-注册-

我要买个漫步者S1000,求了个解

千万别选这个,没解析一团糟,到手还是被坑的感觉
可以看看惠威H4

那你就选M200MK2吧,正好是你要的风格,中高频开扬,低频少,预算也够。
其实现在的千元之王是麦博280,但麦博的风格一向是低频凶悍

hbtmzggyf 发表于 2018-8-7 22:47
漫步者可以的,不要纠结太多了

最少也得S2000才算可以啊。S1000基本上就是换了个马甲的R2000DB(高音有所不同,但听不出来),实在是,没劲,这货就卖个样子

loveyong 发表于 2018-8-9 23:14
听不出来就不要误导别人,漫步者S1000很不错的,性价比最好。

好吧,我是误导,你是权威

但我仍然固执地认为,漫步者S1000去和麦博280PK,牙都找不着。我又误导了,不好意思

绝版人生 发表于 2018-8-11 16:07
各有所长好不,麦博的声音是不错,但声音偏薄,中频稍显不足,低频比较散,这是公认的,作为漫步者的旗舰 ...

OMG,每个人的听感真是不同,不过我也怀疑你都听过麦博的哪些型号
麦博是属于典型的偏两头,不过这么点钱你也不能要求太多哈。T9高音其实不错,低频更不用说,砰砰的,抱团的,有力的低音,一直是麦博家的招牌,还是头一次听说麦博低频散
S系列并不是漫步者的旗舰,A系列才是。
而且S1000还是S系列里最低级的,其实就是R2000的变种,声音基本一致,针对的是惠威家的K2。
S2000针对的是K3,S3000针对的是MK300
漫步者家的箱子怎么说呢,A系列我没见过,但S2000以下的我基本都听过,普遍的问题就是没解析力,声音糊在一块,发混发闷,不通透,风格有点像那个倒闭了的黑钻,总之性价比不高。
不过漫步者家的耳机倒不错,比箱子强,性价比挺高,我有两副呢
另外漫步者的M19是个超棒的收音机,这个东西我强烈推荐,比德生200多的收音机都好

绝版人生 发表于 2018-8-11 16:07
各有所长好不,麦博的声音是不错,但声音偏薄,中频稍显不足,低频比较散,这是公认的,作为漫步者的旗舰 ...

“漫步者适合DJ,流行,麦博适合人声(尤其女声不错),小偏制。另外s系列在看电影也是不错的。麦博就不行了”

老兄啊,你这段简直让我怀疑你到底听过麦博没有

我说过麦博是两头翘,人声不是强项,但看电影,280能把S1000干出翔来,低频完全不在一个级别

loveyong 发表于 2018-8-12 03:56
前端太差吧?漫步者是属于前端越好给你的声音越惊喜,那些说声音糊的都是主板集成声卡吧?S1000我只是说 ...

你拉倒吧,漫步者能和惠威比么,完全不在一个档次,惠威做做多媒体只是小把戏,还有二三十万的音箱呢

只不过啊,惠威在无源领域对手太多,所以东西还算有性价比,但在多媒体这边以老大自居,性价比就不高了

绝版人生 发表于 2018-8-13 09:57
兄弟这话其实要看怎么说,你说博士的影院,确实性价比不是太高,但博士的多媒体哈,从性价来说好多其实还 ...

关于BOSE,现在我只看它的301和901,其他的,去它的吧

我发现我和你确实是没啥可聊的,几乎你所有的观点都和我是反着来的,不过这样也好,论坛需要百花齐放么

loveyong 发表于 2018-8-14 00:14
这里讨论的是多媒体音箱不是几十万高端的音箱。
现在的惠威在多媒体音箱方面完全被漫步者斩压。一个A300 ...

你可拉倒吧,A300你碾压M3A一个试试,更别说惠威还有X8呢

无论是造音箱,还是造喇叭,漫步者和惠威根本不在一个级别,惠威造多媒体只是小把戏,就看想不想好好玩

loveyong 发表于 2018-8-14 00:25
另外别把惠威说的那么好,还多媒体老大?有BOSE和JBL真力这些多媒体大厂还轮不到你惠威,一个国内小厂靠 ...

