-注册-
楼主: 盐,少许

我要买个漫步者S1000,求了个解

绝版人生 发表于 2018-8-11 14:04
千万别惠威H4,听过,死贵,而且声音点儿都不好听,漫步者S不错的,可以考虑S3000,索威的同轴,还有麦博的2 ...

博士的音箱太贵毫无性价比。你说的是博士M2吧?这音箱功率太小嗨不起来,而且没什么低频看电影不震撼,不过听歌确实不错。我有一个从日本带回来的BOSE M3,应该和M2一个类型的吧?
创新的T20II我也有过,这箱子不适合听音乐,塑料箱体不耐听,倒是适合看电影。JBL不错,很喜欢这个品牌,它的音箱都很好听。

morlock 发表于 2018-8-11 18:12
OMG,每个人的听感真是不同,不过我也怀疑你都听过麦博的哪些型号
麦博是属于典型的偏两头,不过这 ...

我才是真的怀疑你有没有听过漫步者的S系列了,居然说没解析力,其实漫步者的S系列解析力都相当不错的,只是多媒体音箱,爱讨好普通完家的听感,在低频上处理有点过,导致确实不太通透,但也没有糊成一片的好不,完全乱说,另外,就算最低端的,当初的漫步者的R1000北美版,可是当年的1百元级神箱,独霸神坛几十年,不是没道理的。别瞧不起漫步者,多媒体霸主的实力还是有的,只是说好多监听党不爱这种风格,其实我也不太喜欢漫步者的风格,但不能说得像你说的那样,如果你实在要比较,好的,给你个链接,http://acc.pconline.com.cn/867/8679763.html这里有盲听对比,听听这些人对两套箱的比对吧,选S2000的明显多于M200的,而且就是解析上超M200的,我不知道你是什么大神哈,我其实不爱给链接,只喜欢说自己的听感,你非要来抵我两句,就别怪我回抵你了。

loveyong 发表于 2018-8-12 12:48
博士的音箱太贵毫无性价比。你说的是博士M2吧?这音箱功率太小嗨不起来,而且没什么低频看电影不震撼,不 ...

兄弟这话其实要看怎么说,你说博士的影院,确实性价比不是太高,但博士的多媒体哈,从性价来说好多其实还是不错的,别看他贵,有贵的道理的,bose 的东西就是善长以小搏大,也别光盯着功率看,在传统音箱上来说,这确实是个问题,但bose他不是传统音箱,别说嗨不起来,其实我倒是觉着蛮海的,能从一对如此纤细的箱子上听出5寸,甚至6寸箱的味道,本身就是种成就感,另外,创新的其实也是小箱子,但听听流行也是不错的,当然像你说的,音乐性是稍差,但我想一般的朋友买这种千元级左右的箱子,也不光是为了音乐吧,多给点口味,人家自己选择就好。

绝版人生 发表于 2018-8-13 09:57
兄弟这话其实要看怎么说,你说博士的影院,确实性价比不是太高,但博士的多媒体哈,从性价来说好多其实还 ...

bose的这种单元是长冲程,配合内置功放提升了低频的。

loveyong 发表于 2018-8-12 03:56
前端太差吧?漫步者是属于前端越好给你的声音越惊喜,那些说声音糊的都是主板集成声卡吧?S1000我只是说 ...

你拉倒吧,漫步者能和惠威比么,完全不在一个档次,惠威做做多媒体只是小把戏,还有二三十万的音箱呢

只不过啊,惠威在无源领域对手太多,所以东西还算有性价比,但在多媒体这边以老大自居,性价比就不高了

绝版人生 发表于 2018-8-13 09:57
兄弟这话其实要看怎么说,你说博士的影院,确实性价比不是太高,但博士的多媒体哈,从性价来说好多其实还 ...

关于BOSE,现在我只看它的301和901,其他的,去它的吧

我发现我和你确实是没啥可聊的,几乎你所有的观点都和我是反着来的,不过这样也好,论坛需要百花齐放么

morlock 发表于 2018-8-13 21:10
你拉倒吧,漫步者能和惠威比么,完全不在一个档次,惠威做做多媒体只是小把戏,还有二三十万的音箱呢 ...

这里讨论的是多媒体音箱不是几十万高端的音箱。
现在的惠威在多媒体音箱方面完全被漫步者斩压。一个A300就可以把惠威全系列的多媒体音箱给秒杀掉。你多听听吧。

morlock 发表于 2018-8-13 21:10
你拉倒吧,漫步者能和惠威比么,完全不在一个档次,惠威做做多媒体只是小把戏,还有二三十万的音箱呢 ...

另外别把惠威说的那么好,还多媒体老大?有BOSE和JBL真力这些多媒体大厂还轮不到你惠威,一个国内小厂靠模仿起家的还敢称老大?东西烂的要命声音差质量差售后差,完全糊弄不懂音乐的小白。

loveyong 发表于 2018-8-14 00:25
另外别把惠威说的那么好,还多媒体老大?有BOSE和JBL真力这些多媒体大厂还轮不到你惠威,一个国内小厂靠 ...

看来楼上和我有一样的观点

loveyong 发表于 2018-8-14 00:14
这里讨论的是多媒体音箱不是几十万高端的音箱。
现在的惠威在多媒体音箱方面完全被漫步者斩压。一个A300 ...

