-注册-

一方清泉,小记aune S5网络数字音乐播放器试用报告

最早听到奥莱尔这个品牌还是在B站的HIFI大家谈这个栏目,在UP老黄的介绍下知道了奥莱尔是个主打性价比的国产品牌,做工音质这两年

提高很快,机器总体定价不高,适合初烧。因为我用的是数字功放所以申请试听了不带解码的S5,主要对奥莱尔的网播功能很感兴趣,毕竟连手

机方便,于是有了这次的试听申请,也很荣幸的通过了申请,谢谢奥莱尔。

外观篇
    S5体积不大,非传统四四方方造型,而是顶部呈弧线,让人眼前一亮,正面只有一个电源按键,非常简洁,液晶屏字体清晰,字体够大方

便辨识,歌曲时间进度条也呈弧型。机身右侧暗藏一个TF卡槽,这个换卡很方便,赞一个。

功能篇
    红外遥控接受灵敏度不错,遥控器按键回弹有力,造型小巧。安卓app操作我没测试,我觉得有遥控已经很方便了。机子内置了一块SSD,
不过没什么歌,大部分是MP3,我还是用自己的U盘和TF卡听歌。TF卡和U盘识别很快,没有不能识别的歌曲。
s5的wifi天线接口是圆形螺口,一开始我以为是USB接口的,圆形接口较为小巧相对于USB来说不占地方,WIFI连接设置跟普通机顶盒差不多。
DLNA连接:我用QQ音乐播放,基本没问题,使用方便,手机本地推送和网络在线听歌播完一首接着播放下一首,没有卡顿现像。
NAS我测试不了,家里不用。

声音篇
    我仔细和我的电脑声卡做了对比,说下个人看法:
S5给我的第一印象就是声音柔美舒缓,背景漆黑,声音基本无染,从风格上极像最近的大热随身乾隆盛QA361,真的很像。适合长时间聆听。从
三频来说,低频凝聚,低频量不大回弹有力。中频舒缓,人声非常耐听,很适合老歌金典系列。高频很顺滑,不刺激。

个人看法总结
    功能方面S5给我的感觉就是方便,科技以人为本,利用网络把联网设备充分连接,有点像现在热门的物联网智能家居设备。DLNA连接手机
在我看来是最实用的功能,毕竟大部分的曲库还是来自互联网,尤其是现在的年轻人都习惯了在线看视频,自然也习惯了在线音乐,在线选歌
切歌实在是方便,传统CD碟片的淘汰不可避免,网络改变了人们的生活方式,足不出户就可以欣赏各种音乐。
    声音方面奥莱尔的声音如果要打个比方就像山中的清泉,清澈透明,他不会让你有热情似火的感觉,也不会让你感到一种声音的厚重,而
是一种清新的风格,奥莱尔的其它设备我也没听过,就以S5来说我觉得奥莱尔是以中正无染为目标的,不以味道取胜,偏重素质和实用。S5的
这种清澈的声音我觉得来自于s5独特的fpga技术和精确的飞秒时钟,技术上我觉得了解就好,一句话耳朵收货。
    最后说说点小问题,在几天的试用过程中遇到了几次死机,都在DLNA接手机时,死机只能开关电源重启机器,不过重启很快,感觉稳定性
要加强。另外也有少部分CUE不能识别,只能整首FLAC从头播放,希望奥莱尔厂家继续努力,尽可能解决这些小问题。瑕不掩瑜,这款机器还是
值得推荐的,它可以让音乐变得无处不在,让在线音乐不只通过手机或电脑播放,而是高质量的回放出来。通过奥莱尔S5的试用我觉得奥莱尔
产品是值得期待的,很符合当下越来越快的生活节奏。

怎么贴子不能编辑了?有点尴尬了,还准备重新排版的,还是先把图贴上吧:

正面造型

正面造型

TF卡槽

TF卡槽

背板

背板

谢谢您的参与和分享!我们的工程师也在不断努力,优化软件部分,提升用户体验,新的固件已经非常稳定了哦