你说得也有道理,惠威在国内以老大自居,确实还有国外这么多强劲对手呢。另外惠威的很多东西确实都是仿人家的,比如X系列就是仿真力,但是仿得也不错,普兰老师一直很推崇X系列

但不管你怎么说,漫步者也不是和惠威一个级别的对手,漫步者撑死能玩玩多媒体,和麦博,索威这样的较较劲,他的天花板也就能够着惠威的地板

另外,惠威有那么差么,恐怕不是人云亦云,就是竞争对手故意抹黑吧

绝版人生 发表于 2018-8-14 09:23
看来楼上和我有一样的观点

你找到知音了

klmy_xcj 发表于 2018-8-17 02:45
漫步者比惠威还不是一个级别吧

算了,争论这个问题太无聊了,玩HIFI的谁知道漫步者是什么玩意

不过漫步者近年发力耳机,倒是在耳机圈子里有一定建树,所以在耳机论坛里比惠威名气大也可以理解

另外漫步者也要向HIFIMAN学习,搞出自己的东西来,让世界都认识中国造,承认中国造,这样才是好

loveyong 发表于 2018-8-18 18:33
那你说说玩HIFI的什么品牌才是玩意?惠威吗?别说出来让人笑掉大牙。
音箱这种东西稍微有点 ...

惠威起码还沾点HIFI的边,比如他的M1,M3,M6,D2.1SE,都算有点名气,虽然他家还是以家庭影院为主的
漫步者,你别去HIFI论坛提这个名字
就是你们以为在耳机界很有名的STAX,AUDEZE,玩HIFI的一般也没听说过,更不屑一顾,玩耳机的都集中在两个论坛上。
玩HIFI一般万元才算入门,起步,而在耳机这几乎到头了,没啥可比性。

klmy_xcj 发表于 2018-8-19 01:03
漫步者性价比还不错,,,,现在好像也有几款蓝牙音箱,,没听过,对国货大家应该宽容,价位起码还算合情 ...

惠威的有源部分总体上还是往上走,低端的已经不太上心,比如X系列和M3A的推出就是个信号。

有源HIFI箱正在慢慢侵占无源HIFI箱的地盘,在各个价位段都在入侵,从几千到上百万,全面入侵

tts43 发表于 2018-8-20 17:19
漫步者这种是铁了心的不去碰高端市场,他的单元都不知道哪里弄来的。要说含量,漫步者其实在音箱上含量不 ...

身处广东,想搞点山寨单元,这个不难啊

绝版人生 发表于 2018-8-21 15:53
老实话,争这个完全没意思,其实惠威这品牌一直就一假洋鬼子,国产一小厂收购了米国一名不见睛转的喇叭制造 ...

啥子,A200,A300你都听过?实体店里全是低端货,连S1000,S2000都没有摆的,你在哪里听到这么高端的?你把地址告诉我,我也去听听

这帖子我越看越像个漫步者的促销帖了

不过,我也挺好奇A系列的,毕竟也是漫步者的旗舰系列了,应该有点素质。只是A100,A200搞得很乱,毫无意义,你出个4寸的A100才有点意义,才能和5寸的A200,6寸的A300构成产品线

lovebj 发表于 2018-8-21 22:28
是的,二三十年前就有惠威,各种杂志吹水,这么多年,高端没上去,低端没做好。

中端做得不错,万元上下的书架箱,落地箱HIFI和AV兼顾,很有实力,一般家庭都够用了。
另外,惠威主要还是做家庭影院的

loveyong 发表于 2018-8-22 18:52
漫步者S系列和A系列都是线上销售的,实体店根本买不到的。
身边肯定有朋友买过对比过的,像你这种惠威脑 ...

我替惠威说两句话就成脑残粉了,那你们鼓吹这种漫步者的贩子算什么,神经病么

在线上销售的东西你们都在这里听过,那里比较过的,你说你们都是干什么的,不言自明啊

另外你也不要搞那么多马甲自说自话了,好像都是你

另外你这漫步者和PHIL JONES合作搞出个6寸有源音箱就敢说漫步者超越惠威了,我都没法形容你,或者你们,还是要点脸吧

绝版人生 发表于 2018-8-23 09:25
我不知道你啥城市,居然实体店连个a系列都不摆,过来,我让你上个眼,另外,a系列箱子,我最近对他长草, ...

你别逃避问题,来来来,说出你的A200,A300在哪里听到的

不过,你的伙伴已经坦白交代,只在线上销售