600欧的dt880,这个单端真的推不开

edx横向声场大?印象中听过一耳朵一般般啊

ChristianRiddle 发表于 2018-8-5 19:30

我写了是这三个耳机对比 是最大的

听流行 哥们这也是相当 奢侈啊

ChristianRiddle 发表于 2018-8-5 19:30

我咋感觉和小乌差不多,然后880应该是没推好,推好了声场还行,一体机的耳放实在是太烂了

ChristianRiddle 发表于 2018-8-6 11:43
我咋感觉和小乌差不多,然后880应该是没推好,推好了声场还行,一体机的耳放实在是太烂了

应该是没推好  600欧有点勉强 其他的都推得不错    平衡可能更好 可惜我不喜欢平衡 人声远

ChristianRiddle 发表于 2018-8-6 11:43

難道我是唯一一個覺得 GD02的放不錯的么

paulad 发表于 2018-8-7 00:29
難道我是唯一一個覺得 GD02的放不錯的么

耳放在这个价位的单端来说确实是很棒 想有韵味就得上胆放了  正在看胆放 准备买一个02听流行还是没有马兰士的韵味好 但是古典强很多

用小乌退烧,LZ记得每天按摩颈椎。。。压死个人了

真正的流行退烧耳机我觉得是天龙的d7200

02推不了600的880,得用胆机治

Donte 发表于 2018-8-22 00:52
02推不了600的880,得用胆机治

确实

GD02强大的地方就是平衡……

LZ却完全没用上,真的可惜。

plough_dagge 发表于 2018-8-22 12:36
GD02强大的地方就是平衡……

LZ却完全没用上,真的可惜。

确实 我后来用了推T1 还不错  02平衡跟单端的推理真的差的太多了

澈如茶 发表于 2018-8-7 09:38
耳放在这个价位的单端来说确实是很棒 想有韵味就得上胆放了  正在看胆放 准备买一个02听流行还是没有马兰 ...

有没有什么不错的胆放?我目前是02推650!也是想看能不能单端有提高!