-注册-
楼主: autumnlaketime

给大家排个雷,关于树莓派的那点事儿

非常惊讶楼主为什么会有上述体验。
稳定度上个人认为完全没有问题,使用官方moode系统的情况下断线或者播放中断的情况极少出现。可能我放普通以及一般PCM文件较多,没有出过什么岔子。
操作界面上来说原生的MPD界面已经非常简单易用,只是某些情况下对NAS的中文文件夹的排序有些蜜汁混乱。我采取手机端使用 MPDroid 来解决这个问题。
播放软件的不成成熟参见第一条。音频崩溃的问题参见第一条。
同轴杂音的情况目前还没体会,主要用的是USB口。但树莓派的同轴输出有多种扩展板,不清楚你用的是什么方案。至少目前来看对 DigiOne 的评价普遍不错。

方便的话透露一下你用的树莓派电源适配器和自家无线路由器的型号,有助于排查问题。

boxerlc 发表于 2018-8-6 23:15
有些解码板或者界面板,比如hifiberry digi+ pro,会对wifi造成干扰,导致WiFi不稳定;另外金属外壳也会 ...

赞同,不会玩多翻翻老贴多学习。

别和他们说了,一帮只会用落后科技的老烧,让他们自我良好去得了

兄弟你可以怼树莓派音质不好。。比较usb口问题很大  但是你怼操作固件就。。。按道理秒所有数播  这可是台电脑啊。。

rock64+volumio 很好用

WIFI不稳定,我也遇到过,单用WIFI没问题,如果网线和WIFI同时使用就不稳定,用过网上那些方法都没法解决。后来在根据老外论坛的提示打了个补丁就没事了。

树莓3B+,Moode,usb到HugoTT音质非常好,操作很舒服

不管用USB、同轴还是别的什么方案,玩树莓派都要搞好供电,然后再去试一下HQPlayer NAA和roonbridge。
这时树莓派不涉及任何操作问题,你只需通电等它就绪,其他操作都是在PC上。

看到操作不好就不想看了 volumio和moode的操作体验是我用过第二好的了(第一是OPPO SONICA自带的 然而那货不支持samba只支持DLNA)

楼主说的问题,我一个都没遇到。。。

都说好啊,我一套花了420买来的,既然都说好,那我半卖半送200出,顺丰到付你们要吗,3B+和digi数字声卡

autumnlaketime 发表于 2018-8-7 10:22
都说好啊,我一套花了420买来的,既然都说好,那我半卖半送200出,顺丰到付你们要吗,3B+和digi数字声卡{:4 ...

闲鱼链接,挂出来

autumnlaketime 发表于 2018-8-7 10:22
都说好啊,我一套花了420买来的,既然都说好,那我半卖半送200出,顺丰到付你们要吗,3B+和digi数字声卡{:4 ...

直接发链接啊 我不介意再买一套

好说,我晚上回家拍照上咸鱼

林壮壮 发表于 2018-8-6 20:07
旗帜鲜明的反对楼主。

一:稳定,非常非常稳定,7*24工作一周都没任何问题。我只用WIFI.

问一下用的是什么板子?I2S是直接从HDMI口输出的不?

我用ROCK64装过VOLUMIO,总体感觉不错,除了没法批量添加曲目和中文文件排序不是按拼音之外其他没什么不方便的,不知道MOODE系统有没有这两个功能?

Sparky+法拉电容电源,Volumio系统,同轴输出稳稳的。

179094579 发表于 2018-8-7 11:06
直接发链接啊 我不介意再买一套

两个原因,1不是官方电源,2不知道哪里找来的垃圾系统
不好意思,点错回复了,回lz的

嗯 有可能是电源不稳

我想要3B+, 便宜单出多少我买, 闲鱼链接PM我

据群里说3B+频率超太高了,需要降一下频才能和3B音质差不多。