你可拉倒吧,A300你碾压M3A一个试试,更别说惠威还有X8呢

无论是造音箱,还是造喇叭,漫步者和惠威根本不在一个级别,惠威造多媒体只是小把戏,就看想不想好好玩

loveyong 发表于 2018-8-14 00:25
另外别把惠威说的那么好,还多媒体老大?有BOSE和JBL真力这些多媒体大厂还轮不到你惠威,一个国内小厂靠 ...

你说得也有道理,惠威在国内以老大自居,确实还有国外这么多强劲对手呢。另外惠威的很多东西确实都是仿人家的,比如X系列就是仿真力,但是仿得也不错,普兰老师一直很推崇X系列

但不管你怎么说,漫步者也不是和惠威一个级别的对手,漫步者撑死能玩玩多媒体,和麦博,索威这样的较较劲,他的天花板也就能够着惠威的地板

另外,惠威有那么差么,恐怕不是人云亦云,就是竞争对手故意抹黑吧

绝版人生 发表于 2018-8-14 09:23
看来楼上和我有一样的观点

你找到知音了

morlock 发表于 2018-8-14 10:50
你说得也有道理,惠威在国内以老大自居,确实还有国外这么多强劲对手呢。另外惠威的很多东西确实都是仿人 ...

连多媒体都玩不过人了还天花板?我怕到时连地板都没有了。高端几十万的音箱有几个人买的起?多媒体音箱才是最多人买的最赚钱的,看看众多国外大厂的蓝牙音箱就知道了。
惠威一直吃老本不懂得研发把关质量,如果不是漫步者S1000和S2000的出现抢占了它的市场份额你们还在用着十多年前的MK系列呢。
东西好不好都是玩过的心中自有数不需要什么抹黑,实话实说而已。

我知音本来就多,我倒是挺希奇你这理论,是看评论来的,还是听来的。

morlock 发表于 2018-8-14 10:50
你说得也有道理,惠威在国内以老大自居,确实还有国外这么多强劲对手呢。另外惠威的很多东西确实都是仿人 ...

这要看怎么说了,前几年的惠威做得是比漫步者好点,这两年的漫步者不见得比惠威差吧,其实我是觉着哈,惠威给我的感觉相当遭糕,本人入了惠威N套音箱,应该还是有点发言权的,惠威的M200没买过,不想说,不过说实话,跟漫步者的S系列也就是差不多的料,我家里现在还有几套惠威的箱子在吃灰,有M50W, H2一对,H5一对,X系列没入过但也听过好几次,总感觉惠威的声音不管哪一款,都有一个特点,就是声音听上去相当的燥,说不出来的一种感觉,要说干净,是干净,但一点味道都没有,也就是说没有箱味,当然也有可能是没有用解码去调过味儿,但我以前用的宝华685,就有箱子应该有的味道,惠威听着就差上了不知道多少,作为一个hifit箱,连一套av箱的环绕素质都赶不上,这不应该的,惠威的H系列,我说不耐听的就是指他的高频和低频,他的高频明显有点过,而且收得不太好,整体上总感觉不太好,低频又太松,跟漫步者的S系列比哈,每一频段,说实话,素质明显是要好些,但是整体上听,就是不好,不如漫步者的声音来得自然,和谒。漫步者的箱子是有些发闷,但是耐听,我也听过几套,买过两套,从第一套电脑我记得是配的漫步者的R1000北美版,听了好几年,100+一点的箱子,素质说实话,不输现在1000以内的任何箱子,关键是人家声音相当耐听,漫步者C2,和漫步者S5.1我都弄过,你说漫步者够不着惠威的地板,老实说相当的不认可,就算几年前漫步者的箱子我也不认为比惠威的差多少,漫步者的S5.1声音自然,耐听,缺点是低音稍肥了点,收得慢了点,确实,他不hifi,但他耐听,听感一流,惠威是想做hifi箱,但做出来的东西,我感觉就一四不像。

morlock 发表于 2018-8-11 18:12
OMG,每个人的听感真是不同,不过我也怀疑你都听过麦博的哪些型号
麦博是属于典型的偏两头,不过这 ...

你有了解过漫步者吗  S系列不是旗舰是什么 你所说的A系列这个A是代表AirPulse 这是漫步者旗下的一个品牌 说到这你的确说对了一点 惠威和漫步者确实不是一个档次的 因为漫步者旗下随便抽出一个牌子档次都比惠威高 你可以去了解了解AirPulse这个牌子看看是什么档次的 漫步者旗下还有两个牌子STAX和奥蒂滋 虽然惠威不做耳机 但如果单说品牌档次你觉得惠威能和这两比吗

漫步者比惠威还不是一个级别吧

klmy_xcj 发表于 2018-8-17 02:45
漫步者比惠威还不是一个级别吧

算了,争论这个问题太无聊了,玩HIFI的谁知道漫步者是什么玩意

不过漫步者近年发力耳机,倒是在耳机圈子里有一定建树,所以在耳机论坛里比惠威名气大也可以理解

另外漫步者也要向HIFIMAN学习,搞出自己的东西来,让世界都认识中国造,承认中国造,这样才是好

morlock 发表于 2018-8-18 16:19
算了,争论这个问题太无聊了,玩HIFI的谁知道漫步者是什么玩意

不过漫步者近年发力耳机,倒是在耳 ...

那你说说
玩HIFI的什么品牌才是玩意?惠威吗?别说出来让人笑掉大牙。

音箱这种东西稍微有点知识的人都能拼凑的出来。我们需要的是好听的声音而不是谁的名气大谁就HIFI。很多人就是认为谁的名气大而去购买所以误入了坑才后悔。