-注册-
楼主: 我晕哈

我只想说些实话

F51010 发表于 2018-8-5 16:03
或许发录音会是你们那个群从内部瓦解的开始也说不定,我就看热闹,嘻嘻

这个群真正内部的人都对啥有用啥没用无所谓了。。。有所谓的不过是大家一起玩玩的交情

大佬了想证实何不去弄套录音设备研究研究,体验下录音的难度,录音的成本是比回放要高的多多的,你这种叫娱乐都算不上。这个就好比你用SONY1A听不出来500和50000的设备区别一样,录音系统跟回放系统正好是反过来的, 你的IPHONE6麦克风和放大就决定了你录的音质的上限,IP是集了拾音,放大,AD一体的了,相当于回放系统耳机 耳放 解码,这个就是你的上限了,你认为在耳机系统里算神马档次,这个没有任何讨论的意义

接近是肯定的,特别是录音再回放,但一点的差别在其他好的器材配合下会让人无法忽视

af2000 发表于 2018-8-5 13:24
前面早说过了,这种把HIFI器材的声音录下来再让别人去听区别的“云试听”是毫无意义的。
要分辨两个耳机有 ...

不是云视听没有意义,而是云视听的设备是否标准,录法是否正确。 录箱子应该每个喇叭前面都放一个指向麦克风,调整好距离,设备调好拾音频率,成本太高,别说云视听的,就是现场盲听,错误几率都大的离谱

幽灵姐 发表于 2018-8-5 14:38
录音只能听出风格区别但是很难听出什么素质区别的

https://pan.baidu.com/s/1skJGAex

原因是录音设备太差,和方式不对,真正有好的录音设备和方式是可以比较准确还原的

唯一一個買了dcs還願意面對現實的人

建議樓主買兩隻sm57
用這個錄還有意見的基本是無理取鬧

有个东西叫

木耳

测量器具的精度应大于被测物的规格参数,才能准确表达被测物的差异。差异大到了随便用一个设备都能表现差异,那只能说这两个被测物不是一个类型的

说实话,楼主你选的音乐就不对,原曲底噪好大。。另外,录出来怎么没低音的?不要说水果录音效果不好,其它群里好多人玩的出来都不是这么渣的效果

F51010 发表于 2018-8-6 00:01
那你们可以自己另开个讨论组远离耳机圈的是非,这就是个烂摊子,现在那群里卖货的,小白的,找茬的,代 ...

本来确实是就几个人没事随便聊聊天的,不知道哪天开始谁突然拉了好多人进来。。。

内部瓦解,不如说真的有团结么,即使是基本未反对过解码无用论的,比如我,也没有真正接纳这个理论,我依然会去买贵价dac然后大发听感提高好多啥啥的,我也不会去盲听的,解码无用论摧毁了太多发烧目标和发烧乐趣。

要不是我听过8005,可能就信了

iphone录音非常可笑说服力完全不行...

我只晓得一件事儿,就是范总踢我。。。。。哈哈哈哈哈

这种测试我看过这个,
http://www.diyaudio.com/forums/digital-line-level/314762-dac-blind-test-audible-difference-whatsoever.html

就是响度如果一致,质量合格的dac,听不出来区别。信与不信都无所谓,玩个乐趣吧,不要高估自己的耳朵。

没有听录音,只从楼主的结论可以知道耳机之间的区别大于DAC的区别,这是合理的,毕竟录音过程添加了很多不必要的东西,影响耳朵对细微之处的甄别。

解码非常重要,去掉解码,音量都下降30%有多,其他的更不用说了

F51010 发表于 2018-8-6 23:30
当时群里有两个名字是冰冰还是什么的ID,一个是DIY神棍,一个是你,所以两个都被T了

反正老子仇家多,被杀一次也很正常,论坛各种小号,我也懒得去翻。。。。。。哈哈哈

马兰士SA8005这玩意,实在是...